Овощ похожий на кабачок
Быстрый гид: какие бывают виды кабачков
Добавление статьи в новую подборку
Прежде чем выбирать подходящий сорт кабачков, нужно определиться с его принадлежностью к тому или иному виду. Но отличить один овощ от другого бывает непросто. Поэтому мы и подготовили небольшой путеводитель по видам кабачков.
Существует более сотни разновидностей кабачков, ярко-желтых и темно-зеленых, коротких и длинных, гладких и шероховатых, прямых и изогнутых. В этом обширном семействе тыквенных культур есть виды и сорта на любой вкус и поэтому именно сейчас самое время узнать, какие из них лучше или хуже и чем отличаются друг от друга.
Виды кабачков
Кабачок – довольно специфический овощ. С одной стороны он является разновидностью тыквы обыкновенной, а с другой – обладает признаками многих других съедобных растений. В то же время кабачок – это тип толстостенной ягоды (вроде огурца или арбуза). Поэтому на дачных участках и прилавках можно найти огромное изобилие кабачков различных размеров, расцветок и форм. Сейчас мы вспомним основные разновидности этих культур.
1. Цуккини
Цуккини могут быть желтого или темно-зеленого цвета с бледно-зелеными полосками и без таковых. Кабачок среднего размера и вытянутой формы, приплюснутый с боков. Кожура средней плотности, гладкая и блестящая. Мякоть средней твердости, сочная со средневыраженным вкусом без сладости. Как правило, цуккини вырастают до размеров массивной дубинки, и многие огородники даже стремятся к таким «рекордам». Но лучше все-таки выращивать кабачки таких сортов, которые не обладают массивными размерами, поскольку чем крупнее овощ, тем больше воды в нем содержится.
2. Патиссон
Эти «кабачки-НЛО» проще всего отличить от остальных из-за необычной формы. Они могут быть любого цвета (от бледного до зеленого) и обладают зубчатой «надстройкой» по диаметру плода. Мякоть патиссона жестче и плотнее, чем у других разновидностей кабачка, и это хорошо для кулинарных экспериментов и обработки в условиях высоких температур. Особенно хорошо тушить патиссоны с мясом и перцем чили.
3. Крукнек
Тыква-кривошейка – так еще называют этот овощ с выпуклым основанием и тонкой искривленной верхушкой. Обычно они ярко-желтого цвета, а по структуре кожуры могут отличаться: встречаются как гладкие разновидности, так и покрытые бородавками. Плотность мякоти также зависит от конкретного сорта.
4. Гибрид Нежный зефир
Узнать этот подвид кабачков проще всего – у него двухцветная окраска – зеленое основание и желтая верхушка. Несмотря на свое название, этот кабачок такой же жесткий, как патиссон, поэтому отлично подходит для длительного тушения или запекания, а правильная форма позволяет нарезать его аккуратными ломтиками.
5. Кабачки коуза
Этот тип кабачков в основном выращивают на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Мексике. Обычно они бледного цвета, но иногда встречаются и пестро-зеленые разновидности. Кожура у кабачков тонкая, а мякоть немного слаще иных разновидностей цуккини. А вот по форме они ничем не отличаются от своих «пухлых» собратьев.
6. Круглый цуккини
Эти «тыковки» в форме сферы могут быть окрашены в любые оттенки зеленого и желтого цветов (в последнем случае они напоминают грейпфруты). Повара находят этим овощам очень нестандартное применение – верхнюю часть плода отрезают, мякоть выскребают, а получившийся полый шар используют в качестве емкости для супов или других блюд.
7. Татуме
Экзотическая разновидность кабачков, которая встречается преимущественно в Мексике. Форма кабачка может меняться от абсолютно сферической до вытянутой. В окраске преобладают два оттенка – светло- или темно-зеленый. Среди особенностей этого подвида выделим тонкую кожицу и большое количество семян.
8. «Толстяк из Ниццы»
Французы дали этому кабачку не слишком лестное прозвище, но сделали это скорее из большой любви к данной разновидности тыквенных. На самом деле круглые кабачки обладают приятным сладким вкусом и нежной мякотью, и найти их на прилавках не так просто.
9. Индийское яблоко – тыква тинда
Бледно-зеленая тыква с абсолютно гладкой и блестящей кожурой больше напоминает гигантское яблоко или томат. И действительно – индийский гость стоит несколько особняком от своих сородичей и при этом обладает нежной кремово-белой кабачковой мякотью с неповторимым вкусом.
10. Люффа
Последней в нашем списке стоит уникальная тыква-лиана – люффа, или природная мочалка. Ее плоды – удлиненные и цилиндрические, внутри сухие и волокнистые с множеством семян. К сожалению, в пищу они практически непригодны, зато из них получают отличные самодельные мочалки, фильтры для воды, мыло или масло. Существуют и съедобные разновидности, но произрастают они в регионах с субтропическим и тропическим климатом.
Теперь вы точно сможете подобрать наиболее подходящий для вашего участка вид кабачков и с уверенностью выбирать овощи на полках магазинов. Как видите, у этой культуры много разновидностей, но все их объединяет одно – огромный кулинарный потенциал.
Овощ похожий на кабачок
И ещё немного об овощах на Филиппинах. Ранее я делала пост об овощах на острове Самал, а сейчас немного расскажу о том, что продаётся в супермаркетах и рынках Давао.
Это овощ, который выглядит как кабачок, в супермаркете он называется Bottle Gourd и стоит 36 песо/кг:
Местная капуста, 50 песо/кг:
Овощ, похожий внешне на скрюченный огурец, называется Ampalaya или Bitter melon (горькая дыня), сырой её не едят, 78 песо/кг:
Маленькая Ampalaya Bilog, 160 песо/кг:
Молодая окра или бамия, 8 песо за 4-5 штучек. Она такая мягкая, обволакивающая, в ней содержится «слизь», которая очень приятно ложится на желудок (рекомендовано язвенникам). Слегка напоминает гречишный мёд.
Длинная фасоль (String beans), 45 песо/кг. Очень нежная, вкусная, быстро насыщает.
Спаржа (Asparagus), 16,5 песо за пучок:
Маленький сорт кукурузы, которую называют baby corn или youngcorn, 150 песо/кг:
Крупная, классическая кукуруза, 2 початка за 17 песо:
Стручки гороха, 310 песо/кг, но их почему-то продают слишком уж неспелыми, не для еды, а как специю для местной еды:
Листья салата, 45 песо/кг:
Ещё один вид капуста (или салата?), 160 песо/кг:
Петрушка, 210 песо/кг:
Капуста брокколи, 120 песо/кг:
Цветная капуста или Cauflower (калефлор), 135 песо/кг – самая лучшая из всех сортов капусты на Филиппинах:
Трава, похожая на петрушку (Parsley), 250 песо/кг:
Молодые кабачки цуккини, 135 песо/кг:
Цветные перцы, 315 песо/кг:
Грибы, похожие на вешенки:
А также на Филиппинах выращивают и продают баклажаны, дыни, морковь, дайкон или «японский редис» (ядрёно), лук, чеснок, картофель и другие овощи. Читайте также прошлый пост об овощах в Таиланде.
Овощи Кабачок — отзыв
Супер полезный диетический овощ, да к тому же легкий в выращивании. Вы не любите кабачки? Тогда я иду к Вам! Мой ТОП-8 вкусных блюд из этого овоща.
Всем ПРИВЕТ!
Ещё не закончился сезон кабачков и я спешу поделиться с вами не только вкусными рецептами, но и своими знаниями о кабачках.
С ранней весны до середины осени этот овощ растёт у меня на участке и я не могу на него нарадоваться! Кабачок очень неприхотлив, хорошо переносит жару, подходит для многих видов почв и конечно же он радует обильным плодоношением.
Немного о выращивании. Я сажаю кабачки в середине апреля. Семена предварительно замачиваю, что бы они быстрее взошли. Лунки делаю не глубокие и сажаю довольно близко друг к другу. Хотя рекомендуют оставлять большое расстояние между лунками, ведь кабачок хорошо расплетается, но у меня просто нет столько места на огороде что бы соблюдать эти нормы.
В этом году у меня был настоящий лес из кабачков:
Конечно же их нужно поливать, ведь это очень сочные овощи. Пока плети не распустились, я поливала из ведра, а потом просто ставила распрыскиватель и кабачки не только поливались, но и принимали душ.
Первые плоды появляются примерно через 1,5-2 месяца после посадки. Конечно я очень ждала свои кабачки, но в магазине они появляются гораздо раньше, поэтому я не устояла и несколько раз покупала магазинные кабачки.
Как выбрать кабачок?
Если вы не планируете готовить лодочки или стаканчики из кабачков, то не берите большие перезрелые плоды. В основном для приготовления подходят плоды без грубых семечек, поэтому выбирайте мелкие или среднего размера кабачки с нежной кожицей, тогда ее не нужно будет срезать. Если у кабачка кожица уже успела затвердеть, то его лучше всего от неё почистить, это сократит время приготовления, да и вкус блюда будет нежнее.
На этом фото ещё молодой и нежный кабачок, который можно не очищать от кожи и семян: