Kukmor-agrokolledg.ru

Аграрный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лук при температуре

Как сбить температуру народными средствами

Автор: nmed · Опубликовано 8 июля 2011 · Обновлено 28 мая 2019

Нормальная температура нашего тела составляет около 36,6 градусов С. Каждое отклонение вверх или вниз по шкале термометра не только нарушает функционирование организма, но также может представлять опасность для вашего здоровья. Сегодня мы расскажем, как сбить температуру народными средствами.

Когда есть повод волноваться?

Многие наши читатели интересуются: нужно ли сбивать температуру во всех случаях? Отвечаем.

Каждые ситуации, когда температура превышает 36,6 градусов, должны привлекать наше внимание. Однако, не нужно сразу хвататься за лекарства — если температура не превышает 37,5 ° C, то мы говорим о так называемом предлихорадочном состоянии.

Организм борется с инфекцией, и ему нужно обеспечить покой. В таких случаях нужно бороться при помощи домашних средств — холодных компрессов, липового чая, уксуса и пр.

Однако, когда температура становится очень высокой — 41 и более градусов, нужно срочно обращаться к врачу, так как при дальнейшем обострении возможны необратимые изменения в коре головного мозга.

Однако, мы призываем вас не допускать такого состояния, и при первых же симптомах горячки использовать народные средства. С особым вниманием нужно отнестись к высокой температуре у ребенка. Предлагаем посмотреть, что говорит по этому поводу известный доктор Комаровский:

Народные рецепты, которые помогут сбить температуру

Все знают, что во время высокой температуры нужно соблюдать постельный режим и не переохлаждаться. Однако, не все знают, как сбивается температура народными средствами. А между тем, наши предки хорошо умели это делать, не обращаясь за помощью к докторам. Вот несколько самых эффективных рецептов.

Травяные чаи

Самые эффективные, а главное, вкусные народные средства от температуры — это травяные настои с потогонным действием. Вам понадобятся такие травы: липа, бузина, листья ежевики и малины. Чтобы приготовить настой, следует смешать в равных пропорциях вышеуказанные растения. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и дайте настояться 10 минут. После этого настой следует процедить и употреблять в теплом виде. После того, как вы выпьете чай, лучше сразу лечь в кровать. Если после употребления настоя больной много потеет, ему нужно за ночь несколько раз сменить пижаму. Если температура у ребенка, то вы можете дополнительно использовать уксус для протирания тела.

Молоко с чесноком

Чтобы сбить лихорадку, можно выпить стакан горячего молока с ложкой меда и измельченным зубчиком чеснока. Этот напиток сильно согреет и снизит температуру тела, потому что чеснок и мед обладают антибактериальными свойствами и стимулируют иммунную систему. Для детей это едва ли не самые безопасные народные средства.

Обертывания кусочками сырого картофеля или лука

Еще один способ сбить температуру народными средствами — воспользоваться картофелем или луком. Поместите нарезанный лук или на горячий лоб. Вы также можете приложить лук или картофель к стопам, а сверху надеть носки. Дополнительно применяйте уксус, который нужно разводить с водой в равных пропорциях. Этой жидкостью смачивайте виски, щеки, шею, руки и грудь.

Обтирания

Как мы уже говорили выше, уксус облегчает состояние пациента с высокой температурой. Однако, результат можно ускорить, если данный продукт сочетать с водкой.
Смешайте уксус с водой комнатной температуры и водкой в равных пропорциях. Спирт будет способствовать более быстрому испарению воды с тела, а значит, температура снизится быстрее. Разденьте больного и оботрите все его тело этим раствором. Далее оставьте его лежать раздетым, чтобы вода могла испариться, и лечение прошло правильно. Такая процедура подойдет как для взрослых, так и для детей.
Кстати, взрослые могут попробовать еще один способ с водкой. Смешайте 50 мл этого напитка с щепоткой черного перца, и выпейте залпом, после чего отправляйтесь в постель. Как утверждают опытные люди, это помогает снять лихорадку, но подобными народными средствами могут лечиться только люди, у которых нет проблем с желудком.

Компрессы со льдом или холодной водой

Холодные компрессы давно известны как хорошие средства при температуре. Однако, применять их нужно правильно. Лед должен быть заключен в чистую ткань или пластиковый пакет. Не прикладывайте лед непосредственно к коже, так как это вызовет спазм сосудов, и еще больше ухудшит состояние. Компрессы со льдом или холодной водой можно прикладывать ко лбу, на висках, затылке, а также в области паха, под колено и на шею (то есть, там, где проходят крупные сосуды). Их можно делать ребенку. После компресса нанесите на виски уксус, разведенный водой.

Носки с уксусом

Это простая вариация традиционного обертывания. Предварительно на кровать нужно постелить клеенку, чтобы избежать порчи мебели. В начале замочите хлопчатобумажные носки в литре теплой воды, в которую вы ранее добавили уксус (около пяти столовых ложек). Затем наденьте эти носки ребенку на ноги, а сверху наденьте пару сухих носков. Ребенку нужно будет носить носки так долго, пока уксус из внутренней пары не испарится.

Читать еще:  Огурец теща f1 описание отзывы

Прохладная ванна

Снизить температуру помогает не только уксус, но и прохладная ванна. Она облегчает симптомы лихорадки и способствует улучшению самочувствия у детей и взрослых. Температура воды должна отличаться от температуры тела на 2-3 градуса — то есть, составлять от 38 до 40 ° С . Кроме того, в воду стоит добавить 3-4 капли эфирного масла (ментол, эвкалипт, чабрец), морскую соль, уксус или другие средства, помогающие тонизировать тело. Освежающий аромат приносит облегчение, а теплая вода помогает увеличить интенсивность потоотделения.
Внимание: этот тип ванны является хорошим способом сбить температуру, но ее нельзя принимать более 20 минут. В противном случае, система кровообращения пациента будет излишне обременена.

Горячий лимонный напиток

Многие знают, что средствами на основе витамина С можно помочь организму бороться с инфекцией и снижать температуру. Горячий лимонный напиток, к тому же, согреет и придаст вам тонус. Делать такие средства можно в домашних условиях — просто выжмите сок лимона, залейте очень горячей водой и подсластите медом или сахаром. Принимать такой напиток следует медленно. Для усиления эффекта вы можете добавить в чай малиновое варенье или джем из смородины.

Напоследок

Как мы уже говорили выше, прежде чем начинать лечение, вы должны ответить себе на вопрос: нужно ли сбивать температуру в конкретном случае? При умеренной температуре лучше не предпринимать какие-либо действия. Наш организм борется сам — активирует иммунный белок. Искусственно пониженная температура мешает и тормозит процесс. Тем не менее, чтобы не допустить проблем с температурой, вы должны поддерживать иммунную систему своего организма и придерживаться здорового образа жизни.

При какой температуре необходимо хранить лук?

Собранный урожай лука отлично сохранится до весны только при соблюдении определенных условий: правильной температуры и допустимого уровня влажности.

При какой температуре лучше хранить лук (репчатый, порей, зеленый) в домашних условиях зимой, чтобы максимально долго использовать этот продукт в приготовлении пищи?

Температурный режим для репчатого лука

Условно процесс хранения можно разделить на три этапа:

  • просушка,
  • акклиматизация,
  • непосредственно хранение.

Минимизировать потери урожая в процессе хранения, а также максимально продлить данный процесс можно только при условии соблюдения правильного температурного режима на каждом этапе.

Так, этап просушки проходит при +18-22°С. Просушка помогает затянуть шейку луковицы, препятствуя тем самым проникновению вредоносных бактерий внутрь корнеплода. Сушка длиться три-четыре дня, до полного высыхания шелухи укрывающей луковичку.

Очень важно следить, чтобы на корнеплодах не образовался конденсат. Влага может стать причиной появления гнили и плесени.

  1. Что будет, если температура выше нормы? Температура хранения выше нормы ведет к значительным потерям собранного урожая. Очень маленькие луковички теряют влагу и быстро усыхают. Лук покрупнее начинает прорастать, что также приводит к потере его вкусовых и питательных свойств.
  2. Что будет, если температура ниже нормы? Хранение при температуре ниже нормы в разы увеличивает процент порчи урожая, уменьшает количество сохранившегося лука.

Если минус

Длительное хранение при минусовой температуре может стать причиной перемерзания продукта. Как результат мякоть становится:

Как только подмерзший лук попадает в теплое место, чешуйки намокает и на них начинает развиваться гниль и плесень.

Если постоянные перепады

Резкие перепады температурного режима и влажности способны спровоцировать следующие проблемы:

  • пробуждение точки роста луковицы;
  • развитие грибковых заболеваний;
  • появление очагов гнили и плесени.

О том, почему гниет лук при хранение и как этого избежать, расскажет эта статья.

Наиболее неприхотливые сорта для хранения зимой

Длительность хранения напрямую зависит от сорта продукта. Менее прихотливы к температурному режиму острые сорта (например Алеко или Халцедон). Полуострые сорта (Золотой ар, Даниловский) для хранения лучше закладывать в первые ряды и употреблять в пищу первыми.

Выбирая сорта для длительного хранения, стоит обратить внимание на следующие:

  1. Фермер поздний — устойчивый к болезням, после пяти-шести месяцев хранения остается без изменений плотность и сочность головки лука, светло-желтый оттенок шелухи.
  2. Стригуновский местный — круглые луковички с очень острым вкусом отлично сохраняют цвет и вкус до шести месяцев.
  3. Стурон — при соблюдении температурного режима хранится до девяти месяцев. Идеально подходит для выращивания в регионах с умеренным климатом.
  4. Халцедон — подходит для выращивания в теплом климате.
  5. Алеко — при нарезании лук не вызывает слезоточивости. Форма луковицы продолговатая. При соблюдении температурного режима сохраняет свои питательные свойства до семи месяцев.

Общие сведения о хранении лука найдете в этом разделе.

Сколько градусов выдерживает в домашних условиях порей?

Максимально долго сохранить полезные свойства и вкусовые качества лука-порея можно, при условии соблюдения правильного температурного режима.

Так в холодильнике (при +2-4°С), в ящике для овощей лук-порей хранится до пяти месяцев. Чтобы стебли сохранили свою свежесть, их помещают в пакет из полиэтилена с проделанными заранее отверстиями для вентиляции.

На закрытом балконе, в гараже или подвале лук-порей хранится при от +1°С до +5°С максимум полгода. Очень важно периодически проверять продукт на предмет порчи (подгнившие стебли сразу же удаляют), а также следить за влажностью воздуха в помещении.

Читать еще:  Король гигантов томат отзывы фото

При -3°С лук-порей начинает терять свою питательную и вкусовую ценность. При -7°С стебли перемерзают и становятся непригодными к употреблению.

О том, как хранить лук-порей в погребе или подвале, можно узнать здесь. Как хранить порей в домашних условиях, читайте тут.

Зеленые луковые перья

Главное условие длительного хранения сочного и полезного зеленого лука — правильный температурный режим.

Так, при температуре 0°С зеленые перья лука сохраняют свою сочность в течение двух месяцев. При +3-4°С зелень может храниться не более двадцати дней.

При комнатной температуре (+18-20°С) зеленые перья лука завянут уже через три дня. Хранить мелконарезанный зеленый лук в морозильной камере (-18°С) можно в течение двенадцати месяцев.

Сушка мелконарезанного зеленого лука в духовом шкафу (+50-60°С) поможет сохранить полезный продукт минимум на два года.

Для хранения оставляют только целые, сочные, ярко-зеленые перья лука. Сухие, увядшие стебли сразу же выбрасывают. С повреждениями и признаками порчи перья необходимо отделить и использовать при первой же возможности.

О том, как хранить зеленый лук в холодильнике, читайте здесь, на зиму — тут.

Заключение

Соблюдение правильного температурного режима в течение всего периода хранения поможет сохранить лук до момента сбора нового урожая.

При какой температуре необходимо хранить лук?

Собранный урожай лука отлично сохранится до весны только при соблюдении определенных условий: правильной температуры и допустимого уровня влажности.

При какой температуре лучше хранить лук (репчатый, порей, зеленый) в домашних условиях зимой, чтобы максимально долго использовать этот продукт в приготовлении пищи?

Температурный режим для репчатого лука

Условно процесс хранения можно разделить на три этапа:

  • просушка,
  • акклиматизация,
  • непосредственно хранение.

Минимизировать потери урожая в процессе хранения, а также максимально продлить данный процесс можно только при условии соблюдения правильного температурного режима на каждом этапе.

Так, этап просушки проходит при +18-22°С. Просушка помогает затянуть шейку луковицы, препятствуя тем самым проникновению вредоносных бактерий внутрь корнеплода. Сушка длиться три-четыре дня, до полного высыхания шелухи укрывающей луковичку.

Очень важно следить, чтобы на корнеплодах не образовался конденсат. Влага может стать причиной появления гнили и плесени.

  1. Что будет, если температура выше нормы? Температура хранения выше нормы ведет к значительным потерям собранного урожая. Очень маленькие луковички теряют влагу и быстро усыхают. Лук покрупнее начинает прорастать, что также приводит к потере его вкусовых и питательных свойств.
  2. Что будет, если температура ниже нормы? Хранение при температуре ниже нормы в разы увеличивает процент порчи урожая, уменьшает количество сохранившегося лука.

Если минус

Длительное хранение при минусовой температуре может стать причиной перемерзания продукта. Как результат мякоть становится:

Как только подмерзший лук попадает в теплое место, чешуйки намокает и на них начинает развиваться гниль и плесень.

Если постоянные перепады

Резкие перепады температурного режима и влажности способны спровоцировать следующие проблемы:

  • пробуждение точки роста луковицы;
  • развитие грибковых заболеваний;
  • появление очагов гнили и плесени.

О том, почему гниет лук при хранение и как этого избежать, расскажет эта статья.

Наиболее неприхотливые сорта для хранения зимой

Длительность хранения напрямую зависит от сорта продукта. Менее прихотливы к температурному режиму острые сорта (например Алеко или Халцедон). Полуострые сорта (Золотой ар, Даниловский) для хранения лучше закладывать в первые ряды и употреблять в пищу первыми.

Выбирая сорта для длительного хранения, стоит обратить внимание на следующие:

  1. Фермер поздний — устойчивый к болезням, после пяти-шести месяцев хранения остается без изменений плотность и сочность головки лука, светло-желтый оттенок шелухи.
  2. Стригуновский местный — круглые луковички с очень острым вкусом отлично сохраняют цвет и вкус до шести месяцев.
  3. Стурон — при соблюдении температурного режима хранится до девяти месяцев. Идеально подходит для выращивания в регионах с умеренным климатом.
  4. Халцедон — подходит для выращивания в теплом климате.
  5. Алеко — при нарезании лук не вызывает слезоточивости. Форма луковицы продолговатая. При соблюдении температурного режима сохраняет свои питательные свойства до семи месяцев.

Общие сведения о хранении лука найдете в этом разделе.

Сколько градусов выдерживает в домашних условиях порей?

Максимально долго сохранить полезные свойства и вкусовые качества лука-порея можно, при условии соблюдения правильного температурного режима.

Так в холодильнике (при +2-4°С), в ящике для овощей лук-порей хранится до пяти месяцев. Чтобы стебли сохранили свою свежесть, их помещают в пакет из полиэтилена с проделанными заранее отверстиями для вентиляции.

На закрытом балконе, в гараже или подвале лук-порей хранится при от +1°С до +5°С максимум полгода. Очень важно периодически проверять продукт на предмет порчи (подгнившие стебли сразу же удаляют), а также следить за влажностью воздуха в помещении.

При -3°С лук-порей начинает терять свою питательную и вкусовую ценность. При -7°С стебли перемерзают и становятся непригодными к употреблению.

Читать еще:  Посадка огурцов в бочке

О том, как хранить лук-порей в погребе или подвале, можно узнать здесь. Как хранить порей в домашних условиях, читайте тут.

Зеленые луковые перья

Главное условие длительного хранения сочного и полезного зеленого лука — правильный температурный режим.

Так, при температуре 0°С зеленые перья лука сохраняют свою сочность в течение двух месяцев. При +3-4°С зелень может храниться не более двадцати дней.

При комнатной температуре (+18-20°С) зеленые перья лука завянут уже через три дня. Хранить мелконарезанный зеленый лук в морозильной камере (-18°С) можно в течение двенадцати месяцев.

Сушка мелконарезанного зеленого лука в духовом шкафу (+50-60°С) поможет сохранить полезный продукт минимум на два года.

Для хранения оставляют только целые, сочные, ярко-зеленые перья лука. Сухие, увядшие стебли сразу же выбрасывают. С повреждениями и признаками порчи перья необходимо отделить и использовать при первой же возможности.

О том, как хранить зеленый лук в холодильнике, читайте здесь, на зиму — тут.

Заключение

Соблюдение правильного температурного режима в течение всего периода хранения поможет сохранить лук до момента сбора нового урожая.

Лук от насморка, простуды, кашля и бронхита: простое лечение, быстрое исцеление!

Мой дядя все детство и юность провел в маленьком сибирском селе. Запомнилось мне, что простуду, насморк, кашель, ангину и бронхит он лечил исключительно луком.

Никаких таблеток не пил, сиропов аптечных не признавал, к врачам не ходил. Помню, 1-2 дня и всё, дядя здоров и бодр, никаких симптомов и лающего кашля!

Доступность, простота приготовления, удобство использования, отсутствие нежелательных эффектов дают возможность широко использовать целебные свойства лука в своей повседневной жизни и включать их в домашнюю аптеку.

Рецепты из лука при первых симптомах насморка

● 2 очищенные луковицы

Луковицы натирают, и выкладывают кашицу в стакан. Стакан помещают в кастрюлю с кипятком и поочередно каждой ноздрей вдыхают пары лука в течение 2–3 минут. Процедуру необходимо повторять каждый день перед сном до полного выздоровления.

● 1 очищенная луковица

● 1 стакан растительного масла

Луковицу натирают на терке и заливают горячим растительным маслом. Смесь настаивают в течение 6–8 часов, укутав полотенцем. Затем процеживают и обрабатывают маслом слизистую оболочку носа. Курс лечения – 1–1,5 недели.

Луковые капли

Половинку луковицы мелко нарезать, выжать через марлю, закапывать по 1–2 капли в каждую ноздрю несколько раз в день.

Луковый компресс

На переносицу и крылья носа положить влажную салфетку, на нее – немного натертого на терке лука. Десять минут полежать с таким компрессом. Дышать станет намного легче. Пройдет и головная боль.

Лук с медом против насморка

● 3 ст. л. мелконарезанного репчатого лука

● 50 г теплой кипяченой воды

Взять мелконарезанный репчатый лук, залить теплой кипяченой водой, добавить 1 ч. л. меда, размешать до растворения, настоять 30–40 минут, процедить. Закапывать в нос 4–5 раз в день по 4–6 капель в каждую ноздрю. Можно промывать пазухи носа несколько раз в день. Настой можно готовить раз в день. На следующий день сделать новый.

При хроническом насморке или же в случае частых насморков мы с вами успешно воспользуемся природными лекарствами, которые применялись на Руси веками.

Рецепт из лука от осложнений насморка

● 1 небольшая луковица

Луковицу очистить и разрезать на несколько маленьких частей. На двух частях сделать небольшие насечки ножом и завернуть в марлю. Затем вложить в ушные раковины срезом внутрь. Надеть на голову тонкий платок и походить так 1–2 часа. Процедуру можно повторять 3–4 раза в неделю.

Луковое масло

● 1 стакан горячего растительного масла

Тертую мякоть луковицы залить стаканом горячего растительного масла, настоять, укутав, 6–8 часов, процедить. Этим маслом обрабатывать слизистую носа при хроническом насморке несколько раз в день.

Ингаляции с луком

Чеснок и лук – прекрасные ингаляционные средства. Необходимо приготовить кашицу из лука и чеснока. Фитонциды лука и чеснока действуют обеззараживающе.

Максимальное воздействие – в первые 15 минут. Так что не забываем дышать луком и чесноком.

В комнате, где находится больной, можно расставить блюдца с мелко нарезанным чесноком и луком. Смесь часто менять. Прекрасно этой цели послужит и редька: нужно натереть ее на терке и положить в банку. Несколько раз в день нужно дышать над банкой, немного задерживая выдох. Это – так называемые холодные ингаляции.

Ингаляции – лечебное вдыхание лекарственных паров целебных растений – веками делались на Руси. Сейчас ингаляторы можно купить в аптеке.

Ультразвуковые и компрессорные ингаляторы – так называемые небулайзеры – позволяют лекарству проникать глубоко в бронхи. Они больше подходят для лечения нижних дыхательных путей.

А при ларингитах, фарингитах, трахеитах, тонзиллитах, ОРЗ можно воспользоваться домашними приспособлениями – чайником, например, или кастрюлей.

По температуре ингаляции делятся на влажные (с температурой раствора до 30 °C), тепло-влажные (температура раствора 30–40 °C) и паровые.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector