Kukmor-agrokolledg.ru

Аграрный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы и молоко

Огурцы и молоко

: |
» . ну почему. » Cмотреть с 1.51 строго

quote: Originally posted by campperry:

то есть, понятно что пронесет,

Насколько я понимаю, в огурцах есть кислота, которая приводит к ускоренному сквашиванию, окислению молока и не все кишечники это выдерживают..

Да бы избежать нежелательных последствий следует выдержать некий промежуток между приёмом этих продуктов, от 30 мин, до 2 часов.

Многие считают что нельзя кипяченую воду с сырой питьевой мешать — а почему объяснить не могут.

А ещё чёрная кошка нельзя чтоб дорогу переходила

quote: Originally posted by TIR:

А ещё чёрная кошка нельзя чтоб дорогу переходила

quote: Изначально написано silent___hunter:
а потому что

quote: Изначально написано TIR:

Многие считают что нельзя кипяченую воду с сырой питьевой мешать — а почему объяснить не могут.

Постоянно добавляю сырую воду в кофе, лениво ждать пока остынет.

quote: Изначально написано ZARBAZAN I:
А МИГ что на огурцах работает?

неа, но стоит употребить огурцы и молоко, и поймёте что миг чувствует при форсаже!

quote: Изначально написано botanik:
Огурцы с молоком лично у меня нормально перевариваются. Вот от огурцов с кефиром — таки да, бомбежка.

Вот это номер— огрурцы с кефиром мое не то что бы сказать—любимое блюдо,но часто именно такое сочетание ем,обычно с помидорами еще и луком репчатым и творогом,еще и селедку впридачу добавляю на хлеб )).

quote: Изначально написано silent___hunter:
а потому что

У меня процесс идет просто от молока, даже огурцов не надо

quote: Originally posted by Strelezz:

даже огурцов не надо

quote: Изначально написано botanik:
Огурцы с молоком лично у меня нормально перевариваются. Вот от огурцов с кефиром — таки да, бомбежка.

quote: Originally posted by Kosoi:

А как тогда люди едят окрошку на кефире?

quote: Изначально написано goga312:
Механизм слабительного эффекта от сочетания огурцов и молока следующий. Огурец свежий состоит на 95% из воды, а молоко в норме содержит достаточно большое количество жира. Жир обволакивает стенку кишечника препятствуя всасыванию воды, а огурцы её еще добавляют, в результате стенка тонкой кишки растягивается и перестальтика усиливается, кишечник стремиться изгнать из себя раздражитель, потому и получается слабительный эффект. Однако от огурцов с молоком эффект не стойкий, кто то активно какается, а другим не в одном глазу, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

1. Я поражен подобной точностью изложения!!
2. На вопрос: «Почему нельзя. «, можно ответить, что никто никому и ничего не запрещает.

Вообще в организме человека есть 3 основных механизма обеспечивающих слабительный эффект, и все слабительные средства используют один из них или их сочетание.

1. Раздражающий эффект, когда вещество попадая в кишечник раздражает его слизистую и тот начинает активно сокращаться что бы прогнать раздражитель, например при поедании острой перченой пищи.
2. Барьерный эффект, когда какое-то масло препятствует всасыванию воды в кишечнике, и избыточная влага остается в кале разжижая его, и растягивая кишечник что усиливает перстальтику, например так работает кастровое масло
3. Ионотропный эффект, когда наличие высокой концентрации ионов солей в тонком кишечнике приводит к активному выделению жидкости из его стенки и как следствие разжижает каловые массы и усиливает перестальтику.

quote: Originally posted by п.максим:

кипяченая мертвая, сырая живая

quote: Originally posted by п.максим:

не рекомендуется.

PS Сожрал 4 огурца, запил 500мл молока. Прошло почти 2е суток.
Ничего не произошло.
Похоже поносит просто если огурцы грязные а молоко не пастеризованное. Вот тогда может произойти определенный нежелательный эффект. Т.е. справедлива данная рекомендация для деревни, но не города. ИМХО.

PS Сожрал 4 огурца, запил 500мл молока. Прошло почти 2е суток.
Ничего не произошло.
Похоже поносит просто если огурцы грязные а молоко не пастеризованное. Вот тогда может произойти определенный нежелательный эффект. Т.е. справедлива данная рекомендация для деревни, но не города. ИМХО.

А вот тут хотелось бы уточнить,что вы за молоко то пили?
Вот не так давно прочитал к собственному неудовольствию результаты одного журналистского расследования,так оказывается,что в странах Евросоюза—в тетрапаковские пакеты пакуют исключительно молоко,котрое делается из попошка молочного.А порошок в свою очередь везут непонятно откуда,например из африки,где доят антилоп,и фсякую другую молоко дающую фигню,потом все это сливают в одни большие емкости,пропускают через аппараты для сгущения и высушивания,никто там ни каких стандартов не выдерживает вообще,но стандарт по производимому молочному порошку—согласован,и из него льют молоко в эти тетрепакеты.
Все это тщательно замалчивается(точне—не популяризируются эти рассказы про все про это).

А еще один знакомый ездил работать в Голландию,там работал в теплицах на выращивании огурцов и помидоров,так это совсем не огурцы с грядки,их ежедневно обрабатывают всякими гербицидами пестицидами,выращивание идет в варианте гидропоники,работники,что там работают,если только перчаткой резиновой дотронутся до лица или до головы(а там жарко и все чешется),то потом страдают экземами и лишаями на волосяных частях тела.

Читать еще:  Перец оранжевое чудо отзывы

На днях цыфры по радио привели,что 20000 человек в мире гибнет ежегодно тех,кто причастен к выращиванию и обработке вот такими пестицидами гербицидами овощей и фруктов,др.сельхозпродукции.

Так что если уж эксперименировать,то для начала возьмите корову настоящую и грядку с огурцами. тоже настоящую,а не магазинные продукты.

Может и вы выпили молоко из таких.
И закусили огурцами гидропоническими.
Потому и переварилось!

quote: Originally posted by андрей фон шеффер:

огрурцы с кефиром мое не то что бы сказать

quote: Originally posted by п.максим:

кипяченая мертвая, сырая живая

quote: Изначально написано Kosoi:

Всё правильно сказал, в кипячёной все бактерии сдохли, а в сырой живёхонькие

К сожалению не все так просто и не все так правильно на самом деле.
По пояснениям специалистов—во первых есть полезная и вредная микрофлора.

Во вторых—даже та,что полезная при нестандарном количестве бактерий (при повышенном)—выступает,как,вредная!

Разница в последствиях,в одном случае это одноразовый просер,в другом—это длительное заболевание.
Но оба варианта—вредны для организма,потому что это обезвоживание,нарушение баланса микрофлоры кишечника и желудка.

quote: Originally posted by андрей фон шеффер:

даже та,что полезная при нестандарном количестве бактерий (при повышенном)-выступает,как,

quote: Изначально написано campperry:

о большой взрыв, научи этих людей писать по-русски.

quote: Originally posted by андрей фон шеффер:

Может и вы выпили молоко из таких.
И закусили огурцами гидропоническими.
Потому и переварилось!

На самом деле всё куда проще — совет бредовый. И нет и в помине никакой реакции на молоко и огурцы. Сегодня опять попил молоко и закусил малосольными огурцами. Могу кефиром. Без разницы.

Я уже сказал — понос однозначно будет от немытых огурцов с парным молоком. Т.к. микрофлора будет размножаться в молоке, с перевариванием которого у многих людей проблема ввиду наличия в нём лактозы. Это логично. А понос от невкусного сочетания еды — не логично. Жрут же сало в шоколаде и не подыхают. Хотя мне кажется я бы скорую на всякий случай вызвал

quote: Изначально написано goga312:
Механизм слабительного эффекта от сочетания огурцов и молока следующий. Огурец свежий состоит на 95% из воды, а молоко в норме содержит достаточно большое количество жира. Жир обволакивает стенку кишечника препятствуя всасыванию воды, а огурцы её еще добавляют, в результате стенка тонкой кишки растягивается и перестальтика усиливается, кишечник стремиться изгнать из себя раздражитель, потому и получается слабительный эффект. Однако от огурцов с молоком эффект не стойкий, кто то активно какается, а другим не в одном глазу, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

коллега, а вода ли не в толстом кишечнике в основном всасывается? иль я что то на кратком курсе анатомии и физиологии пропустил?

quote: Изначально написано андрей фон шеффер:

А вот тут хотелось бы уточнить,что вы за молоко то пили?
Вот не так давно прочитал к собственному неудовольствию результаты одного журналистского расследования,так оказывается,что в странах Евросоюза—в тетрапаковские пакеты пакуют исключительно молоко,котрое делается из попошка молочного.А порошок в свою очередь везут непонятно откуда,например из африки,где доят антилоп,и фсякую другую молоко дающую фигню,потом все это сливают в одни большие емкости,пропускают через аппараты для сгущения и высушивания,никто там ни каких стандартов не выдерживает вообще,но стандарт по производимому молочному порошку—согласован,и из него льют молоко в эти тетрепакеты.
Все это тщательно замалчивается(точне—не популяризируются эти рассказы про все про это).

А еще один знакомый ездил работать в Голландию,там работал в теплицах на выращивании огурцов и помидоров,так это совсем не огурцы с грядки,их ежедневно обрабатывают всякими гербицидами пестицидами,выращивание идет в варианте гидропоники,работники,что там работают,если только перчаткой резиновой дотронутся до лица или до головы(а там жарко и все чешется),то потом страдают экземами и лишаями на волосяных частях тела.

пелядь, растения на 95% питаются углекислотой и водой, минеральные вещества, в том числе удобрения, на оставшихся 5%. а касательно человеков, как наш препод по биохимии говорил, организму пофиг, либо мясо съел, либо таблетку с соответствующими аминокислотами

quote: Изначально написано AlexandrVoronin1889:

коллега, а вода ли не в толстом кишечнике в основном всасывается? иль я что то на кратком курсе анатомии и физиологии пропустил?

Всасывание воды начинается в желудки и заканчивается в нисходящей ободочной кишке. В толстом кишечнике происходит уплотнение каловых масс и их обезвоживание, на это требуется значительное время. Однако если объем воды, и раздражение тонкой кишки вызывают усиление перестальтики кишечника это приводит к ускорению движения каловых масс и они не успевают обезвоживаться в достаточной степени и покидают человека полужидкими. Так же к примеру клизма, не всасывается в толстой кишке, а наоборот разжижает кал способствуя его выведению.

quote: Изначально написано AlexandrVoronin1889:

пелядь, растения на 95% питаются углекислотой и водой, минеральные вещества, в том числе удобрения, на оставшихся 5%. а касательно человеков, как наш препод по биохимии говорил, организму пофиг, либо мясо съел, либо таблетку с соответствующими аминокислотами

Читать еще:  Томат торбей f1

Тут нужно понимать, что с точки зрения метаболизма не важно в каком виде в вас поступили потребные вещества если они находятся в биодоступной форме. А вот с точки зрения физиологии пищеварения это закономерно приводит к разным эффектам. Грубо говоря каков стол таков и стул.

quote: Изначально написано campperry:

о большой взрыв, научи этих людей писать по-русски.

Если хорошо разобраться—то ваша фраза вас же в первую очередь и касается!

У вас где тире(дефис)стоит?
Ничего случаем не напутали,графоманский вы— грамотей. ))).

С детства- любимое блюдо- картошка (в любом виде- пюре, жареная, отварная, запеченная и т.д.), МОЛОКО и СЕЛЁДКА, КИЛЬКА, СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ — на выбор и без последствий.
Новое поколение- ущербно!

Почему нельзя есть огурцы с молоком?

то есть, понятно что пронесет, но каков механизм, и еще бы узнать через какое время после одного продукта можно второй есть.

Действительно интересно —

: |
» . ну почему. » Cмотреть с 1.51 строго 😀

некогда. прошу внятные ответы

Насколько я понимаю, в огурцах есть кислота, которая приводит к ускоренному сквашиванию, окислению молока и не все кишечники это выдерживают..

Да бы избежать нежелательных последствий следует выдержать некий промежуток между приёмом этих продуктов, от 30 мин, до 2 часов.

Сейчас же сожру огурцов с молоком! Они не сочетаются по вкусовым характеристикам. Но чтобы прямо НЕЛЬЗЯ. С чего это вдруг?

Многие считают что нельзя кипяченую воду с сырой питьевой мешать — а почему объяснить не могут.

А ещё чёрная кошка нельзя чтоб дорогу переходила 😛

TIR
А ещё чёрная кошка нельзя чтоб дорогу переходила

а потому что

но если очень хочется-то можно

5 точка будет гореть, как у МИГ на форсаже!

Суп с яблоком тоже нельзя почему—то.
Типа апа,послежу за темой.

А МИГ что на огурцах работает?

TIR
Многие считают что нельзя кипяченую воду с сырой питьевой мешать — а почему объяснить не могут.

Постоянно добавляю сырую воду в кофе, лениво ждать пока остынет.

ZARBAZAN I
А МИГ что на огурцах работает?

неа, но стоит употребить огурцы и молоко, и поймёте что миг чувствует при форсаже!

Огурцы с молоком лично у меня нормально перевариваются. Вот от огурцов с кефиром — таки да, бомбежка.

botanik
Огурцы с молоком лично у меня нормально перевариваются. Вот от огурцов с кефиром — таки да, бомбежка.

Вот это номер— огрурцы с кефиром мое не то что бы сказать—любимое блюдо,но часто именно такое сочетание ем,обычно с помидорами еще и луком репчатым и творогом,еще и селедку впридачу добавляю на хлеб 😊)).

А огурцы свежие или соленые? Лично у меня никаких последствий не было.
Только если по вкусовым ощущениям странно.
Зы Можно попробовать соленые огурцы с медом под водочку. Интересная закуска получается.

Лучше сало с шоколадом 😀

Механизм слабительного эффекта от сочетания огурцов и молока следующий. Огурец свежий состоит на 95% из воды, а молоко в норме содержит достаточно большое количество жира. Жир обволакивает стенку кишечника препятствуя всасыванию воды, а огурцы её еще добавляют, в результате стенка тонкой кишки растягивается и перестальтика усиливается, кишечник стремиться изгнать из себя раздражитель, потому и получается слабительный эффект. Однако от огурцов с молоком эффект не стойкий, кто то активно какается, а другим не в одном глазу, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Каждое лето, люди делают и кушают без вреда.Кислое молоко, мелко порезанные огурцы,чеснок,соль немножко зелени.Всё хорошо перемешивается и в холодильник,пол часа, жарким летним днём самое оно.

У меня процесс идет просто от молока, даже огурцов не надо

botanik
Огурцы с молоком лично у меня нормально перевариваются. Вот от огурцов с кефиром — таки да, бомбежка.

Kosoi
А как тогда люди едят окрошку на кефире?

У греков национальное блюдо есть — «дзадзики». Свежий огурец мелко трется и заправляется белым йогуртом (простоквашей) без красителей и вкусовых добавок. Ну, еще какие-то ингредиенты в малых количествах подмешиваются.

Это такой же бред, как то, что нельзя горячий чай разбавлять некипяченой водой. Я прямо после этих слов посылаю нах.

Видимо, для каждого желудка есть своё сочетание продуктов. Про сочетание с молоком ничего сказать не могу, молока не употребляю вообще, с детства, ещё в детском саду воспитатели пытались силой влить в меня стакан молока — до пятой точки не дошло, через секунду мощной струёй вышло через рот. А вот пиво с кальмаром сушёным — проносит спустя 20 минут и потом ещё в течение суток. Причём именно в сочетании, отдельно пиво, отдельно кальмар и в сочетаниях с другими продуктами без проблем. Причём пиво не всякое, а именно Балтика нулёвка. Пользуюсь этим когда надо быстро сбросить два — три кг. Что скажут камрады-диетологи про это сочетание.

goga312
Механизм слабительного эффекта от сочетания огурцов и молока следующий. Огурец свежий состоит на 95% из воды, а молоко в норме содержит достаточно большое количество жира. Жир обволакивает стенку кишечника препятствуя всасыванию воды, а огурцы её еще добавляют, в результате стенка тонкой кишки растягивается и перестальтика усиливается, кишечник стремиться изгнать из себя раздражитель, потому и получается слабительный эффект. Однако от огурцов с молоком эффект не стойкий, кто то активно какается, а другим не в одном глазу, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

1. Я поражен подобной точностью изложения!!
2. На вопрос: «Почему нельзя. «, можно ответить, что никто никому и ничего не запрещает.

Читать еще:  Лук и его свойства

лично на меня это не действует,вообще могу есть почти любое сочетание продуктов..и ничего..нормуль..))

Товарищ ставил на себе эксперементы- соленые и свежие огурчики молоком запивал, селедку с молоком ел- эффекта никакого. Организм наверное приспособленый.
Лично у меня колбаса с молоком дико не сочетается, через рот выходит

В отношении молока следует понимать что около 60% взрослого населения в европейской популяции имеет недостаточность лактозы или её полной отсутствие, и как следствие у таких взрослых молоко полноценно перевариваться не может, если к нему добавить что-то соленое или большой объем воды, например огурцами или пивом и т.п. То это приводит к резкому усилению перестальтики, и как следствию слабительному эффекту.

Вообще в организме человека есть 3 основных механизма обеспечивающих слабительный эффект, и все слабительные средства используют один из них или их сочетание.

1. Раздражающий эффект, когда вещество попадая в кишечник раздражает его слизистую и тот начинает активно сокращаться что бы прогнать раздражитель, например при поедании острой перченой пищи.
2. Барьерный эффект, когда какое-то масло препятствует всасыванию воды в кишечнике, и избыточная влага остается в кале разжижая его, и растягивая кишечник что усиливает перстальтику, например так работает кастровое масло
3. Ионотропный эффект, когда наличие высокой концентрации ионов солей в тонком кишечнике приводит к активному выделению жидкости из его стенки и как следствие разжижает каловые массы и усиливает перестальтику.

Я люблю слабосоленую семгу или форель запить кефиром. На ура идет, никаких последствий.
Единственное, что тут же выходит наружу, причем через голову, сливочное масло. Даже кусочка достаточно для моментального ихтиандра..

про кипяченую и сырую воду мне травник рассказал — кипяченая мертвая, сырая живая, смешивать не то чтобы нельзя, не рекомендуется.

PS Сожрал 4 огурца, запил 500мл молока. Прошло почти 2е суток.
Ничего не произошло.
Похоже поносит просто если огурцы грязные а молоко не пастеризованное. Вот тогда может произойти определенный нежелательный эффект. Т.е. справедлива данная рекомендация для деревни, но не города. ИМХО.

PS Сожрал 4 огурца, запил 500мл молока. Прошло почти 2е суток.
Ничего не произошло.
Похоже поносит просто если огурцы грязные а молоко не пастеризованное. Вот тогда может произойти определенный нежелательный эффект. Т.е. справедлива данная рекомендация для деревни, но не города. ИМХО.

А вот тут хотелось бы уточнить,что вы за молоко то пили?
Вот не так давно прочитал к собственному неудовольствию результаты одного журналистского расследования,так оказывается,что в странах Евросоюза—в тетрапаковские пакеты пакуют исключительно молоко,котрое делается из попошка молочного.А порошок в свою очередь везут непонятно откуда,например из африки,где доят антилоп,и фсякую другую молоко дающую фигню,потом все это сливают в одни большие емкости,пропускают через аппараты для сгущения и высушивания,никто там ни каких стандартов не выдерживает вообще,но стандарт по производимому молочному порошку—согласован,и из него льют молоко в эти тетрепакеты.
Все это тщательно замалчивается(точне—не популяризируются эти рассказы про все про это).

А еще один знакомый ездил работать в Голландию,там работал в теплицах на выращивании огурцов и помидоров,так это совсем не огурцы с грядки,их ежедневно обрабатывают всякими гербицидами пестицидами,выращивание идет в варианте гидропоники,работники,что там работают,если только перчаткой резиновой дотронутся до лица или до головы(а там жарко и все чешется),то потом страдают экземами и лишаями на волосяных частях тела.

На днях цыфры по радио привели,что 20000 человек в мире гибнет ежегодно тех,кто причастен к выращиванию и обработке вот такими пестицидами гербицидами овощей и фруктов,др.сельхозпродукции.

Так что если уж эксперименировать,то для начала возьмите корову настоящую и грядку с огурцами. тоже настоящую,а не магазинные продукты.

Может и вы выпили молоко из таких.
И закусили огурцами гидропоническими.
Потому и переварилось!

андрей фон шеффер
огрурцы с кефиром мое не то что бы сказать

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector