Kukmor-agrokolledg.ru

Аграрный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец испанский сладкий

Перец Испанский сладкий

Описание сорта Испанский сладкий, отзывы, фото

Раннеспелый, урожайный, крупноплодный сорт сладкого перца. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и теплицах. Период от всходов до начала созревания составляет 92-104 дня.

Куст сомкнутый, высотой 60-80 см (в зависимости от условий выращивания). Лист крупный, темно-зеленый, слабоморщинистый.

Сорт перца Испанский Сладкий внесен в Госреестр РФ.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, крупные, удлиненно-конусовидные, глянцевые, в стадии технической спелости зеленые, в биологической – красные, весом 110-115 грамм (до 200 г), отличного вкуса. Толщина стенки 5-6 мм. Этот перец рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования, кулинарии.

Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями до 7 кг плодов с 1 кв.метра посадок.

Ценность сорта: крупноплодность, продолжительный период отдачи урожая, высокие вкусовые качества.
к содержанию ↑

Особенности выращивания сладкого перца, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

к содержанию ↑

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 4-х растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Сладкий перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.
к содержанию ↑

Отзывы о перце Испанский сладкий

Если вы выращивали этот сладкий перец, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы и дополнения к описанию помогут оценить этот сорт более объективно и решить стоит его сажать или нет.

Экзотический «перечный» огород

Чем можно уж точно удивить гостей огорода? Перцами! Вот где не сразу поймешь, сладкий он или горький, а разнообразие форм и окрасок! Традиционные зеленые перцы уступают свои места коричневым, черным и фиолетовым сортам, а когда перцы начинают спеть, то и зелененькие превращаются в красные, желтые и оранжевые. Чудеса да и только!

Традиционно на грядке высаживаются перцы конусовидной и кубовидной формы. Стандартный размер — в пределах «ладошки». Любую другую форму, вес размер и цвет можно считать экзотикой. Я подобрала 11 интереснейших коллекций перцев в каталогах интернет-магазина Seedspost.ru. Предлагаю их вашему вниманию!

Коллекция «Кругляшки»

Ну как не разнообразить грядку самыми экзотическими по форме перцами — круглыми, маленькими, сладенькими!

Малютка — растение высотой 50 см и весом сладких плодов до 25 граммов. Можно выращивать дома в контейнере.

Китайские фонарики — роскошный пышный куст с весом плодов до 150 граммов, можно фаршировать и использовать в свежем или консервированном виде.

Дольчетто — пышный куст высотой до 60 см, с плодами до 20 граммов. По отзывам покупателей такие мини-перчики отлично фаршируются тофу. Обратите внимание — идеально для худеющих!

Конфетка — отличный гибрид для закрытого грунта (комнаты). Может расти до трёх лет и прекрасно плодоносить, достаточно лишь обрезать повзрослевший куст и пересадить в свежую почву.

Коллекция «Плоские кругляшки»

Плоскоокруглые перчики хороши для фаршировки, как правило, они крупнее круглых, да и по цвету очень разнообразны, так что и в консервации и на столе будут выглядеть очень красиво.

Шоколадный хоровод — помимо оригинальной формы, ещё и цвет перчиков — шоколадный, причем он проявляется сразу после завязывания.

Людмила — плоскоокруглые перчики лимонно-желтого цвета. Производитель обещает довольно крупные плоды, до 130 граммов весом, с толстыми стенками.

Притавит — оригинальные перчики, с диаметром плода до 10 см, и весом 150 граммов.

Коралл — отличное растение для открытого грунта, теплиц и комнаты. Высотой до 60 см, весь усыпан красными плодами 5х5 см. Толщина стенок — до 10 мм, очень сладкий и сочный.


Шоколадный хоровод — неспелые зелёные и поспевающие шоколадные

Коллекция «Карлики до 40 см»

Вообще такие малыши хорошо выращиваются в квартире, а благодаря тому, что перец — многолетнее растение, может плодоносить 2-3 года с подкормкой и омолаживающей обрезкой.

Бубенцы — лучшее применение — выращивание в горшке (контейнере) для фаршировки сыром, на сайте даже есть фото готового блюда — обязательно загляните!

Яблочный спас — низкорослый, толстостенный, вкуснючий! А плодоносит — букетами! Это чудо какое то, а не перец!

Винни-Пух — невысокий перчик, около 30 см высотой. Отлично рос и плодоносил у меня в комнате. Плоды конусовидные, как я и люблю.

Кузя — мой фаворит среди домашних сладких перчиков. Плоды крупные, вкусные, хотя при недостатке света у меня Кузя вырастал до 50 см.

Коллекция «Великаны до 200 см»

Не каждый может похвастаться перцем с рост человека, для этого нужны теплицы, но какие красавцы!

Фонарик — высотой до 140 см, плоды не очень крупные, до 200 граммов, в полной спелости — ярко желтого цвета.

Призёр — очень высокий, до 180 см в теплице, раннеспелый, масса плода до 120 граммов, не подвергается солнечным ожогам.

Испанский бык — великан во всем. Рост — 170 см, вес — до 400 граммов! Представляете?! Среднепоздний, так что для регионов с коротким летом — только для теплиц.

Игало — ещё один великан с ростом до двух метров. Плоды кубовидной формы 12х12 см, вес каждого — до 200 граммов. Требует подвязки к опорам.

Читать еще:  Как выращивать огурцы дома на подоконнике

Коллекция «Жёлтые»

Ну а какая подборка без разноцветных перчиков? Начнем с самых ярких, солнечных.



Сентонове
— перец-гигант, до 30 см длина перчика, до 12 см в диаметре. Масса плода до полукило! Высота самого растения 120-140 см. Для теплиц, так как такие гиганты в открытом грунте вряд ли вырастут.

Желтый бивень — плоды очень красивой удлиненной формы, достигающие до 25 см.

Золотая малютка — для тех, кто хочет и на окне радоваться солнышку. Растения до 50 см высотой, перчики в форме шарика.

Лимонное чудо — очень понравился в сезоне 2019 года. Красивый окрас, сладкий вкус.

Коллекция «Шоколадные»

Эти перцы выделяются своим цветом сразу после завязывания плодов. Выглядят очень экзотично на грядке среди зеленой листвы.

Чёрный маркони — сразу после завязывания перчики растут темно-коричневыми, выглядят на кусте очень красиво.

Зефир в шоколаде — перец почти кубовидной формы, шоколадного окраса. Высота растения до 60 см.

Бочка шоколада — перец сладкий, сочный, вкусный, до 220 граммов, с толстыми стенками.

Чернобровка — перчики шоколадного окраса. Тоже выделяются на фоне зелёной листвы. Высотой вырастают до 120 см, вес перчика — до 250 граммов.


Шоколадный красавец, Черный конь, Золотой Поток

Коллекция «Чёрные»

Эти выделяются на фоне листвы ещё больше, ведь они так похожи на стандартные баклажановые окрасы!

Ночка — высота до одного метра, весом до 150 граммов, форма — кубовидная.

Фиолет — ароматный и сладкий перец для пленочных и остекленных теплиц.

Калифорнийское чудо шоколадное — растение высотой до 80 см и весом плодов до 200 граммов.

Звезда востока шоколадная — высотой 60-70 см и весом до 350 граммов. Форма плода — кубовидная.

Как показал мой опыт выращивания черного перца «Черный конь», он действительно смотрится на грядке необычно, но увы, вкус у него был посредственный, наверное, при гибридизации что-то пошло не так, так как и форма плода была не кубовидная, а вкус — травянистый. При этом есть люди, которым этот же перчик понравился, и он вырастал у них сладким.


Черный конь от Аэлиты

Коллекция «Фиолетовые»

Очень красивые, оригинальные перцы. Коллекция получилась очень симпатичной!

Ода — невысокий перец, до 50 см высотой с красивыми сладкими плодами фиолетового цвета. Можно выращивать на окне.

Отелло — растение высотой 80 см и весом плодов до 110 граммов. Из таких семян иногда вырастают и остроносые, но покупателям вкус очень понравился.

Синильга — перец с довольно крупными плодами до 300 граммов.

Будь здоров — кубовидные перчики (такими и вырастают), весом до 170 граммов, в технической спелости — красные.

Сиреневый блеск — остроносые сиреневые перчики, массой до 150 граммов.

«Темная ночь» от Аэлиты была настоящей находкой 2019 года на моем участке. Никто другой так не плодоносил из 17 сортов, что было на грядке. Сладкий, сочный, ароматный, яркий, его так удобно собирать с куста — сразу виден. На 2020 год я запланировала посадок этого перца побольше, чем 1 кустик 🙂


Темная ночь

Коллекция «Острые перчики»

Острые перчики в виде мелких или крупных плодов уже не редкость, а вот звоночки или необычный окрас может стать украшением грядки!

Звончик — плоды необычной формы в виде колокольчика. Можно посадить его в качестве горшечной культуры, хоть он и вырастает довольно высоким.

Хабанеро шоколадный — растет сразу заявленным цветом, меняя окрас на красный в момент полной спелости.

Коллекция «Шарики и другие»

Вот уж поистине великолепная коллекция! Яркая, необычная,… жгучая!

Острые перчики с круглыми плодами-шариками: Рябинка, Бабье лето, Шары, Жгучая вишенка.

Стандартный, каких так много было раньше на окошках: Созвездие.

Перчик с желтым окрасом — Саламандра.

Декоративный и при этом горький — Черный принц. Листья — черные, ягодки — черные, и лишь полностью спелые — краснеют.

Коллекция «Двойники — сладкие и горькие»

А вот ещё парочки, которых можно перепутать как специально, так и случайно. Будьте внимательны!


Практически одинаковые на вид, НО: острый перец Фейерверк (ещё Медуза такая же) и сладкий — Яркие лучи.

Классическая (на мой взгляд) форма острого перца — Штопор, и его «двойник» — сладкий Джигит.


Думаете, горький? Как бы не так: сладкий перец ‘Красный Рог’!

Ну а шарикообразных двойников — вообще немерено!

Понравились вам мои перечные коллекции? А вы какие экзотические перчики сажаете?

Изумительные овощи для приготовления паст и заправок — перец Испанский Сладкий: описание сорта

К пасте, пицце, лагману отлично подойдет соус из перца Испанский сладкий. Плоды этого сорта обладают изумительным вкусом, их мякоть сочная, мясистая и ароматная. Среди ценностей этого сорта – обильные ранние урожаи, хорошая выносливость, стойкость к распространенным инфекциям.

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Испанский – сорт-скороспелка, урожай можно начинать собирать уже через 92-104 дня после появления всходов. Овощ занесен в список Госреестра России как раннеспелый вид.

Сорт предлагает фирма «Селект», которая характеризует его как среднерослый, крепкий, неприхотливый. Длина стеблей достигает 60-80 см, листья окрашены в темный цвет, они крупные и хорошо прикрывают плоды от палящего солнца.

Испанский перец приносит плоды с такими характеристиками:

  • средняя масса 110-115 г;
  • максимальный вес 200 г;
  • перикарпий 5-6 мм;
  • окраска рубиновая;
  • форма вытянутая, коническая;
  • кожица с глянцем и переливами.

Перец Испанский красный подходит для разных блюд – свежих закусок, заготовок, супов, фаршированных рецептов, гарниров.

Преимущества и недостатки

  • скороспелость;
  • длительное плодоношение (до осенних заморозков);
  • крупноплодность;
  • универсальное применение;
  • товарность и транспортабельность;
  • стрессоустойчивость;
  • переносимость температурных перепадов;
  • холодостойкость;
  • сильная сопротивляемость к инфекциям.

Минусы:

  • высаживание на солнечных безветренных участках.

Урожайность

Продуктивность равняется 7-8 кг с 1 м2.

Посадка

Семена высевают за 65-70 дней до запланированной высадки рассады на постоянное место. Перцы не любят лишних пересадок, их желательно сразу сажать в емкости – стаканчики и горшочки (тогда пикировка не понадобится).

Какие условия для рассады соблюдают:

  • поддерживают режим 20-26 градусов;
  • для полива применяют теплую воду;
  • вносят комплексные подкормки (Малышок, гумисол, Фертика) до 2 раз;
  • освещают до 16 часов в сутки.
Читать еще:  Как пасынковать огурцы в теплице

Перед пересадкой кустики закаляют. Их выносят на лоджию, террасу с температурой воздуха 14-15 градусов днем, 12-14 градусов ночью.

Выращивание и уход

На участке перцы рассаживают на расстоянии 50 см, на 1 м2 помещают до 4 кустов. При высадке сеянцы не заглубляют – высаживают в стаканчиках на том же уровне. Хорошо поливают при посадке, затем делают на неделю перерыв. Дальнейшая кратность увлажнения — 1-2 раза в неделю. Из подкормок используют органику и минералы, комплексные составы.

Ультраскороспелые и ранние сорта перцев: топ-20

Ранние сорта перца прежде всего выведены для холодных регионов с непродолжительным летом, где могут не успеть вызреть позднеспелые культивары на грядках под открытым небом. Их можно посеять позже, чем обычные сорта, но получить урожай значительно раньше.

Среди опытных огородников зарекомендовали себя такие скороспелые и неприхотливые перцы, как Ласточка и Белозерка. Однако существует множество новых и не очень известных видов, которые по характеристикам во многом превосходят эти проверенные временем сорта.

Суперскороспелые культивары

К ультраранним сортам перца причисляют пасленовые культуры, отдающие урожай через 3-3,5 месяцев с начала вегетации. Ниже представлены лучшие скороспелые виды, предназначенные для культивирования на открытых земельных участках и под укрытиями. Период созревания указан при достижении овощами технической (молочной) спелости. Это означает, что они достигли размеров, характерных для сорта, но еще не полностью поспели. Несмотря на это их можно срывать с кустов и употреблять в пищу.

Румяные щечки

К ультраскороспелым сортам перца относится Румяные щёчки. Снимать плоды с кустов можно спустя 75-80 суток. Ранний культивар хорошо себя чувствует в любых условиях выращивания: будь то открытые грядки или земельные участки с укрытием.

При неполной спелости овощи имеют желто-оранжевый окрас с небольшим румянцем, за счет чего сорт и получил такое интересное название. При полном созревании цвет кожуры сменяется на темно-красный.

Масса одного экземпляра варьирует от 80 до 100 гр., толстостенность на уровне 5-7 мм. С одного куста можно получить до 1,5 кг урожая. Среднерослый стебель не вырастает более 80 см в высоту.

Здоровье

Здоровье относится к самым ранним сортовым перцам. Подходит для земельных участков с защитными укрытиями. Перчик достигает технической зрелости за 3 месяца после всходов.

Куст высотой 140-170 см, полураскидистый. Растение не подвержено вершинной гнили.

Овощи небольшие, конусовидные весом 50 гр., толстостенностью не выделяются, которая находится в пределах 4 мм.

Рекомендовано выращивание на шпалере с формировкой в 2 стебля. С 1 кв. м. в среднем получают 10 кг овощей.

Особенностью раннего и урожайного культивара является нетребовательность к свету. Поэтому он подходит для посадки в местах, где солнечные лучи редкие гости.

Египетская сила

Ультраранний холодостойкий представитель паслёновых, культивируемый в открытом и защищенном грунте. До наступления технической спелости проходит 3 месяца с момента вегетационного периода.

Низкорослый раскидистый куст вырастает до 50 см в высоту. Египетская сила имеет хорошую устойчивость к основным болезням паслёновых.

Плоды отличаются толстостенностью (0,8-1 см), компактной конусовидной формой, весят порядка 130 гр. Зрелые перчики очень вкусные, сладкие, сочные и ароматные.

Орленок

Для умеренного климата вполне подойдет скороспелый Орленок. Он достаточно хорошо чувствует себя в открытом грунте. Первые «орлята» достигают технической зрелости спустя 97-107 дней.

Орленок отличается обильным плодоношением и неприхотливостью к условиям выращивания. Пасленовый представитель редко имеет проблемы, свойственные этой культуре, за счет стойкого иммунитета.

Кустики растения компактные, не превышают 30-40 см, имеют букетное расположение плодов. Перцы конусовидной формы имеют достаточно крупные размеры (в среднем 100 гр.) и стенки толщиной до 0,5 см.

Венти

Ультраскороспелый сорт Венти гарантированно вызревает даже на незащищенных укрытиями грядках в местностях с коротким и недружелюбным летом. Некоторые огородники культивируют его в условиях теплицы, получая богатый урожай со стабильным плодоношением.

Стадия молочной спелости наступает через 95-100 суток, после того как появятся сеянцы на поверхности рассадного грунта.

Растение небольшое, не превышающее в высоту 55 см. Перцы конической формы в длину достигают 15 см, а в весе набирают примерно 100-110 гр.

Ранний культивар отличается от себе подобных ремонтантностью. Это означает, что растение способно неоднократно плодоносить в течение одного сезона.

Факир

Очень раннеспелый сорт перцев Факир выведен западно-сибирскими селекционерами. Специально создан для сибирского лета с целью культивирования в грунте открытого и закрытого типа.

Первые овощи можно собирать спустя 90-100 дней, отсчет традиционно ведут с момента появления всходов.

Факир отлично переносит низкие температуры, обладает хорошей устойчивостью к вирусу мозаики и фузариозу.

Небольшие конусовидные перцы красного окраса при полном созревании имеют массу 60-65 гр. Они не могут похвастаться хорошей толщиной стенок, которая составляет всего 3-3,5 мм.

Первенец Романцова

Ультраранний сорт перца Первенец Романцова ценится за стабильный урожай, который он отдает при любых погодных условиях. Открытый грунт подходит для культивирования этого представителя паслёновых.

Овощи готовы к снятию с растений через 80-112 дней, после того как рассада полностью взойдет.

На компактных кустиках высотой 45-55 см вырастают небольшие конические плоды со средней массой 65 гр., самые крупные экземпляры достигают 150 г.

Первенец Романцова имеет хороший иммунитет, поэтому мало подвержен паслёновым болезням.

Медаль

Один из самых ранних сортов болгарского перца Медаль больше подходит для культивирования в теплицах в регионах с коротким летом. На юге перец можно сажать в открытый грунт.

Урожай собирают, как только пройдет 90-112 дней с момента появления сеянцев. Компактный полураскидистый куст вырастает в условиях теплицы до 1,2 м.

Требует обязательной формировки: удаления пасынков и листьев до первой развилки. Миниатюрные вытянутые плоды весят около 50 г, не отличается хорошей толщиной стенок, которая составляет всего 3-4 мм.

Медаль выделяется погодной стрессоустойчивостью, обилием перцев на одном растении и продолжительным периодом плодоношения.

Ранний культивар наделен иммунитетом по отношению к серой гнили.

Таежный

К скороспелым сортам перца, которые успешно культивируются в открытом грунте, относится Таежный. Фазы молочной спелости он достигает примерно за 100 дней. Растение примечательно карликовым типом куста, не превышающим 30 см.

С 1 кв. м. ранний сорт приносит до 4 кг урожая. Овощи средней величины, красного окраса при полном вызревании. В массе обычно не набирают более 60 г. Культивар отличается дружной урожайной отдачей.

Читать еще:  Томат оранжевый гигант отзывы

У Таежного хорошая устойчивость к корневым гнилям. Также он мало подвержен мучнистой росе.

Название овощной культуры говорит само за себя: растение подходит для холодного климата и хорошо переносит понижение температуры.

Толстый барин

Один из самых богатых по урожайности сортов, радующий ранней отдачей овощей. Плоды, готовые к снятию с растения, формируются через 90-100 суток. Толстый барин подходит для выращивания на открытых грядках и в защищенном грунте.

Этот ранний перец ценится за высокие вкусовые характеристики с выраженным ароматом, свойственным данной овощной культуре. Толстый барин настоящий гигант: кубовидные плоды могут достигать в весе 400 г, при этом толщина мякоти с кожурой составляет около 0,9 см.

Раннеспелые культивары

Ранние сорта сладкого перца в отличие от ультраскороспелых созревают в среднем на 10 суток позже. Далее представлена лучшая десятка раннеспелых культиваров, зарекомендовавшая себя среди огородников.

Добряк

Раннеспелый перец Добряк отдаёт первый урожай спустя 98-115 суток после появления первых сеянцев.

Разновидность успешно культивируют в защищенных конструкциях и в условиях открытого грунта. Тип куста у сорта штамбовый, сомкнутый. При выращивании под открытым небом не нуждается в подвязке к кольям.

Добряк имеет шаровидную слегка приплюснутую форму. Плоды очень толстостенные – до 1 см при средней массе 100 г одного экземпляра. Полностью вызревший овощ вкусный, отличается сочностью и выраженным перечным ароматом.

Ранний сорт обеспечивает огородников стабильным урожаем даже при неблагоприятных условиях выращивания. Он стойко переносит понижение температуры и плохую освещенность. Наделен стойким иммунитетом к вирусу табачной мозаики.

Винни-Пух

Карликовый ранний сорт перцев для открытого грунта Винни-Пух вызревает на 107-110 день. Это один из немногих культиваров, который способен достигать стадии биологической зрелости прямо на незащищенных грядках даже в северных регионах страны.

Компактный куст высотой 25-30 см крепкий, с букетным расположением плодов. Масса одного перца в среднем составляет 50 г, толщина стенки средняя, варьируется в пределах 5-8 мм. Растение выделяется устойчивостью к поражению тлёй.

Сибирский князь

Культивар относится к крупноплодным сортам с ранней отдачей урожая. Подходит для выращивания в открытом грунте даже в условиях холодного и короткого лета. Техническая спелость наступает на 106-114 день после того, как появятся всходы.

При культивировании на огороде урожайность составляет в среднем 3 кг с кв. м. В условиях защищенного грунта растения отдают в 2 раза больше с той же площади. Красные конические плоды с сочной и мясистой мякотью набирают массу в среднем 200 гр.

Испанский сладкий

Ранние сорт сладкого перца Испанский сладкий не боится ни холода, ни жары и отличается болезнеустойчивостью. Растение культивируют в теплицах и в открытом грунте.

Плоды можно снимать в фазе молочной спелости, которая приходится на 110-115 день после появления всходов. Даже на этой стадии зрелости они имеют хороший вкус.

Крупные удлиненные перцы призмовидной формы имеют вес 200 г и толстую, сочную стенку. Культивар отдает стабильный урожай на протяжении всего сезона выращивания. Высота кустов в среднем составляет 0,7 м.

Белоснежка

Высокоурожайная Белоснежка с ранним сроком созревания отдает урожай в стадии молочной зрелости через 105-110 суток. Подходит для выращивания в пленочных теплицах.

Куст компактный, сомкнутый, относительно невысокий (не более 0,5 м). Плоды треугольной вытянутой формы достигают в длину 12 см при средней массе одного экземпляра 80-100 г. Толщина стенок хорошая – от 5 до 7 мм. Урожайность Белоснежки с 1 кв. м. составляет 7 кг.

Морозко

Скороспелый Морозко при полном созревании отдает толстостенные и сочные плоды. Собирать урожай можно на 112-115 день в фазе молочной зрелости. Предназначен для открытого грунта и пленочных сооружений.

Куст штамбовый, сомкнутый, высотой до 67 см, имеет среднюю облиственность. На одном растении может завязываться до 29 плодов массой до 110 г.

Морозко обладает стойким иммунитетом к болезням паслёновых. Благодаря своей устойчивости к неблагоприятным климатическим условиям идеально подходит для выращивания в северных регионах.

Золотой дождь

Раннеспелый культивар с плодами интересной формы желто-лимонного цвета. В южных регионах Золотой дождь можно высаживать на открытые грядки, в северных – разумнее помещать в теплицу.

Технической зрелости овощи достигают примерно на 116 день с момента появления всходов.

Тип куста идетерминантный, высотой до 0,8 м. Средняя масса одного овоща – 60 г, самые крупные экземпляры могут набирать вес в 0,1 кг.

Ранний сорт отличается хорошей толстостенностью (до 7 мм). Овощ обладает отличным вкусом с выраженным перечным ароматом.

Купец

Техническую спелость Купец набирает к 111 дню после появления массовых всходов. Ранние перцы имеют пирамидальный вид плодов со средней массой 70 гр. По вкусу овощи не уступают позднеспелым култиварам. Они очень сочные, ароматные и толстостенные. Куст компактный, но высокий (до 85 см).

Купец можно выращивать в средней полосе, южных и северных регионах.

Добрыня Никитич

Сорт Добрыня Никитич с ранним сроком созревания включен в Госреестр по РФ. Можно культивировать в незащищенном и закрытом грунте. Первые перцы в фазе молочной зрелости Добрыня отдает на 95-110 день.

Куст низкорослый штамбового, сомкнутого типа. На кв. м. можно высаживать до 12 растений. Урожайность при этом составляет до 4 кг с этой площади.

Плоды красного цвета имеют трапециевидную форму, в весе в среднем достигают 120 гр. Вкусовые качества хорошие, но со слабо выраженным перечным ароматом.

Добрыня Никитич имеет стойкость к такому заболеванию, как вертициллез.

Белый налив

Скороспелый перец Белый налив для открытого и закрытого грунта достигает технической спелости через 95-110 суток после появления сеянцев. Семена перца на рассаду высаживают в начале марта.

Взрослые растения компактные, достигают в высоту 45-55 см. Средний вес одного плода – 60-70 г. при толщине стенок 6 мм.

Ранний сорт Белый налив ценят за хорошую урожайность и образование многочисленных завязей даже при культивировании в холодном климате. Длительное плодоношение, устойчивость к вертициллезу и вирусу табачной мозаики также делают культивар интересным для выращивания на земельных участках в регионах с неблагоприятными климатическими условиями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector