Kukmor-agrokolledg.ru

Аграрный журнал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощ похожий на кабачок

Быстрый гид: какие бывают виды кабачков

Добавление статьи в новую подборку

Прежде чем выбирать подходящий сорт кабачков, нужно определиться с его принадлежностью к тому или иному виду. Но отличить один овощ от другого бывает непросто. Поэтому мы и подготовили небольшой путеводитель по видам кабачков.

Существует более сотни разновидностей кабачков, ярко-желтых и темно-зеленых, коротких и длинных, гладких и шероховатых, прямых и изогнутых. В этом обширном семействе тыквенных культур есть виды и сорта на любой вкус и поэтому именно сейчас самое время узнать, какие из них лучше или хуже и чем отличаются друг от друга.

Виды кабачков

Кабачок – довольно специфический овощ. С одной стороны он является разновидностью тыквы обыкновенной, а с другой – обладает признаками многих других съедобных растений. В то же время кабачок – это тип толстостенной ягоды (вроде огурца или арбуза). Поэтому на дачных участках и прилавках можно найти огромное изобилие кабачков различных размеров, расцветок и форм. Сейчас мы вспомним основные разновидности этих культур.

1. Цуккини

Цуккини могут быть желтого или темно-зеленого цвета с бледно-зелеными полосками и без таковых. Кабачок среднего размера и вытянутой формы, приплюснутый с боков. Кожура средней плотности, гладкая и блестящая. Мякоть средней твердости, сочная со средневыраженным вкусом без сладости. Как правило, цуккини вырастают до размеров массивной дубинки, и многие огородники даже стремятся к таким «рекордам». Но лучше все-таки выращивать кабачки таких сортов, которые не обладают массивными размерами, поскольку чем крупнее овощ, тем больше воды в нем содержится.

2. Патиссон

Эти «кабачки-НЛО» проще всего отличить от остальных из-за необычной формы. Они могут быть любого цвета (от бледного до зеленого) и обладают зубчатой «надстройкой» по диаметру плода. Мякоть патиссона жестче и плотнее, чем у других разновидностей кабачка, и это хорошо для кулинарных экспериментов и обработки в условиях высоких температур. Особенно хорошо тушить патиссоны с мясом и перцем чили.

3. Крукнек

Тыква-кривошейка – так еще называют этот овощ с выпуклым основанием и тонкой искривленной верхушкой. Обычно они ярко-желтого цвета, а по структуре кожуры могут отличаться: встречаются как гладкие разновидности, так и покрытые бородавками. Плотность мякоти также зависит от конкретного сорта.

4. Гибрид Нежный зефир

Узнать этот подвид кабачков проще всего – у него двухцветная окраска – зеленое основание и желтая верхушка. Несмотря на свое название, этот кабачок такой же жесткий, как патиссон, поэтому отлично подходит для длительного тушения или запекания, а правильная форма позволяет нарезать его аккуратными ломтиками.

5. Кабачки коуза

Этот тип кабачков в основном выращивают на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Мексике. Обычно они бледного цвета, но иногда встречаются и пестро-зеленые разновидности. Кожура у кабачков тонкая, а мякоть немного слаще иных разновидностей цуккини. А вот по форме они ничем не отличаются от своих «пухлых» собратьев.

6. Круглый цуккини

Эти «тыковки» в форме сферы могут быть окрашены в любые оттенки зеленого и желтого цветов (в последнем случае они напоминают грейпфруты). Повара находят этим овощам очень нестандартное применение – верхнюю часть плода отрезают, мякоть выскребают, а получившийся полый шар используют в качестве емкости для супов или других блюд.

7. Татуме

Экзотическая разновидность кабачков, которая встречается преимущественно в Мексике. Форма кабачка может меняться от абсолютно сферической до вытянутой. В окраске преобладают два оттенка – светло- или темно-зеленый. Среди особенностей этого подвида выделим тонкую кожицу и большое количество семян.

8. «Толстяк из Ниццы»

Французы дали этому кабачку не слишком лестное прозвище, но сделали это скорее из большой любви к данной разновидности тыквенных. На самом деле круглые кабачки обладают приятным сладким вкусом и нежной мякотью, и найти их на прилавках не так просто.

9. Индийское яблоко – тыква тинда

Бледно-зеленая тыква с абсолютно гладкой и блестящей кожурой больше напоминает гигантское яблоко или томат. И действительно – индийский гость стоит несколько особняком от своих сородичей и при этом обладает нежной кремово-белой кабачковой мякотью с неповторимым вкусом.

10. Люффа

Последней в нашем списке стоит уникальная тыква-лиана – люффа, или природная мочалка. Ее плоды – удлиненные и цилиндрические, внутри сухие и волокнистые с множеством семян. К сожалению, в пищу они практически непригодны, зато из них получают отличные самодельные мочалки, фильтры для воды, мыло или масло. Существуют и съедобные разновидности, но произрастают они в регионах с субтропическим и тропическим климатом.

Читать еще:  Тыква длинная как кабачок

Теперь вы точно сможете подобрать наиболее подходящий для вашего участка вид кабачков и с уверенностью выбирать овощи на полках магазинов. Как видите, у этой культуры много разновидностей, но все их объединяет одно – огромный кулинарный потенциал.

Овощ похожий на кабачок

И ещё немного об овощах на Филиппинах. Ранее я делала пост об овощах на острове Самал, а сейчас немного расскажу о том, что продаётся в супермаркетах и рынках Давао.

Это овощ, который выглядит как кабачок, в супермаркете он называется Bottle Gourd и стоит 36 песо/кг:

Местная капуста, 50 песо/кг:

Овощ, похожий внешне на скрюченный огурец, называется Ampalaya или Bitter melon (горькая дыня), сырой её не едят, 78 песо/кг:

Маленькая Ampalaya Bilog, 160 песо/кг:

Молодая окра или бамия, 8 песо за 4-5 штучек. Она такая мягкая, обволакивающая, в ней содержится «слизь», которая очень приятно ложится на желудок (рекомендовано язвенникам). Слегка напоминает гречишный мёд.

Длинная фасоль (String beans), 45 песо/кг. Очень нежная, вкусная, быстро насыщает.

Спаржа (Asparagus), 16,5 песо за пучок:

Маленький сорт кукурузы, которую называют baby corn или youngcorn, 150 песо/кг:

Крупная, классическая кукуруза, 2 початка за 17 песо:

Стручки гороха, 310 песо/кг, но их почему-то продают слишком уж неспелыми, не для еды, а как специю для местной еды:

Листья салата, 45 песо/кг:

Ещё один вид капуста (или салата?), 160 песо/кг:

Петрушка, 210 песо/кг:

Капуста брокколи, 120 песо/кг:

Цветная капуста или Cauflower (калефлор), 135 песо/кг – самая лучшая из всех сортов капусты на Филиппинах:

Трава, похожая на петрушку (Parsley), 250 песо/кг:

Молодые кабачки цуккини, 135 песо/кг:

Цветные перцы, 315 песо/кг:

Грибы, похожие на вешенки:

А также на Филиппинах выращивают и продают баклажаны, дыни, морковь, дайкон или «японский редис» (ядрёно), лук, чеснок, картофель и другие овощи. Читайте также прошлый пост об овощах в Таиланде.

Овощи Кабачок — отзыв

Супер полезный диетический овощ, да к тому же легкий в выращивании. Вы не любите кабачки? Тогда я иду к Вам! Мой ТОП-8 вкусных блюд из этого овоща.

Всем ПРИВЕТ!

Ещё не закончился сезон кабачков и я спешу поделиться с вами не только вкусными рецептами, но и своими знаниями о кабачках.

С ранней весны до середины осени этот овощ растёт у меня на участке и я не могу на него нарадоваться! Кабачок очень неприхотлив, хорошо переносит жару, подходит для многих видов почв и конечно же он радует обильным плодоношением.

Немного о выращивании. Я сажаю кабачки в середине апреля. Семена предварительно замачиваю, что бы они быстрее взошли. Лунки делаю не глубокие и сажаю довольно близко друг к другу. Хотя рекомендуют оставлять большое расстояние между лунками, ведь кабачок хорошо расплетается, но у меня просто нет столько места на огороде что бы соблюдать эти нормы.

В этом году у меня был настоящий лес из кабачков:

Конечно же их нужно поливать, ведь это очень сочные овощи. Пока плети не распустились, я поливала из ведра, а потом просто ставила распрыскиватель и кабачки не только поливались, но и принимали душ.

Первые плоды появляются примерно через 1,5-2 месяца после посадки. Конечно я очень ждала свои кабачки, но в магазине они появляются гораздо раньше, поэтому я не устояла и несколько раз покупала магазинные кабачки.

Как выбрать кабачок?

Если вы не планируете готовить лодочки или стаканчики из кабачков, то не берите большие перезрелые плоды. В основном для приготовления подходят плоды без грубых семечек, поэтому выбирайте мелкие или среднего размера кабачки с нежной кожицей, тогда ее не нужно будет срезать. Если у кабачка кожица уже успела затвердеть, то его лучше всего от неё почистить, это сократит время приготовления, да и вкус блюда будет нежнее.

На этом фото ещё молодой и нежный кабачок, который можно не очищать от кожи и семян:

Раз уж я добралась до употребления кабачков в пищу, нельзя не упоминуть о том, что это диетический продукт. Он низкокалорийный, богат витаминами и его могут есть люди с заболеваниями ЖКТ, ведь у него очень нежная мякоть.

Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.)

Кабачки богаты калием — 240 мг%;

содержат органические кислоты — 0,1 %;

витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03

Урожай в этом году был знатный! Я собирала кабачки вёдрами и уже не знала что из них готовить, кроме жареных, но на выручку приходит не только Гугл, но и Айрек . Например, спагетти из кабачков я увидела именно здесь, спасибо авторам, что делитесь рецептами)

Лучше всего у меня растёт Грибовский кабачок и основная масса блюд приготовлена именно ио него.

Приведу свой список блюд с рецептами.

1) Кабачки жареные.

Кабачок нарезать кружочками примерно 1 см, посолить. Дать постоять 20 минут. После этого обжарить на сковороде, можно обваливать кружочки в муку и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Смазать смесью майонез+чеснок+сметана. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

2) Столбики из кабачков с помидорами.

Кабачки обжарить на растительном масле, как в предыдущем рецепте. Помидоры нарезать кружочками и собрать столбики чередуя: кабачок — майонез+сметана+чеснок — помидор. И так повторить до желаемой высоты. Сверху украсить помидором и зеленью. Приятного аппетита!

3) Кабачковый рулет.

Крупный кабачок очистить от кожуры и семян. Мякоть потереть на терке, посолить и оставить на 20 минут. Выделившуюся жидкость слить. В массу можно добавить тертую морковь по желанию. Добавить яйцо и муку. Тесто должно получить, как густая сметана.

Выложить кабачковую массу на противень застеленный силиконовым ковриком и выпекать около полу-часа при t=200 градусах. Остудить, смазать смесью майонез+сметана+чеснок+зелень.

Аккуратно свернуть рулет, украсить по желанию. Приятного аппетита!

5) Спагетти из кабачков.

Молодой кабачок очистить от кожицы, натереть на терке для корейской моркови. Должна получиться длинная соломка. Любое мясо порезать кубиками, обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить специи и соль. Добавить соломку и обжарить вместе с мясом до мягкости. Лишнее масло слить. Украсить по желанию. Блюдо довольно сытное, но в тоже время в нем много растительной клетчатки, что полезно для пищеварения. Приятного аппетита!

6) Стаканчики из кабачков.

У кабачков очистить кожуру, нарезать кусочками толщиной 6-7 см. Чайной ложкой вынуть мякоть, что бы стенки остались толщиной примерно 1 см. Внутри немного посолить.

Приготовить начинку по своему вкусу, можно рис с фаршем, или тушеную внутренность кабачка с грибами и луком. Начинкой наполнить подготовленные стаканчики. Посыпать сверху сыром и запечь в духовке 40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

7) Кабачковые оладьи.

Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. Посолить и оставить на 20 минут. Выделившуюся жидкость слить. Добавить яйцо и муку. Консистенция должна получиться как на обычные оладьи. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Суп с кабачком.

Приготовление:

В любой суп вместо картофеля добавить кабачки.

Как вы понимаете из кабачков можно приготовить огромное количество блюд, чем я в этом сезоне и занималась. Но у некоторых блюд есть недостатки в виде излишней жирности. Обычно это блюда которые приходится жарить, но это недостаток не только кабачковых блюд, но и многих других, поэтому жареные кабачки сразу после обжаривания я складываю на бумажные полотенца, что бы удалить излишки масла и лишь потом подаю.

А вот запечённые в духовке блюда из кабачков обладают большей диетической ценность и желающим похудеть стоит налегать на них.

Плюсы:

  • легко вырастить;
  • подходит для диеты;
  • легко усваивается;
  • не дорогие;
  • универсальный в приготовлении;
  • вкусный и полезный.

Минусы:

  • если жарить, то очень жирные;
  • сильно утушиваются.
Читать еще:  Сенсей томат описание и фото

Несмотря на минусы, я очень люблю кабачки и буду их готовить пока они не кончатся .

Обзор видов овощей

Овощи разделяются на виды в зависимости от способа произрастания, использования и принадлежности. Мы расскажем вам о важнейших видах овощей, которые должны быть в каждом саду. Обратите внимание на информацию о требуемых питательных веществах. Так вы поймете, насколько интенсивно следует удобрять овощи.

1. Салаты 2. Плодовые овощи
3. Тыква и цуккини 4. Клубнеплодные овощи
5. Корнеплодные и луковые овощи 6. Бобовые
7. Капуста 8. Экзотические овощи
9. Собственный огород

1. Салаты

Даже несмотря на то, что в супермаркете представлен широкий выбор различных салатов, выращивание собственного салата все равно полезное занятие. Кроме того, нежные сорта срывных салатов и шнитт-салатов вкуснее, если их собирают непосредственно перед употреблением в пищу.

Потребность в питательных веществах: низкая

2. Плодовые овощи

Плодовые овощи требуют много солнца и тепла. Лучше всего они растут в парнике или крытой оранжерее, защищенные от дождя и низких ночных температур. Там они также меньше подвержены заболеванию фитофторозом и бурой гнилью. Паприка и баклажаны лучше всего растут в теплице. Они, как и помидоры, высаживаются в открытый грунт в середине или конце мая.

Потребность в питательных веществах: средняя

3. Тыква и цуккини

Тыква и другие овощи этого вида относятся к самым «голодным» видам овощей и чувствуют себя особенно хорошо, произрастая в почве, удобренной компостом. Из всех сортов тыквы самыми ароматными являются мелкоплодные, крупные сорта – гигантская и сорт, используемый на праздновании Хэллоуина, имеют скорее пресный вкус. Цуккини бывают длинные и круглые, с зелеными и желтыми плодами. Собирайте урожай регулярно, чтобы не образовывались переросшие плоды. Они не имеют хорошего вкуса и препятствуют завязыванию новых плодов..

Потребность в питательных веществах: высокая

4. Клубнеплодные овощи

Сельдерей и фенхель насчитывают множество сортов. У сельдерея есть сорта, которые используют скорее как пряности, как, например, листовой сельдерей. Другие используются в качестве листовых овощей (сельдерей стеблевой) или корнеплодных овощных растений с интенсивным вкусом (сельдерей корневой). В фенхеле различают клубневой фенхель (ф. итальянский) (овощ) и фенхель для приправы (используется как пряность и для приготовления чая).

Потребность в питательных веществах:средняя

5. Корнеплодные и луковые овощи

Корнеплодные и луковые овощи легко возделывать, их урожай можно снимать с лета до осени. Это, в частности, относится к моркови, которую можно выдергивать и есть совсем молодой, тогда она обладает особенно нежным вкусом. Лук и чеснок после посадки почти что не требуют ухода. Пропалывайте их время от времени, чтобы не давать разрастаться сорнякам, а поливайте только при длительном отсутствии дождя.

Потребность в питательных веществах: от средней до низкой

6. Бобовые

Насколько много сортов бобов и гороха существует, настолько многообразно их использование в кулинарии. В сыром виде отдельно от других продуктов или в салате, их вкус всегда очень хорош. Но бобы и горох можно также высушивать и консервировать. Особенность этих овощей кроется в их корнях: на них живут клубеньковые бактерии, образующие азот. Другими словами, вам потребуется не так много удобрений..

Потребность в питательных веществах: средняя

7. Капуста

Капуста требует много места на грядке, причем до самого сбора. Но это не проблема, так как поздние сорта капусты высаживаются только летом, когда другие овощи уже собраны. И до тех пор, пока не закроется пустое пространство между отдельными кустиками капусты на грядке, вы можете сажать туда салат, редис или шпинат, чтобы место не простаивало.

Потребность в питательных веществах: средней до высокой

8. Экзотические овощи

Попробуйте вырастить также и экзотические необычные овощи. Хотя урожай и не будет особенно большим, но для салата из спаржи хватит уже четырех или пяти растений.

Потребность в питательных веществах: от средней до высокой

Пятерка лучших экзотических овощей

  1. Артишок
  2. Спаржа
  3. ТопинамбурПепино
  4. Кукуруза сахарная

9. Собственный огород

Захотелось овощей? Уже на относительно небольшом кусочке земли вы можете выращивать много овощей. С одного квадратного метра можно собрать, например, дюжину головок салата или кольраби, от 7 до 10 кг помидоров, около 5 кг моркови или от 3 до 4 кг лука. При наличии площади от 10 до 20 м 2 (это около 4 — 8 грядок) вы сможете сами снабжать себя почти все лето свежими овощами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector