Kukmor-agrokolledg.ru

Аграрный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молоко с огурцами

Что будет, если съесть огурцы с молоком?

С развитием интернета и все большей его популярностью в качестве информационного носителя, возникает множество неверных представлений буквально обо всех аспектах жизни. Старые мифы и легенды находят все новые и новые «подтверждения», оживают, становятся популярными и вместе с тем необоснованными и опасными. Так, последним мейнстримом стали рассуждения о совместимости и несовместимости продуктов.

Популярные блогеры обсуждают эту тему, выдают абсолютно непроверенную информацию и вводят людей в заблуждение. Так в нашу жизнь вернулась давно развенчанная легенда о несовместимости молока и огурца.

Совместимость продуктов

Для начала стоит разобраться, что же такое несовместимость продуктов на самом деле. Действительно, есть ряд продуктов, которые лучше не употреблять вместе в один прием пищи, но не всегда это означает, что съев их, человек получит какие-то проблемы с пищеварением. Например, нежелательно объединять молоко и банан, однако из этих продуктов многие делают молочные коктейли и пьют их с удовольствием. Все дело в том, что микроэлементы банана значительно понижают возможную пользу молока.

Сочетание огурца и молока не окажет никакого видимого влияния на здоровый организм, а если после их совместного употребления возникают проблемы – стоит навестить гастроэнтеролога.

Соленые

Сочетание соленых огурцов и молока действительно может оказать слабительный эффект на желудок, но только в том случае, если порция огурцов и порция молока были большими. Один огурец и стакан молока, вероятнее всего, останутся незамеченными. Проблемы могут возникнуть, потому что соленые огурцы – это достаточно кислый продукт, в котором содержится огромное количество молочнокислых бактерий.

Когда свежее молоко попадает в такую среду, оно быстро и резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые «условия». Для усвоения небольшого количества такой смеси здоровому организму потребуются большие усилия, чем при переработке нормальных продуктов. Если порции молока и огурца были значительными, организму будет легче просто очиститься от них.

Ослабить эффект, и даже полностью избежать его можно, если соленый огурец употреблять одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после обеда, а не одновременно с ним. Если же съесть соленый плод с жареной картошкой или сельдью и запить молоком – больной желудок гарантирован.

Свежие

Свежие плоды огурца очень полезны. Особенно важно употреблять их в пищу в сезон созревания. В это время польза, приносимая этими плодами, самая большая. Это не значит, что летом нужно полностью отказаться от молока, ведь и молоко в летний период наиболее полезно, потому что в это время коровы питаются свежей травой.

Сочетание свежего огурца и молока никак не влияет на пищеварительную систему здорового человека. Осложнения могут возникнуть только в случае переедания, но ровно такие же, как осложнения при переедании любых других продуктов.

В том случае, когда желудок ослаблен повышенной кислотностью, гастритом или язвенной болезнью, не стоит вообще употреблять свежее молоко, а тем более с огурцом. Повышенная кислотность желудка станет активатором высокой свертываемости молока, так же как и в случае с одновременным употреблением соленого огурца и молока.

Возможные последствия

Крайне сложно спрогнозировать, что же будет с организмом конкретного человека после употребления молока и свежего или соленого огурца. Все зависит от огромного количества факторов: сколько было съедено огурцов и выпито молока, с чем они употреблялись, каково состояние пищеварительной системы человека. Даже время суток может оказать огромное значение на то, как отреагирует организм.

Среди возможных последствий чаще всего отмечаются расстройства, тошнота и рвота, остановка желудка, частый стул, брожение в желудке и кишечнике, метеоризм и спазм желудочной мышцы.

В случае появления симптомов важно вовремя принять меры по предотвращению еще больших осложнений. Необходимо сразу выпить сорбирующее средство: «Активированный уголь» или «Смекту». Через пару часов после этого можно принять ферментные препараты или лактобактерии типа «Линекс» или «Мезим».

Однако перед употреблением этих лекарственных препаратов нужно обязательно прочитать инструкцию на предмет индивидуальной непереносимости их организмом, а лучше -обратиться к врачу.

Мнение медиков

Мнения врачей по поводу сочетания в питании огурцов и молока разнообразные. Так, врач-диетолог Елена Молотова не видит в таком сочетании ничего опасного и допускает употребление огурцов и молока. Однако она обозначает, что возможны осложнения у людей с индивидуальной непереносимостью этих продуктов. Она не рекомендует злоупотреблять таким сочетанием, и по возможности заменить молоко кефиром, натуральным йогуртом или кисломолочными сырами. Эти продукты содержат меньшее количество лактозы и безопасны даже в сочетании с солеными огурцами.

Читать еще:  Цвет патиссона фото

Профессор Новосибирского государственного университета, доктор медицинских наук, практикующий акушер и педиатр Денисов Михаил Юрьевич категорически не рекомендует употребление молока и огурцов. Он называет это сочетание вредной привычкой, которая стоит на одном уровне с курением. Он акцентирует внимание на том, что диарея (одно из возможных последствий) выводит из организма огромное количество ферментов и полезных бактерий. Это ослабляет иммунитет, приводит к ряду других проблем и значительно ухудшает общее состояние организма.

Он рекомендует полностью исключить из рациона такое сочетание. Более того, врач придерживается мнения, что молоко для взрослого, сформировавшегося организма, в целом вредно, и его лучше вообще исключить.

О сочетании огурца и молока, а также других продуктов смотрите в следующем видео.

Молоко с огурцами

: |
» . ну почему. » Cмотреть с 1.51 строго

quote: Originally posted by campperry:

то есть, понятно что пронесет,

Насколько я понимаю, в огурцах есть кислота, которая приводит к ускоренному сквашиванию, окислению молока и не все кишечники это выдерживают..

Да бы избежать нежелательных последствий следует выдержать некий промежуток между приёмом этих продуктов, от 30 мин, до 2 часов.

Многие считают что нельзя кипяченую воду с сырой питьевой мешать — а почему объяснить не могут.

А ещё чёрная кошка нельзя чтоб дорогу переходила

quote: Originally posted by TIR:

А ещё чёрная кошка нельзя чтоб дорогу переходила

quote: Изначально написано silent___hunter:
а потому что

quote: Изначально написано TIR:

Многие считают что нельзя кипяченую воду с сырой питьевой мешать — а почему объяснить не могут.

Постоянно добавляю сырую воду в кофе, лениво ждать пока остынет.

quote: Изначально написано ZARBAZAN I:
А МИГ что на огурцах работает?

неа, но стоит употребить огурцы и молоко, и поймёте что миг чувствует при форсаже!

quote: Изначально написано botanik:
Огурцы с молоком лично у меня нормально перевариваются. Вот от огурцов с кефиром — таки да, бомбежка.

Вот это номер— огрурцы с кефиром мое не то что бы сказать—любимое блюдо,но часто именно такое сочетание ем,обычно с помидорами еще и луком репчатым и творогом,еще и селедку впридачу добавляю на хлеб )).

quote: Изначально написано silent___hunter:
а потому что

У меня процесс идет просто от молока, даже огурцов не надо

quote: Originally posted by Strelezz:

даже огурцов не надо

quote: Изначально написано botanik:
Огурцы с молоком лично у меня нормально перевариваются. Вот от огурцов с кефиром — таки да, бомбежка.

quote: Originally posted by Kosoi:

А как тогда люди едят окрошку на кефире?

quote: Изначально написано goga312:
Механизм слабительного эффекта от сочетания огурцов и молока следующий. Огурец свежий состоит на 95% из воды, а молоко в норме содержит достаточно большое количество жира. Жир обволакивает стенку кишечника препятствуя всасыванию воды, а огурцы её еще добавляют, в результате стенка тонкой кишки растягивается и перестальтика усиливается, кишечник стремиться изгнать из себя раздражитель, потому и получается слабительный эффект. Однако от огурцов с молоком эффект не стойкий, кто то активно какается, а другим не в одном глазу, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

1. Я поражен подобной точностью изложения!!
2. На вопрос: «Почему нельзя. «, можно ответить, что никто никому и ничего не запрещает.

Вообще в организме человека есть 3 основных механизма обеспечивающих слабительный эффект, и все слабительные средства используют один из них или их сочетание.

1. Раздражающий эффект, когда вещество попадая в кишечник раздражает его слизистую и тот начинает активно сокращаться что бы прогнать раздражитель, например при поедании острой перченой пищи.
2. Барьерный эффект, когда какое-то масло препятствует всасыванию воды в кишечнике, и избыточная влага остается в кале разжижая его, и растягивая кишечник что усиливает перстальтику, например так работает кастровое масло
3. Ионотропный эффект, когда наличие высокой концентрации ионов солей в тонком кишечнике приводит к активному выделению жидкости из его стенки и как следствие разжижает каловые массы и усиливает перестальтику.

quote: Originally posted by п.максим:

кипяченая мертвая, сырая живая

quote: Originally posted by п.максим:

не рекомендуется.

PS Сожрал 4 огурца, запил 500мл молока. Прошло почти 2е суток.
Ничего не произошло.
Похоже поносит просто если огурцы грязные а молоко не пастеризованное. Вот тогда может произойти определенный нежелательный эффект. Т.е. справедлива данная рекомендация для деревни, но не города. ИМХО.

Читать еще:  Томат сибирское чудо отзывы

PS Сожрал 4 огурца, запил 500мл молока. Прошло почти 2е суток.
Ничего не произошло.
Похоже поносит просто если огурцы грязные а молоко не пастеризованное. Вот тогда может произойти определенный нежелательный эффект. Т.е. справедлива данная рекомендация для деревни, но не города. ИМХО.

А вот тут хотелось бы уточнить,что вы за молоко то пили?
Вот не так давно прочитал к собственному неудовольствию результаты одного журналистского расследования,так оказывается,что в странах Евросоюза—в тетрапаковские пакеты пакуют исключительно молоко,котрое делается из попошка молочного.А порошок в свою очередь везут непонятно откуда,например из африки,где доят антилоп,и фсякую другую молоко дающую фигню,потом все это сливают в одни большие емкости,пропускают через аппараты для сгущения и высушивания,никто там ни каких стандартов не выдерживает вообще,но стандарт по производимому молочному порошку—согласован,и из него льют молоко в эти тетрепакеты.
Все это тщательно замалчивается(точне—не популяризируются эти рассказы про все про это).

А еще один знакомый ездил работать в Голландию,там работал в теплицах на выращивании огурцов и помидоров,так это совсем не огурцы с грядки,их ежедневно обрабатывают всякими гербицидами пестицидами,выращивание идет в варианте гидропоники,работники,что там работают,если только перчаткой резиновой дотронутся до лица или до головы(а там жарко и все чешется),то потом страдают экземами и лишаями на волосяных частях тела.

На днях цыфры по радио привели,что 20000 человек в мире гибнет ежегодно тех,кто причастен к выращиванию и обработке вот такими пестицидами гербицидами овощей и фруктов,др.сельхозпродукции.

Так что если уж эксперименировать,то для начала возьмите корову настоящую и грядку с огурцами. тоже настоящую,а не магазинные продукты.

Может и вы выпили молоко из таких.
И закусили огурцами гидропоническими.
Потому и переварилось!

quote: Originally posted by андрей фон шеффер:

огрурцы с кефиром мое не то что бы сказать

quote: Originally posted by п.максим:

кипяченая мертвая, сырая живая

quote: Изначально написано Kosoi:

Всё правильно сказал, в кипячёной все бактерии сдохли, а в сырой живёхонькие

К сожалению не все так просто и не все так правильно на самом деле.
По пояснениям специалистов—во первых есть полезная и вредная микрофлора.

Во вторых—даже та,что полезная при нестандарном количестве бактерий (при повышенном)—выступает,как,вредная!

Разница в последствиях,в одном случае это одноразовый просер,в другом—это длительное заболевание.
Но оба варианта—вредны для организма,потому что это обезвоживание,нарушение баланса микрофлоры кишечника и желудка.

quote: Originally posted by андрей фон шеффер:

даже та,что полезная при нестандарном количестве бактерий (при повышенном)-выступает,как,

quote: Изначально написано campperry:

о большой взрыв, научи этих людей писать по-русски.

quote: Originally posted by андрей фон шеффер:

Может и вы выпили молоко из таких.
И закусили огурцами гидропоническими.
Потому и переварилось!

На самом деле всё куда проще — совет бредовый. И нет и в помине никакой реакции на молоко и огурцы. Сегодня опять попил молоко и закусил малосольными огурцами. Могу кефиром. Без разницы.

Я уже сказал — понос однозначно будет от немытых огурцов с парным молоком. Т.к. микрофлора будет размножаться в молоке, с перевариванием которого у многих людей проблема ввиду наличия в нём лактозы. Это логично. А понос от невкусного сочетания еды — не логично. Жрут же сало в шоколаде и не подыхают. Хотя мне кажется я бы скорую на всякий случай вызвал

quote: Изначально написано goga312:
Механизм слабительного эффекта от сочетания огурцов и молока следующий. Огурец свежий состоит на 95% из воды, а молоко в норме содержит достаточно большое количество жира. Жир обволакивает стенку кишечника препятствуя всасыванию воды, а огурцы её еще добавляют, в результате стенка тонкой кишки растягивается и перестальтика усиливается, кишечник стремиться изгнать из себя раздражитель, потому и получается слабительный эффект. Однако от огурцов с молоком эффект не стойкий, кто то активно какается, а другим не в одном глазу, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

коллега, а вода ли не в толстом кишечнике в основном всасывается? иль я что то на кратком курсе анатомии и физиологии пропустил?

quote: Изначально написано андрей фон шеффер:

А вот тут хотелось бы уточнить,что вы за молоко то пили?
Вот не так давно прочитал к собственному неудовольствию результаты одного журналистского расследования,так оказывается,что в странах Евросоюза—в тетрапаковские пакеты пакуют исключительно молоко,котрое делается из попошка молочного.А порошок в свою очередь везут непонятно откуда,например из африки,где доят антилоп,и фсякую другую молоко дающую фигню,потом все это сливают в одни большие емкости,пропускают через аппараты для сгущения и высушивания,никто там ни каких стандартов не выдерживает вообще,но стандарт по производимому молочному порошку—согласован,и из него льют молоко в эти тетрепакеты.
Все это тщательно замалчивается(точне—не популяризируются эти рассказы про все про это).

Читать еще:  Томат лазурный гигант отзывы

А еще один знакомый ездил работать в Голландию,там работал в теплицах на выращивании огурцов и помидоров,так это совсем не огурцы с грядки,их ежедневно обрабатывают всякими гербицидами пестицидами,выращивание идет в варианте гидропоники,работники,что там работают,если только перчаткой резиновой дотронутся до лица или до головы(а там жарко и все чешется),то потом страдают экземами и лишаями на волосяных частях тела.

пелядь, растения на 95% питаются углекислотой и водой, минеральные вещества, в том числе удобрения, на оставшихся 5%. а касательно человеков, как наш препод по биохимии говорил, организму пофиг, либо мясо съел, либо таблетку с соответствующими аминокислотами

quote: Изначально написано AlexandrVoronin1889:

коллега, а вода ли не в толстом кишечнике в основном всасывается? иль я что то на кратком курсе анатомии и физиологии пропустил?

Всасывание воды начинается в желудки и заканчивается в нисходящей ободочной кишке. В толстом кишечнике происходит уплотнение каловых масс и их обезвоживание, на это требуется значительное время. Однако если объем воды, и раздражение тонкой кишки вызывают усиление перестальтики кишечника это приводит к ускорению движения каловых масс и они не успевают обезвоживаться в достаточной степени и покидают человека полужидкими. Так же к примеру клизма, не всасывается в толстой кишке, а наоборот разжижает кал способствуя его выведению.

quote: Изначально написано AlexandrVoronin1889:

пелядь, растения на 95% питаются углекислотой и водой, минеральные вещества, в том числе удобрения, на оставшихся 5%. а касательно человеков, как наш препод по биохимии говорил, организму пофиг, либо мясо съел, либо таблетку с соответствующими аминокислотами

Тут нужно понимать, что с точки зрения метаболизма не важно в каком виде в вас поступили потребные вещества если они находятся в биодоступной форме. А вот с точки зрения физиологии пищеварения это закономерно приводит к разным эффектам. Грубо говоря каков стол таков и стул.

quote: Изначально написано campperry:

о большой взрыв, научи этих людей писать по-русски.

Если хорошо разобраться—то ваша фраза вас же в первую очередь и касается!

У вас где тире(дефис)стоит?
Ничего случаем не напутали,графоманский вы— грамотей. ))).

С детства- любимое блюдо- картошка (в любом виде- пюре, жареная, отварная, запеченная и т.д.), МОЛОКО и СЕЛЁДКА, КИЛЬКА, СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ — на выбор и без последствий.
Новое поколение- ущербно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector