Kukmor-agrokolledg.ru

Аграрный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Серамис для орхидей отзывы

Форум цветоводов Фрау Флора

О выращивании комнатных и садовых растений; обсуждение видов, сортов, болезней, вредителей.

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • О нас

Субстрат для орхидей

Модератор: kirina17

  • Перейти на страницу:

Субстрат для орхидей

Сообщение Len@ » 16 май 2010, 17:59

Субстрат для орхидей

Не могу нигде купить доломитовую муку. Положила в горшочек дробленные морские ракушки, хоть немного раскислят кору, пока разживусь мукой.

Re: Грунт для орхидей

Сообщение Святослав » 16 май 2010, 18:01

Re: Грунт для орхидей

Сообщение Romashka » 16 май 2010, 18:01

Re: Грунт для орхидей

Сообщение Len@ » 16 май 2010, 22:44

Re: Грунт для орхидей

Сообщение Cumilla » 24 май 2010, 10:16

Re: Грунт для орхидей

Сообщение Len@ » 24 май 2010, 11:21

Re: Грунт для орхидей

Сообщение Cumilla » 25 май 2010, 16:21

Грунт для орхидей

Сообщение Cumilla » 20 июн 2010, 15:16

Re: Грунт для орхидей

Сообщение Len@ » 20 июн 2010, 17:49

Re: Грунт для орхидей

Сообщение Cumilla » 09 июл 2010, 23:59

Len@
Купила вот такое делю по братски и отсылаю

Re: Грунт для орхидей

Сообщение Василиса » 20 июл 2010, 14:49

Фуромчане! Сегодня получила посылку из Брянска, ШИКАРНЫЙ МОХ! Я такого в живую никогда не видела. Как его сохранить, а лучше посадить часть где нибудь, подскажите кто знает?

Re: Грунт для орхидей

Сообщение Cumilla » 20 июл 2010, 19:39

Re: Грунт для орхидей

Сообщение Лаура » 29 авг 2010, 15:59

Грунт для орхидей

Сообщение verchik » 29 авг 2010, 22:08

Re: Грунт для орхидей

Сообщение Василиса » 30 авг 2010, 06:17

Набрала в Google орхидеи в керамзите: много информации и обсуждений, но я бы садить не стала, действительно можно найти парк, съездить за грибами, мы с подругой просто гуляя в парке нашли засохшую сосну ну и. ободрали. По пути прихватили кучку углей, дома все это добро я кипятила, несколько раз меняя воду, а потом, высушив в духовке. уложила на верх цветочной полки в сетчатом ящике, всё — спокойно жду свою Тайвань.

Re: Грунт для орхидей

Сообщение Лаура » 30 авг 2010, 11:28

Новый грунт серамис для орхидей: описание и особенности

Это замечательная новинка в выращивании тропических красавиц. Этот субстрат сможет сохранить жизнь даже самому маленькому ростку.

Поэтому он незаменим при реанимации орхидей, а они будут радовать хорошим ростом и отличным цветением в положенный срок.

Seramis для орхидей

Грунт серамис для орхидей — это маленькие гранулы на основе глины, которые хорошо регулируют влажность, что очень важно для цветка. Субстрат продается как в чистом виде, так и с различными биодобавками. Надо заметить, что в него можно пересаживать тропический цветок в любое время года.

Серамис создан на основе гранул глины.

Как утверждают опытные цветоводы, это лучший субстрат, в котором орхидеи себя хорошо чувствуют и радуют своего хозяина отличным ростом и цветением.

Особенности, достоинства и недостатки

Seramis — это последняя разработка грунта для выращивания растений, в том числе и орхидей. Он представляет собой гранулы, сделанные на основе глины, которые хорошо удерживают и постепенно отдают влагу корневой системе.

Что входит в состав Серамиса:

  1. Кора и глиняные гранулы – 70%;
  2. Азот (18), Калий (180), Фосфор (55) – 30%.

Как и каждый грунт, этот тоже обладает своим определенными качествами.

Положительные:

  1. Его можно применять множество раз, независимо от времени приобретения и использования;
  2. Нет необходимости постоянно пересаживать цветок;
  3. При пересаживании растения в большее кашпо просто добавляют недостающий субстрат;
  4. Если субстрат остался после умершего растения, его стоит промыть и обеззаразить в духовке, и он снова готов к применению для выращивания орхидей;
  5. При работе с Серамис нет грязи на подоконнике и рабочем столе.
Читать еще:  Когда можно садить лилии

Отрицательные: такие свойства у грунта не выявлены.

Каким видам орхидей подходит?

Опытные цветоводы спорят об использовании этого субстрата для выращивания орхидей:

  • Одни говорят, что он подходит для всех видов, причем детки в нем укореняются очень быстро, наращивая свою корневую систему;
  • Другие, споря с ними, говорят, что Серамис подходит только для культивирования Фаленопсисов.

Но как бы то ни было, куда бы ни уводил нас от правды спор, как видно из опыта цветоводов, в этом субстрате хорошо прижились все виды орхидных растений:

Серамис подходит для всех видов орхидей.

Серамис обладает всеми данными, которые необходимы орхидным растениям, и хорошо регулируют влагу после полива. Поэтому залить цветок практически невозможно, если придерживаться рекомендации полива один раз в 20 суток.

Отзывы

Несколько покупателей оставили свои отзывы про новый грунт Серамис.

Покупатели довольны приобретением нового субстрата Серамис.

Но я поливаю один раз в неделю под проточной водой, потому что в квартире очень жарко от отопления.»

Пересадка и особенности ухода

Приобретая впервые грунт Серамис, цветовод задается вопросами:

  • Как правильно в него высадить растение;
  • И какой за ним понадобиться уход при дальнейшем его росте.

Пошаговая инструкция по посадке

Посадка орхидей в Серамис производится по уже знакомой технологии. Давайте узнаем, что для этого необходимо иметь. Инструмент для процедуры пересадки:

  • Продезинфицированный секатор с острыми лезвиями;
  • Необходимый по размеру горшок с прозрачными стенками;
  • Серамис;
  • Препараты для обработки срезов на орхидее.

Процесс пересаживания растения:

  • Чтобы у растения не повредилась корневая система, ее необходимо перед извлечением из старой емкости полить при помощи теплого душа. Мокрые корни менее ломкие;
  • Старый грунт отряхивают, что обсыпалось то и хорошо, специально не надо отдирать старый грунт от корневой массы;
  • Осматривают корневую систему на наличие вредителей и гнилых мест. Если что-то из этого обнаружено, надо провести соответствующую обработку. Вредителей можно вытравить Актарой или Актелликом. От гнилых мест избавляются хирургическим путем, вырезая гнилые места и не забывая проводить обработку срезов корицей или углем;
  • После обработки приступают к посадке. Ставят орхидею в центре емкости и пустоты заполняют субстратом Серамис;
  • После всех обработок и, даже если их не было, корни просушивают в течение 8 часов после пересадки. Так как во время посадки даже на здоровом корне могут появиться надломы и при попадании воды в том месте начнется загнивание. Поэтому и необходима просушка.

Полив

Каких бы то ни было новых условий по уходу за растением нет. Исключение составляет полив. Первый желательно провести спустя 4 суток после высадки. Дальнейшие поливы в среднем происходят раз в 20 суток или, если стоит жаркая погода, стоит ориентироваться на цвет корневой системы.

Подкормка

В грунте Серамис есть необходимые удобрения, поэтому если растение пересаживается весной, то на вегетативный сезон удобрений ему хватит, а потом начинается сезон цветения и удобрения растению не нужны.

Пересадив орхидею, начинают её подкармливать только после периода цветения.

К подкормкам приступают только на следующий год после окончания сезона цветения. Подкормки вносят обычным способом: после полива на влажную корневую систему. Это делают для того, чтобы не обжечь корневую систему. Периодичность подкормок составляет 2 раза в месяц специализированными удобрениями для орхидей. При этом препараты разбавляют вдвое больше водой, чем указано на упаковке.

Читать еще:  Роза керио фото

Повторное использование

Субстрат можно использовать неоднократно, и при пересадке в более крупную емкость следует просто досыпать субстрат до необходимого объема. Если растение погибло в нем, то субстрат обеззараживают в духовке при температуре в 200 градусов в течение 20 минут и продолжают использовать дальше.

Полезное видео

Узнайте на видео, как правильно пересаживать орхидею в новый грунт:

Смотрите на видео, как орхидеи растут в грунте Серамис:

Интересные факты на видео, какой грунт лучше подходит для орхидей:

Узнайте на видео, сколько стоит Серамис в магазине:

Заключение

Опытные цветоводы отмечают много положительного в использовании Серамис при культивировании орхидей. Полив при этом необходим 1 раз в 20 суток, что тоже уменьшает хлопоты по уходу за растением. Серамис — это идеальный грунт для культивирования орхидных растений.

Орхидея Фаленопсис — отзыв

С очередным удобрением все заколосилось, зацвело. Подскажу — с каким и где взять.

Доброго дня, дорогие цветоводы — любители.

Я вот, оказывается, тоже цветовод)).

Рассказывать, что за растение, где произрастает и каковы естественные условия его роста — не буду. Наверняка, все, кто хоть немножко интересовался темой — что-то уже читали и знают.
Я расскажу о своих наблюдениях об уходе в рамках городской квартиры. Как обычный человек, который тоже способен ошибаться. Мы живем на северо-западе, где мало бывает солнца.

Первым делом я пробовала подружиться с Фаленопсисами.
В общем и целом, мы нашли общий язык с ними.

Покупала я цветущие растения. И кое-что из первых экземпляров у меня все — таки погибло — буду честной. На удивление, мне тогда казалось, что я все поняла. Но вдруг заболела и месяц провалялась. И когда встала — с удивлением обнаружила, что оба цветка (на тот момент у меня было два) странно выглядят и их листья все отошли от корней.
В тот момент и я, надо признать, выглядела более чем странно.
Может и правда говорят, что растения отражают состояние своих владельцев?
Все пришлось тогда выбросить. Но я жалею, что не подумала о корнях. О том, что растение можно реанимировать и вырастить новое, если корешки живы, я на тот момент не ведала.
Следующие мои растения после магазинного цветения почти никогда не цвели. Помню всего два цветка с последующим цветением. Я тогда была рада больше, чем когда-либо.
Но фото одно из них я покажу (фото оно недавнее). Год назад, наверное. Ровно в центре — маленькие цветочки — это и есть повторное цветение.

  1. На фото вы видите растение с крупными цветами (с левого края фото) — это магазинное цветение.
  2. Еще вы видите искусственные цветы ( с розовой серединкой)- они в тот момент стояли вместе с живыми листьями — этакая имитация.
  3. И один раскрывшийся бутон — это как раз повторное цветение (в центре фото).

И в тот самый раз я опять повела себя не так, как хотелось растению.

  • Во-первых, я его переставила.
  • Во-вторых, я продолжила его удобрять. А теперь то я этого не делаю.

В итоге, в новых реалиях, будучи переставленным и недовольным, цветки быстро опали, а некоторые нераскрывшиеся бутоны так и не раскрылись.
Далее, большая часть растений после цветения, если и давала «урожай», то это были детки.
Я не собиралась разводить дома сад орхидей. У меня не та площадь, чтобы это себе позволить, поэтому деток я распродавала за символическую цену.

Читать еще:  Обрезка орхидеи после цветения

Недавно произошло знакомство с цитокининовой пастой. Опробовала на одной из не засохших стрел. Деток выросло с разу три!

Поделиться

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Ваша экономия 49 ₽

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Зарезервируйте товар и получите в магазине уже через 1 час

Срок резерва: 4 дня

Оплата: в магазине, наличными или картой

Состав

Описание

Доступные растениям питательные вещества К 2 О калий 120 мг на л, магний 65 мг на л. Гранулят для орхидей изготовлен из смеси крупных частиц глины, высококачественной коры португальской сосны и сопутствующих элементов. Открытая и привлекательная структура гранулята создаёт оптимальное проветривание корней и питает их влагой без насыщения. Предотвращает образование водных застоев и гниения корней. Сопутствующие элементы поддерживают регулирование оптимальной величины рН и создают источники кальция для роста. рН СаСl2 5,7.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Спасибо!

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

C этим товаром искали

Seramis / Гранулят для посадки орхидей

Самый дорогой грунт! В пакете плесень! Кто возместит убыток?

Пришел целый ) будем пробовать в работе )))

Крутой грунт. Орхидея оценила ) Рекомендую

Купила за 500 и отказалась в Спарре за 100р взяла

Субстрат в целом не очень,кора крупная,но ее очень мало,пришлось смешивать со своими остатками,посадила посмотрим что выйдет.

Ужасный грунт! Моя орхидея сразу загнулись а нём. А вы знаете сколько они стоят! Не мало! Мало того, что грунт ужасно раз, когда я его открыла, так в горшке потом тоже начал плесневеть, хотя я когда пересадила орхидею не поливала её, как и положено

Добрый день! Если у Вас остался пакет от грунта, сообщите, пожалуйста, номер партии. Упаковка целая или с повреждениями

Субстрат мелкий, мусора, палок не много, но присутствует. При вскрытие пакета запах прелой древесины, как она и пахнет, не критично. Субстрат не самый лучший. Смешала его с дренажными камешками, добавила Вермокулит и шикарную древесину( фото в конце приложу) , которую тоже заказала в этом магазине. Вот это древесина, вот это сосна . Чистая, сухая, ни соринки. Сажай и ни о чём не думай. Посмотрим, как орхидейка моя выживет. Пересаживала с больными корнями, буду надеятся на лучшее.

Пишу отзыв спустя год использования. В этот грунт пересаживали больную орхидею, с обрезанными корнями. Есть ли в этом заслуга данного субстрата, но, после всех процедур и пересадки, растение принялось активно наращивать корни и сейчас благополучно цветет. При первом вскрытии из пакета ощущался землистый запах. Кора среднего размера с мелкой древесной и глиняной пылью. Для такой цены и заявленного качества, попадается довольно много мусора в том числе палочек и остатков луба. Глиняные гранулы преимущественно битые, видимо, при транспортировке. При пересадке на части субстрата были замечены какие-то скопления в виде белых пушистых шариков и точек, похожих на муку. Но, никаких проблем они не причинили. Посреди лета вокруг орхидей стали периодически появляться довольно крупные треугольные, коричневые мотыльки. Прилететь из вне им неоткуда, на окнах противомоскитная сетка, длилось это на протяжении нескольких недель. Не исключаю, что яйца изначально могли присутствовать в субстрате.

Доставка за 3 дня. Быстро,удобно,не дорого!)))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector