Kukmor-agrokolledg.ru

Аграрный журнал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикули из капусты

Ассорти маринованное-пикули «Краски»

Любите ли вы кисло-сладкие маринады, так как любим их мы? Если да, то этот рецепт может оказаться именно для вас. ) Да, здесь есть уксус и много, поэтому если вы его не воспринимаете, этот рецепт можете пропустить. Но мы обожаем эти овощи. Причем именно в виде ассорти. Когда они в ансамбле, вкус каждого из них насыщается многократно. Рецепт очень прост, но описание длинное, просто вариаций может быть масса, и многие о них спрашивают, попытаюсь рассказать.

Ингредиенты для «Ассорти маринованное-пикули «Краски»»:

Состав ассорти

Рассол

Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.5 ккал
белки
63.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
243.5 г
100 г блюда
ккал
23.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Ассорти маринованное-пикули «Краски»»:

Этот рецепт, я нашла его в журнале за 199.. какой-то год назывался «Пикули».
Но мелких овощей не всегда в достатке, поэтому берем овощи какие есть (крупные режем на кусочки 3 -5 см, не хотите резать, кладите целые).
У меня основной состав ассорти практически неизменен — огурцы, помидоры, морковь, цветная капуста. Состав меняйте как нравится, но рекомендую брать не менее 4 овощей.
Сегодня у меня еще брокколи и стручковая фасоль.
Можно добавить любые овощи — перец болгарский (я делаю без него, так как у него очень интенсивный аромат и он начинает солировать, что мы не особо любим), и лук, и кабачки с патиссонами, и горошек зеленый.
Любителям — яблоко или ранетки не возбраняется, я несколько банок сделала с рябинкой.
Банок «основного состава» у меня много, и парочка с добавками на любителя.

Все должно быть стерильно. Фасоль стручковую и морковь бланшируем 2 минутки в кипятке, цветную капусту и брокколи просто заливаем кипятком на минутку, огурцы/кабачки я ошпариваю.
Зелень, специи мою в холодной воде и тоже ошпариваю кипятком.

Закладываем зелень/специи. На дно закладываем чеснок, лук. Я кладу только чеснок.
Аромат овощей в ассорти вы можете получить разный. В зависимости от того, какие специи и зелень добавите.

Если вы хотите ароматное «деревенское» — положите зонтик укропа, листики смородины, листы вишни, лист или небольшой корешок хрена, — то, что вам нравится. Можно добавить и пряные травы на выбор — эстрагон, петрушку, душицу, любисток (его только чуть-чуть совсем, он очень ароматен). Перец горошком штуки 3, душистый 1. И будет аромат травок.

Любите как в магазинах — насыщенно и пряно? Кладите смело лавровый лист (3-4 листика можно на литровую банку), гвоздику 1, перец душистый 1-2, перец черный 3-6. По желанию, корицы кусочек коры, семена горчицы 0,5-1 чайную ложку — придаст остринки и пикантности, любите кориандр — кладите его.

Обожаете острое? Можете увеличить количество горчицы и положить еще острый перчик. Я нарезаю его кружочками и кладу 1-2 кружка в банку. Тут все зависит от того, насколько острое любите вы и насколько острый у вас перец.

Закладываем овощи, лучше вперемешку. А то огурцы с капустой сложишь вниз, помидоры вверх. Потом пока до них докопаешься ( ( (

Количество рассола на банки зависит конечно от плотности укладки овощей.
В среднем на 0,7л — 300мл, 1 литр -450мл, на 1,5л = 650 мл.
У меня в этот раз 10 банок * 1,5 литра расход 6,5 литров рассола.

Рассол дан на 1 литр воды — закладываю сахар и соль, ложки без горки беру. Соль беру обычно мелкую. После закипания снимаю с огня, добавляю уксус в рассол!, размешиваю, заливаю в банки.

Уже давно, использую просто 2-у кратную заливку.
Первый раз заливаю кипятком, прикрываю крышками, жду пока овощи прогреются минут 10, но они не должны остыть, сливаю (не забудьте только про специи, когда будете сливать, положите ситечко, чтобы не потерять специи, и просто закиньте их обратно в банку )
и второй раз заливаю уже рассолом, закручиваю крышки.

Способ заливки может быть вашим — у каждого есть своя любимая технология.
Если хотите, можете сделать со стерилизацией —
тогда после заливки рассолом, ставьте на стерилизацию.
Сейчас стерилизовать стало в разы проще с техникой на кухне.
Время дано примерно на 1,5л банки прикрытые крышками (лучше по цвету огурцов ориентироваться, как только стали менять цвет на оливковый, значит банки прогрелись до нужной температуры, снимаем со стерилизации):
в духовку 25-30 мин./ аэрогриль 20-25 мин. / микроволновку 20 — 30мин. на макс. мощности, но без крышек, я пленкой пищевой прикрываю (с микроволновкой смотрите сами, мощности разные, банки разные, в ней все же лучше мелкие банки прогревать только, а то может свариться наша красота). Снимаем, закручиваем.

Ну вот и готово, наконец-то. ) Ставлю под шубу. Пусть еще погреется.
Храню обычно все в погребе. Но и дома на полу стояли прекрасно.

Красивой и вкусной вам зимы.
Зимой когда банка открывается все сидят наготове, чтобы выхватить самое любимое. Кому капуста, кому морковка, огурчики тоже нарасхват, я фасольку выбираю. А помидорки не спеша с картошечкой доедаем )

P.S. Пояснения к шагам.
1) Конечно все тщательно моем и чистим. У огурцов кончики можете не обрезать, если уверены в чистоте огурчиков. Помидорки проткнуть, я острым кончиком маленького ножа протыкаю. Вы можете готовить овощи как вам удобней и привычней. Главное, чтобы все было чисто.
Банки и крышки стерилизуем — на чайнике, в духовке, в микроволновке, в аэрогриле. У кого что есть, кто как привык.
Рябинки добавила вдохновленная фото от yugai ludmila65 в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/130137/. А ведь и правда еще красивей ассорти стало.

2) Кстати, специи и зелень можно не класть в банки. Можно вскипятить с ними рассол, дать постоять минут 20, вскипятить повторно для заливки. При заливке используйте ситечко, тогда в ваших баночках не будет ничего лишнего, только овощи и рассол. Моя мама делает именно так, а я люблю чтобы все было в баночках.
Для тех, кто спрашивает количество овощей. Сколько конкретно у вас овощей войдет в банку вам не скажет никто. У каждого свои предпочтения по банкам. Кто-то использует 3-х литровые, а кто-то литровые. Я ассорти делаю исключительно в 1,5 литровых банках. Так как 3 литра нам много, а в 1 литр мало входит ) И их количество зависит не только от размера банок и овощей, но даже и от их формы (круглые, длинные). В описании указала примерное количество овощей средне-мелких размеров, как на фото на 1,5л банку.

3) Вопрос из чего варить рассол: просто из воды или из слитой с банок воды. По большому счету все равно, на мой взгляд, на вкус не влияет никак.
Но, у меня вода жесткая на даче, поэтому я рассол делаю на слитой из банок воде, чтобы было меньше примесей. Так как на жесткой воде помутнение рассола возможно, к сожалению. Но, если все вымыто, простерилизовано и вода от лишних примесей очищена (для этого в первое кипячение, я после закипания жду пару минут, чтобы осела накипь и ни в коем случае в банки ее не лью конечно), то будет все хорошо.
Если вода мягкая, то можете воду из банок просто вылить, а рассол вскипятить на свежей, так проще.

Все-таки про уксус (70% эссенция), можно лить его меньше — но учтите, что это будут уже не пикули. У вас получится хорошее ассорти, чуть как малосольное, если уксуса будет 1 ч. л. на литр воды.
Употреблять такую концентрацию могут практически все, а вкус овощей при этом все равно хороший (соотношение сахар-соль). Родители закатывают именно такое соотношение.
Можно заменить уксус на 1 ч. л. лим. кислоты. Цветная капуста, морковь, фасоль — получаются очень вкусными с ней, но огурцы с лимонной кислотой, хоть и остаются плотными, мягкие становятся и не хрустят совсем. Что мне например, не нравится.

Читать еще:  Томат король крупных

Надеюсь я вас не слишком утомила.

Ассорти маринованное-пикули «Краски»

Любите ли вы кисло-сладкие маринады, так как любим их мы? Если да, то этот рецепт может оказаться именно для вас. ) Да, здесь есть уксус и много, поэтому если вы его не воспринимаете, этот рецепт можете пропустить. Но мы обожаем эти овощи. Причем именно в виде ассорти. Когда они в ансамбле, вкус каждого из них насыщается многократно. Рецепт очень прост, но описание длинное, просто вариаций может быть масса, и многие о них спрашивают, попытаюсь рассказать.

Ингредиенты для «Ассорти маринованное-пикули «Краски»»:

Состав ассорти

Рассол

Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.5 ккал
белки
63.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
243.5 г
100 г блюда
ккал
23.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Ассорти маринованное-пикули «Краски»»:

Этот рецепт, я нашла его в журнале за 199.. какой-то год назывался «Пикули».
Но мелких овощей не всегда в достатке, поэтому берем овощи какие есть (крупные режем на кусочки 3 -5 см, не хотите резать, кладите целые).
У меня основной состав ассорти практически неизменен — огурцы, помидоры, морковь, цветная капуста. Состав меняйте как нравится, но рекомендую брать не менее 4 овощей.
Сегодня у меня еще брокколи и стручковая фасоль.
Можно добавить любые овощи — перец болгарский (я делаю без него, так как у него очень интенсивный аромат и он начинает солировать, что мы не особо любим), и лук, и кабачки с патиссонами, и горошек зеленый.
Любителям — яблоко или ранетки не возбраняется, я несколько банок сделала с рябинкой.
Банок «основного состава» у меня много, и парочка с добавками на любителя.

Все должно быть стерильно. Фасоль стручковую и морковь бланшируем 2 минутки в кипятке, цветную капусту и брокколи просто заливаем кипятком на минутку, огурцы/кабачки я ошпариваю.
Зелень, специи мою в холодной воде и тоже ошпариваю кипятком.

Закладываем зелень/специи. На дно закладываем чеснок, лук. Я кладу только чеснок.
Аромат овощей в ассорти вы можете получить разный. В зависимости от того, какие специи и зелень добавите.

Если вы хотите ароматное «деревенское» — положите зонтик укропа, листики смородины, листы вишни, лист или небольшой корешок хрена, — то, что вам нравится. Можно добавить и пряные травы на выбор — эстрагон, петрушку, душицу, любисток (его только чуть-чуть совсем, он очень ароматен). Перец горошком штуки 3, душистый 1. И будет аромат травок.

Любите как в магазинах — насыщенно и пряно? Кладите смело лавровый лист (3-4 листика можно на литровую банку), гвоздику 1, перец душистый 1-2, перец черный 3-6. По желанию, корицы кусочек коры, семена горчицы 0,5-1 чайную ложку — придаст остринки и пикантности, любите кориандр — кладите его.

Обожаете острое? Можете увеличить количество горчицы и положить еще острый перчик. Я нарезаю его кружочками и кладу 1-2 кружка в банку. Тут все зависит от того, насколько острое любите вы и насколько острый у вас перец.

Закладываем овощи, лучше вперемешку. А то огурцы с капустой сложишь вниз, помидоры вверх. Потом пока до них докопаешься ( ( (

Количество рассола на банки зависит конечно от плотности укладки овощей.
В среднем на 0,7л — 300мл, 1 литр -450мл, на 1,5л = 650 мл.
У меня в этот раз 10 банок * 1,5 литра расход 6,5 литров рассола.

Рассол дан на 1 литр воды — закладываю сахар и соль, ложки без горки беру. Соль беру обычно мелкую. После закипания снимаю с огня, добавляю уксус в рассол!, размешиваю, заливаю в банки.

Уже давно, использую просто 2-у кратную заливку.
Первый раз заливаю кипятком, прикрываю крышками, жду пока овощи прогреются минут 10, но они не должны остыть, сливаю (не забудьте только про специи, когда будете сливать, положите ситечко, чтобы не потерять специи, и просто закиньте их обратно в банку )
и второй раз заливаю уже рассолом, закручиваю крышки.

Способ заливки может быть вашим — у каждого есть своя любимая технология.
Если хотите, можете сделать со стерилизацией —
тогда после заливки рассолом, ставьте на стерилизацию.
Сейчас стерилизовать стало в разы проще с техникой на кухне.
Время дано примерно на 1,5л банки прикрытые крышками (лучше по цвету огурцов ориентироваться, как только стали менять цвет на оливковый, значит банки прогрелись до нужной температуры, снимаем со стерилизации):
в духовку 25-30 мин./ аэрогриль 20-25 мин. / микроволновку 20 — 30мин. на макс. мощности, но без крышек, я пленкой пищевой прикрываю (с микроволновкой смотрите сами, мощности разные, банки разные, в ней все же лучше мелкие банки прогревать только, а то может свариться наша красота). Снимаем, закручиваем.

Ну вот и готово, наконец-то. ) Ставлю под шубу. Пусть еще погреется.
Храню обычно все в погребе. Но и дома на полу стояли прекрасно.

Красивой и вкусной вам зимы.
Зимой когда банка открывается все сидят наготове, чтобы выхватить самое любимое. Кому капуста, кому морковка, огурчики тоже нарасхват, я фасольку выбираю. А помидорки не спеша с картошечкой доедаем )

P.S. Пояснения к шагам.
1) Конечно все тщательно моем и чистим. У огурцов кончики можете не обрезать, если уверены в чистоте огурчиков. Помидорки проткнуть, я острым кончиком маленького ножа протыкаю. Вы можете готовить овощи как вам удобней и привычней. Главное, чтобы все было чисто.
Банки и крышки стерилизуем — на чайнике, в духовке, в микроволновке, в аэрогриле. У кого что есть, кто как привык.
Рябинки добавила вдохновленная фото от yugai ludmila65 в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/130137/. А ведь и правда еще красивей ассорти стало.

2) Кстати, специи и зелень можно не класть в банки. Можно вскипятить с ними рассол, дать постоять минут 20, вскипятить повторно для заливки. При заливке используйте ситечко, тогда в ваших баночках не будет ничего лишнего, только овощи и рассол. Моя мама делает именно так, а я люблю чтобы все было в баночках.
Для тех, кто спрашивает количество овощей. Сколько конкретно у вас овощей войдет в банку вам не скажет никто. У каждого свои предпочтения по банкам. Кто-то использует 3-х литровые, а кто-то литровые. Я ассорти делаю исключительно в 1,5 литровых банках. Так как 3 литра нам много, а в 1 литр мало входит ) И их количество зависит не только от размера банок и овощей, но даже и от их формы (круглые, длинные). В описании указала примерное количество овощей средне-мелких размеров, как на фото на 1,5л банку.

3) Вопрос из чего варить рассол: просто из воды или из слитой с банок воды. По большому счету все равно, на мой взгляд, на вкус не влияет никак.
Но, у меня вода жесткая на даче, поэтому я рассол делаю на слитой из банок воде, чтобы было меньше примесей. Так как на жесткой воде помутнение рассола возможно, к сожалению. Но, если все вымыто, простерилизовано и вода от лишних примесей очищена (для этого в первое кипячение, я после закипания жду пару минут, чтобы осела накипь и ни в коем случае в банки ее не лью конечно), то будет все хорошо.
Если вода мягкая, то можете воду из банок просто вылить, а рассол вскипятить на свежей, так проще.

Читать еще:  Кальциевая селитра для томатов

Все-таки про уксус (70% эссенция), можно лить его меньше — но учтите, что это будут уже не пикули. У вас получится хорошее ассорти, чуть как малосольное, если уксуса будет 1 ч. л. на литр воды.
Употреблять такую концентрацию могут практически все, а вкус овощей при этом все равно хороший (соотношение сахар-соль). Родители закатывают именно такое соотношение.
Можно заменить уксус на 1 ч. л. лим. кислоты. Цветная капуста, морковь, фасоль — получаются очень вкусными с ней, но огурцы с лимонной кислотой, хоть и остаются плотными, мягкие становятся и не хрустят совсем. Что мне например, не нравится.

Надеюсь я вас не слишком утомила.

Огород и прочее

Маринованный салат из капусты и сладкого болгарского перца не пробовали? Мощно заряжает витаминами и просто вкусный.

Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения

Фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм нам надо. Нам в помощь существуют консервированные овощи.

Но просто разложенные по банкам овощи не отличаются вкусом, внешний вид тоже не особо привлекает. Но всё это решает капустный салат с перцем, в совокупности его ингредиенты составляют приятную цветовую гамму и являются настоящим кладезем витаминов.

По вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает в общем. Сделать такой салат не составит труда для рядовой домохозяйки.

Для заготовки зимнего салата вам необходимы сами продукты, стерилизованные банки для салата, немного времени.

Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно много. Если вы хотите удивить домашних разными вкусами одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.

Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксуса. Яблочный, винный, солодовый, а также рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!

Чтобы ваш салат прожил дольше и сохранил все витамины нужно соблюдать простые, но очень важные правила.

  • Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
  • Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
  • Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
  • После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Будет это холодильник или погреб – не важно

Самый простой и вкусный рецепт консервированной капусты с перцем

Нам понадобится:

  • 2,5 кг капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
  • 0,5 кг болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
  • Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
  • Поваренной соли – 2 столовых ложки без горочки
  • Сахарного песку — 3 столовых без горочки ложки
  • Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
  • Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
  • Растительное масло нерафинированное – 1 столовая ложка

Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим, трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку с семенами. Также советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.

Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло, закладываем оставшиеся овощи.

Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить к овощам. Затем тщательно перемешиваем.

В простерилизованные банки укладывается овощная смесь, немного утрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение, через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Салат в банках быстрого приготовления

Вам понадобятся:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • Стручков болгарского перца на 300 грамм
  • 2 средних размеров моркови
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
  • Растительное масло – 80 миллилитров
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 25-30 грамм

Подготовленные капусту и сладкий перец шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.

Капусту смешиваем с сахаром, солим, перемешиваем, немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.

К овощам также закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.

В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в тёплой воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки, после убрать на холод. Салат можно попробовать уже через 5-6 часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Зимний салат с добавлением моркови

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно отличие.

  • 1 кг белокочанная капуста
  • 2 корнеплода некрупной моркови
  • 3 средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы подготовим точно также, как и в других вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно, фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения, добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки, ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около 15 минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть, прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зиму у нас получился.

Капуста перцем и луком, маринованная в банках

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 репчатых средних луковицы
  • 2 не крупных морковки
  • 2 крупных мясистых стручка перца болгарского
  • По ложке столовой без верхушки соли и сахарного песка
  • 80 миллилитров 9%-ного уксуса
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Душистый перец — 5-6 штук
  • Листик лавра

Овощи подготавливаются, капуста с перцем нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.

Далее нам необходимо отдельно подготовить маринад. Для этого в уксус кладём сахар с солью, ждём, пока они растворятся. После чего вливаем растительное масло.

Получившимся маринадом заливаем овощи, хорошенько перемешиваем.

В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврового листа. Сверху же выкладываем салат, немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.

Болгарский перец, фаршированный капустой

Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.

Читать еще:  Томат арбузный характеристика и описание сорта

Ингредиенты (на 3-хлитровую банку):

  • Болгарский перец – 7-10 крупных перчин
  • 1 кг капусты
  • 2 не слишком больших морковки
  • Лук – 250-300 грамм
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Уксус 9% — 250 миллилитров
  • Пол стакана сахара
  • 1,5 столовых ложки обычной соли
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Листик лавра
  • Вода – 750 миллилитров

Перец необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, освободить от семян и белой мякоти.

Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок с петрушкой мелко порубим. Всё перемешаем.

Далее фаршируем перцы салатом, укладываем в заранее простерилизованные банки. Постепенно добавляем специи, чтобы они были равномерно распределены.

Последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью, вливаем уксус. Доводим до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут, закрываем под крышки.

Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.

Вкуснейший салат с помидорами на зиму

  • 1,5 кг капусты
  • 1 кг красных помидоров
  • 1 кг перца болгарского
  • 3 больших морковки
  • 3 крупных лука-репки
  • Уксус 9% 100 миллилитров
  • Полстакана сахара
  • Соль – 80-100 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Подготовленные перец с капустой режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь мельчим на тёрке. Лук режем перьями.

Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.

Для маринада смешиваем уксус, сахар с солью, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи, оставляем настояться в течение 2 часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю, тушим около получаса после закипания.

Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам, катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.

Такие вот вкусности-полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.

Source: olgushka1971.ru

ПИКУЛИ СОЛЕНЫЕ

Распустить соль, селитру, квасцы в воде. Вскипятить рассол, снять пену и охладить.

Пикули – смесь молодых овощей (морковь, корнишоны, стебли распускающегося салата, цветную капусту (с молодыми стеблями, но без листьев), кукурузу, семена настурции, т. е. каперсы, а также зародыши дынь, арбузов, зеленые сливы, грибки, небольшие очищенные головки лука, стручки бобов и гороха) – вымыть и обсушить полотенцем. Всыпать пикули в охлажденный рассол, поставить емкость на огонь и дать вскипеть. Затем откинуть овощи на решето и, после того как они просохнут, сложить в банки. Залить крепким остывшим раствором уксуса. Через 2 недели уксус слить, вместо него влить новый: прокипяченный с пряностями.

В банки налить немного оливкового масла и обвязать бумагой.

Похожие главы из других книг:

Корнишоны соленые

Корнишоны соленые Корнишоны вымыть холодной кипяченой водой, обтереть. В холодную кипяченую воду положить соль из расчета 2 ч. ложки соли на 0,5 л воды. Дно бочонка выложить листьями черной смородины, вишни, дуба, укропом. Корнишоны уложить рядами, отделяя каждый ряд

Грузди соленые

Грузди соленые Грузди положить на 5–6 часов в холодную воду. Затем промыть, уложить рядами в бочонок, керамическую или стеклянную банку, пересыпая солью, накрыть деревянным кружком, свободно входящим в посуду. Сверху положить груз. Когда грибы осядут, добавить к ним новые.

Пикули из соленых огурцов

Пикули из соленых огурцов 10 кг огурцов, 200–300 г свежего укропа с семенами, 2–3 головки чеснока, 10–15 горошин душистого перца.Рассол: на 10 л воды — 250 г соли.Огурцы очистить от кожуры, нарезать кружочками или кубиками, выложить вместе со специями в банки или бутылки с широким

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули»

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» • 10–15 огурчиков• маленькие помидорки (можно бурые) — по вкусу• 15 мелких головок лука• 1 кабачок• 1 кочан цветной капусты, разобранной на

Пикули

Пикули 1/3 банки заполнить крупно нарезанной капустой. Положить небольшие помидоры, огурцы, болгарский перец, кабачки (маленькие). Затем сверху положить по 3 маленькие луковицы, по 2 зубка чеснока, лавровых листа и бутона гвоздики, 4 горошины черного перца. Два раза залить, а

Пикули

Пикули Для маринада: на 2 л воды — 120 г сахара, 130 г соли, 200 г 6 %-ного уксуса, 15 горошин черного перца.Простерилизовать 5 литровых банок. Для того чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде

Пикули № 1

Пикули № 1 Взять цветной капусты, молодых стручков сахарного гороху, молодых стручков фасоли, небольших яблок и груш, недозрелых дынь и арбузов; очистив с них кожу, разрезать на части, срезать мякоть и нарезать кусочками разного вида. Все это в отдельности поварить немного

Пикули № 2

Пикули № 2 Взять нужное количество огурчиков, цветной капусты, зеленых бобов, маленького луку, молодой кукурузы; очистив и приготовив как должно, опустить в кипящий уксус, а когда закипит, вылить в чашку и оставить до другого дня, а далее поступить, как поступали с

Пикули № 3

Пикули № 3 Взять молодой моркови, нарезав ее звездочками, маленьких огурчиков, стебельки от молодого салата, очистив то и другое от верхней кожицы, цветную капусту и молодые их стебельки, также очищенные от кожицы, мелкими ломтиками нарезанной молодой кукурузы, стручки

Пикули № 4

Пикули № 4 Стакан самых мелких рыжиков, столько же боровиков, 2 стакана мелких корнишонов, полстакана самых мелких шампиньонов, 2 головки трюфелей, полстакана икры из лососины, немного красиво нарезанной моркови, цветной капусты, молодой фасоли и немного настурции.

Пикули

Пикули Мелкие огурцы – 25 штук Лук-севок – 25 штук Чеснок – 25 зубчиков Мелкие томаты – 20 штук Мелкая морковь – 5 штук Сладкий перец – 5 штук Мелкие патиссоны – 2 штуки Яблоко – 1 штука Цветная капуста – 1 кочан Вода – 2 л 5%-ный уксус – 200 мл Сахар – 150 г Соль – 130 г Лавровый лист

Пикули

Пикули Для маринада: на 2 л воды – 120 г сахара (4 ст. ложки), 130 г соли (4 ст. ложки), 200 г 6%-го уксуса, 15 горошин черного перца. Простерилизовать 5 литровых банок. Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и

Пикули по-польски

Пикули по-польски 1 кг огурцов, 0,25 кг сладкого перца.Заливка: на 1 л воды — 0,1–0,2 л столового уксуса, по 100–120 г сахара и соли, 6 -7лавровых листов, 5–6 зерен черного перца.Крупные перезрелые огурцы очистить, разрезать на части и ложкой удалить семена. Каждый кусок огурца

Пикули

Пикули Состав для маринада: вода – 2 л, сахар – 120 г, соль – 130 г, 6 %-й уксус – 200 г, черный перец – 15 горошин.Простерилизовать 5 литровых банок. Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в

Солёные грибы

Солёные грибы В зависимости от вида грибов их солят 2 способами.Горячий способ10 кг грибов (подосиновики, подберёзовики, опята и маслята), 500 г соли, 35–40 горошин чёрного перца горошком, чёрный перец, лавровый лист, гвоздика.После сортировки грибы многократно промываем

Пикули

Пикули Про стерилизовать 5 литровых банок. Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3—4 минуты), 2 свежих молоденьких кабачка, 5 крупных сочных морковин, 5 сладких болгарских

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector