Kukmor-agrokolledg.ru

Аграрный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейская капуста на зиму

Капуста по-корейски на зиму

Многие наверное любят корейские салаты, моя семья не исключение. Хочу предложить вариант капусты по-корейски на зиму, не проходите мимо.

Ингредиенты для «Капуста по-корейски на зиму»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (примерно 3 кг) — 2 шт
  • Морковь — 7 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 10 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый, можно заменить половинкой перца чили) — 1 ч. л.
  • Имбирь — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Укроп (по желанию)
  • Кориандр (по желанию)
  • Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.9 ккал
белки
80 г
жиры
4.8 г
углеводы
314.4 г
100 г блюда
ккал
30.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Капуста по-корейски на зиму»:

Шинкуем капусту, перец режем произвольно, морковь натираем на терке, перемешиваем в кастрюле, наверх кладём соль, сахар, имбирь, перец жгучий молотый, кориандр.

Перемешиваем, поверх кладём укроп я использовала замороженный и чеснок пропущенный через пресс.

Соединяем воду, растительное масло, соль, сахар, перец. Ставим на огонь и доводим до кипения и добавляем уксус.

Заливаем горячим маринадом овощную смесь, ставим под гнет, т. к. капуста должна быть полностью покрыта маринадом.

После того, как капуста остынет, раскладываем ее по стерилизованным банкам и убираем в темное прохладное помещение (минимум на неделю), салат хорошо хранится долгое время, капуста маринуется и салат становится ещё вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Турша к столу и в зиму

  • 86
  • 464
  • 15916

Салат из цветной капусты

  • 65
  • 435
  • 6763

Универсальная томатно-перечная подлива

  • 59
  • 1091
  • 9841

Салат овощной с баклажанами

  • 9
  • 40
  • 7274

Салат «Летний»

  • 12
  • 220
  • 3607

Свекла «Спасибо, осень»

  • 39
  • 698
  • 22155

Заготовка для борща «Студенческая»

  • 10
  • 159
  • 6783

Фаршированные баклажаны

  • 19
  • 154
  • 18410

Салат со свеклой и сладким перцем

  • 15
  • 137
  • 17034

Комментарии и отзывы

22 июля 2018 года MaryArt1 #

19 ноября 2017 года Сергей Вахнин #

19 ноября 2017 года Сергей Вахнин #

16 октября 2017 года FENNIKSS #

14 марта 2016 года nelya13 #

14 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

13 марта 2016 года nelya13 #

14 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

14 марта 2016 года nelya13 #

14 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Светланка g980 #

17 февраля 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Aigul4ik #

13 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Wera13 #

13 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Шрамко Татьяна #

12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Шрамко Татьяна #

12 ноября 2015 года beautiful woman #

12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года beautiful woman #

12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Демурия #

12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года RaIena #

12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года RaIena #

12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года tomi_tn #

12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года veronika1910 #

12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Тома1709 #

12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Тома1709 #

11 ноября 2015 года жаннуария88 #

12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года mariana82 #

12 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года khris n2011 #

11 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года khris n2011 #

12 марта 2016 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

12 марта 2016 года khris n2011 #

11 ноября 2015 года 928928 #

11 ноября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года 928928 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить дома капусту по-корейски на зиму: пряная, ароматная, мгновенно съедается!

Хочу сегодня поделиться рецептами быстрой капусты по-корейски с морковью и свеклой на зиму в домашних условиях. Оригинальный кисло-сладкий овощной салат можно употреблять уже через пару часов после готовки, а можно оставить на 2-3 месяца в холодном помещении, и открывать ароматную баночку заготовки при каждом удобном случае.

Быстрый и вкусный рецепт капусты по-корейски с морковью

Пикантная капустка, приготовленная без стерилизации, получится в меру острой и пряной, будет вкусно похрустывать, и подойдет к любому столу.

Готовится она из таких продуктов:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • сочная морковка;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • постное масло – ½ стакана;
  • 9% уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л. с горочкой;
  • перемолотый красный перец – щепотка;
  • промолотые зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • приправа для корейской морковки.

Маринованная капуста в банках готовится по плану:

  1. Капустный вилок мою, тонко шинкую, сдабриваю крупной солью и сахаром.
  2. Проминаю заготовку руками, пока из овощей начнет появляться сок.
  3. Морковку натираю корейской теркой, прессом продавливаю чеснок.
  4. На сковородке я разогреваю масло, кладу в него пряности, и выдерживаю 10 секунд.
  5. Ароматное масло выливаю к морковке, перемешиваю ее с капустой.
  6. Добавляю уксус, смешиваю ингредиенты.
  7. Прикрываю киску с заготовкой плоской тарелкой, и устанавливаю на нее груз.
  8. Оставляю в тепле на 10 часов.

После этого набиваю капустой банку, и убираю на хранение в холодильник.

Капуста по-корейски на зиму кусками

Яркий овощной салат с остринкой – классика жанра. Он станет дополнением любого стола. Я предпочитаю подавать закуску к дымящейся картошечке или отварному рису.

  • капустные вилки – 5 кг;
  • болгарский перец с толстой мякотью – 1 кг (красный);
  • чесночные головки – ½ кг;
  • чили – ½ кг;
  • соль без примесей – 1½ стакана.

В домашних условиях готовка у меня проходит так:

  1. Плотные, упругие вилки я разрезаю на 8 частиц каждый вместе с твердой кочерыжкой, и поплотнее укладываю в глубокую емкость.
  2. Кипячу 6 л воды, и растворяю в ней соль. Маринадом я заливаю капусту, и оставляю под прессом на 3 дня.
  3. За это время рассол приобретен мутность, а овощ немного подквасится.
  4. Перцы вымываю, удаляю семечки, и пропускаю через мясорубку с чесноком. В смесь добавляю 5 ст. л. соли, и еще раз перемешиваю.
  5. С капустной заготовки сливаю рассол, промываю под струйкой воды.
  6. Ароматной смесью промазываю листья. Периодически осторожно их раздвигаю, и осматриваю, нет ли в просветах поврежденных мест.
  7. Если нахожу повреждения, обязательно их вырезаю.
  8. После промазывания прижимаю кусочки руками, чтобы листья собрались снова воедино.
  9. Снова плотненько укладываю дольки, прижимаю грузом, и оставляю при комнатной температуре на 4 дня.
  10. Промаринованные кусочки раскладываю по стерильным банкам, заполняю их рассолом, и плотно закрываю капроновыми крышками.

Держу в холоде, а перед подачей вынимаю пару больших ломтей, и делю на небольшие порционные дольки.

Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях

Каждая хозяйка наверняка знает хотя бы один рецепт, как мариновать капусту со свеклой на зиму. Со временем я также выработала свой авторский рецепт маринованной остро-сладкой капусты нежно-розового цвета. Салат получается красивым, хрустящим и вкусным. Его принято подавать к алкогольным напиткам или в качестве овощной закуски.

Засолка требует таких компонентов:

  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • яркая свекла – 200 г;
  • пара зубков чеснока.
  • соль без добавок – 2.5 ст. л.;
  • чистая вода после фильтра – 1 л;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • постное масло – 150 мл;
  • горошковый перец – 2-3 шт.;
  • лаврушка – 2 листика.

Закуска со свеклой делается так:

  1. С чистого капустного кочана срезаю грубые листья и темные места. Кочан разрезаю, вырезаю кочерыжку, и рублю его кусками по 3 см каждый.
  2. Ломти складываю в общую емкость.
  3. Чищу, и нарезаю произвольно свеклу. Она придаст готовому блюду невероятный изысканный аромат, и приятный нежно-розовый цвет листьям.
  4. Выдавливаю прессом чеснок, можно взять более количество, чем указана в рецепте, ведь острота подбирается индивидуально.
  5. Для заливки в воде растворяю сахарный песок, соль с уксусом. Ставлю заливку кипятиться.
  6. Микс из капусты перекладываю в стеклянную банку с герметичной крышкой. Ломтики плотно трамбую, так как при заливке капуста осядет.
  7. В баночку кладу горошковый перец и лаврушку, а также выливаю постное масло.
  8. Готовый салат заливаю маринадом, при этом рассол станет ярко-красным.
  9. Консервацию прикрываю крышкой, и оставляю на 24 часа в холоде. После этого капустные ломти пропитаются маринадом, и окрасятся в нежно-розовый цвет.

Квашеная со свеклой капуста по-корейски готова к подаче. Хранить готовую закуску необходимо на полке холодильника.

Цветная капуста на зиму по-корейски без стерилизации

Настоящий рецепт рассчитан на любителей цветной капусты. Он занимает у меня особое место, так как для закрутки не требуется стерилизация. Блюдо будет долго храниться, не вздуется, не взорвется, и со временем обретет более насыщенный вкус.

  • цветная капуста – 1 кг;
  • стручок чили;
  • сочная морковка – 1 кг;
  • репчатые луковицы – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 6 шт.;
  • по 7 шт. душистого и черного перца;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • болгарская перчина;
  • литр чистой воды;
  • 9% уксус – 4 ст. л.;
  • крупная соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л. без насыпи.

Для заготовки необходимо придерживаться таких шагов:

  1. В жидкости я растворяю соль, и погружаю в жидкость капусту на 30 минут. За это время всплывут насекомые, которые могли скрываться в листиках. Разбираю на зонтики.
  2. Чищу лук с морковкой, нарезаю лук кубиком, а морковку тоненькой соломкой. Чеснок слайсую.
  3. Перцы чищу от пленок и семечек, рублю соломкой, а чили делю на тонкие кольца. Семечки в чили можно вычистить, а можно оставить. Это зависит от того, какой остроты блюдо хочется получить.
  4. Ставлю на плиту воду кипятиться.
  5. В стерильную сухую тару выкладываю пряности, нарезанные овощи, и зонтики цветной капусты.
  6. Закатки заполняю кипятком, бланширую, и тут же сливаю жидкость.
  7. Варю маринад в указанное количество воды кладу соль с сахаром, и ставлю кипятиться. Как только смесь вскипит, вливаю уксус, и убираю маринад с плиты.

Заливкой наполняю банку, и закатываю ключом. Ставлю на крышечку, остужаю под пледом, и переношу в погреб для хранения.

Как сделать корейскую закуску с капустой и приправой

Особенностью корейской приправы является пряность с легкой остринкой. Такую приправу удобно использовать для маринования капусты. Готовка овощей с приправой для корейской моркови не вызывает сложности, а его вкус получается приятным и сбалансировано пряным.

Для быстрого приготовления нужно:

  • белокочанная плотная капуста – 1 кг;
  • сочная морковь – ½ кг;
  • очищенное масло – неполный стакан;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • большая головка чеснока;
  • чили-перец – по вкусу;
  • соль крупных фракций без масла – 2 ст. л.;
  • приправа для корейской морковки – 3 ст. л.

Острая пикантная консервация делается так:

  1. Капусту и морковку я нарезаю тонкими кусочками по типу соломки.
  2. Овощи складываю в миску, добавляю нарезанный на кусочки чили, продавленный прессом чеснок и корейские специи.
  3. Хорошенько проминаю заготовку руками, чтобы овощи стали пускать соки.
  4. Далее вливаю в заготовку уксус и засыпаю сахар.
  5. В сковороде нагреваю масло, кладу в него нарубленную луковицу, и после того, как она приобретен золотистость, ее вынимаю. Ароматное масло выливаю в салат, и промешиваю.

Быстрая с морковью закуска готова, но для того, чтобы она стала более насыщенной и сочной, ее следует оставить постоять 2-3 часа в холодильнике. От этого салат станет вкуснее и ярче.

Салат из капусты и огурцов по-корейски на зиму

Совсем недавно попробовала приготовить на зиму салат из капусты и огурцов по-корейски. Делается он просто, а зимой хранится долго, и полается к картофелю, массу или подрумяненной птице.

Перед тем, как солить капусту, необходимо иметь:

  • свежие молоденькие огурцы – 1 кг;
  • капустные головки – ½ кг;
  • пара морковок;
  • головка чеснока.
  • 9% уксус – ½ стакана;
  • сахарный песок – ¼ стакана;
  • постное масло без аромата – ½ стакана;
  • соль крупных фракций без примесей – 2 ст. л.;
  • свежеперемолотый кориандр – щепотка;
  • порошок красного горького перца – щепотка.

Чтобы знать, как приготовить овощную закуску, нужно ознакомиться с инструкцией:

  1. Огурцы вымываю, высушиваю, удаляю кончики, и нарезаю тоненькими кружками.
  2. Капусту тоненько шинкую, складываю в миску, переминаю руками, чтобы она стала давать сок.
  3. Морковку мою, и тру на терке.
  4. Все овощи смешиваю в одной емкости, перемешиваю, сдабриваю измельченным чесноком и жгучим перцем.
  5. Варю заливку. Все компоненты маринада смешиваю в кастрюле, кипячу.
  6. Заливаю овощной микс маринадом, смешиваю.
  7. Смесь затягиваю пищевой пленочкой, и ставлю мариноваться в холодное место на 24 часа. Мешаю заготовку каждые 4 часа.
  8. Перед распределением по баночкам салат еще раз перемешиваю.
  9. Набиваю стерильные баночки маринованными овощами, заливаю подготовленным маринадом, и стерилизую 15-25 минут.

Лучше всего после стерилизиции герметично закатать банки железными крышками.

Пикантная заготовка с болгарским перцем

Корейская заготовка из капусты с болгарским перцем у меня съедается еще задолго до наступления зимних холодов. Сейчас я приучилась оставлять несколько баночек про запас, чтобы иметь возможность восстановить баланс витаминов.

  • капустные головки -1 кг;
  • головка чеснока;
  • болгарские мясистые перцы – 3-4 шт.;
  • сочная морковка – 2 шт.;
  • головка лука;
  • постное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль без примесей – 2 ст. л.;
  • черный и красный молотый перчик – по щепоти;
  • 9% уксус – ½ стакана.

Готовка салата с перчиком:

  1. Головку капусты режу среднего размера квадратиками, и перекладываю в миску.
  2. На корейской терке натираю морковку, а очищенный перец делю на соломки.
  3. Чесночные зубчики продавливаю прессом.
  4. Сыплю в заготовку соль с сахаром и перцы. Перемешиваю.
  5. Последним вливаю уксус, и еще раз промешиваю.
  6. На масле обжариваю рубленый лук, вылавливаю его, а масло выливаю в заготовку, и оставляю на 1 час.
  7. В стерильную тару распределяю салат, и прикрываю крышками.
  8. Ставлю заготовку стерилизоваться около 20 минут, после этого вынимает салат, прикатываю машинкой, ставлю на крышечку, и медленно остужаю.

Храню закатку в любом прохладном месте.

Надеюсь, вам понравились мои быстрые рецепты на зиму капусты по-корейски в домашних условиях с морковью и свеклой. Пряное пикантное блюдо будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами и отваренным рисом. Подобные соленья можно готовить как на ежедневный стол, так и для длительного зимнего хранения.

Далее представлено видео, в котором детально описан процесс приготовления маринованной корейской закуски из капусты.

7 рецептов хрустящей капусты по-корейски, в том числе на зиму

Приготовление этой острой закуски не отнимет у вас много сил.

1. Капуста по-корейски «Кимчи»

Ингредиенты

  • 900 г пекинской капусты;
  • 75 г соли;
  • 500–700 мл холодной воды;
  • 120–150 г дайкона (можно заменить на морковь);
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 2–6 столовых ложек хлопьев острого красного перца;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (можно заменить на соевый);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка рисового порошка — опционально.

Приготовление

Несколько листьев капусты уберите в холодильник. Оставшуюся нарежьте средними кусочками.

Сложите в миску, посолите и залейте водой так, чтобы капуста была покрыта полностью. Перемешивайте, пока не растворится вся соль. Сверху прикройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов. Периодически помешивайте.

Слейте рассол в отдельную ёмкость. Капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Дайкон нарежьте тонкими длинными кусочками или натрите на шинковке. Зелёный лук нарубите. Добавьте всё к капусте.

Блендером соедините имбирь, чеснок, порезанный четвертинками репчатый лук, хлопья красного перца, рыбный соус, сахар и рисовый порошок. Масса должна получиться однородной.

Готовой пастой заправьте капусту и хорошо перемешайте. Переложите всё в банку и влейте рассол так, чтобы он покрывал овощи полностью. Сверху накройте целыми листьями, а после — крышкой. Поместите банку в глубокую миску, чтобы туда стекал выделяющийся сок. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. После храните готовое блюдо в холодильнике.

Оцените вкус

2. Капуста по-корейски с морковью и зелёным луком

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки хлопьев острого красного перца (в идеале — кочукару);
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка корейского рыбного соуса или 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Слегка посыпьте солью и разомните руками. Морковку натрите на крупной тёрке или шинковке, лук измельчите. Добавьте к капусте.

Чеснок пропустите через пресс. Кунжут за пару минут поджарьте на сковороде без масла. В отдельной миске соедините кочукару, рисовый уксус, рыбный соус, сахарную пудру, лимонный сок, масло, кунжут и чеснок.

Заправьте капусту готовым соусом. Подавать блюдо можно уже спустя 10–15 минут. Но если дать ему настояться в холодильнике примерно сутки, вкус получится ярче и насыщеннее.

Сохраните рецепты ️

3. Капуста по-корейски с кориандром и тмином

Ингредиенты

  • 1 средняя белокочанная капуста;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску и разомните руками, чтобы она дала сок.

Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на шинковке. Смешайте с измельчённым чесноком.

В сковороде разогрейте масло. Снимите с огня, соедините с солью, сахаром, чёрным и душистым перцами, кориандром, тмином, морковью и чесноком. Добавьте уксус.

Залейте маринад в капусту и хорошо перемешайте. Сверху прикройте тарелкой и поставьте утяжелитель, например банку с водой. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После подавайте к столу или переложите в банку и храните в холодильнике.

Угощайтесь

4. Капуста по-корейски с приправой для моркови

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 маленький перец чили;
  • 9 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки приправы для моркови по-корейски;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • 180 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Лук нарежьте средними кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте капусту, морковь, чили и чеснок. Добавьте специи с солью и хорошо перемешайте руками, чтобы овощи дали сок. Посыпьте сахаром и полейте уксусом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За пару минут обжарьте лук, а после удалите его. Оставшееся масло залейте в капусту и перемешайте. Можно подавать к столу или убрать на хранение в холодильник.

Приготовьте

5. Капуста по-корейски с болгарским перцем, огурцом и морковью

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 3–5 веточек петрушки или укропа — опционально;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 щепотка молотого перца чили;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сухого молотого имбиря.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Болгарский перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Зелень и чеснок измельчите. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.

В кастрюле соедините воду с маслом, солью, сахаром, соевым соусом, чили, лимонным соком, кориандром и имбирём. Вскипятите и остудите. Залейте смесью овощи, перемешайте и оставьте примерно на 2 часа. После подавайте к столу.

Возьмите на земетку

6. Капуста по-корейски с чесноком, имбирём и паприкой на зиму

Ингредиенты

  • 1½ кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 кусочек имбиря длиной 1–2 см;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 500 мл воды;
  • 1–2 острых красных перца;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке, морковь — на шинковке.

Сложите всё в миску. Посолите, всыпьте сахар и паприку.

Плотно уложите в стерилизованную банку. Залейте кипятком, добавьте острый перец и уксус. Закатайте крышкой, переверните и остудите. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Попробуйте

7. Капуста по-корейски с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ перца чили;
  • ½ чайной ложки молотого острого красного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2–3 столовые ложки приправы для овощей по-корейски;
  • 1½ столовой ложки уксусной эссенции 70%;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте не очень узкими полосками, болгарский перец — соломкой. Морковь натрите на тёрке-шинковке. Чили измельчите. Смешайте всё с красным перцем, солью, сахаром, корейской приправой и уксусом.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте лук. После закиньте чеснок. Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут.

Добавьте в капусту лук с чесноком и маслом. Снова перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам почти до верха, старайтесь плотно утрамбовывать. Прикройте крышками.

Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка или подставка. Залейте тёплой водой, чтобы она не доходила до верха. Кипятите на среднем огне примерно 20 минут. После закатайте крышками. Остудите и храните в прохладном месте.

Разноплановые рецепты капусты по-корейски на зиму

Сортов капусты множество и каждый из них по-своему уникален как по внешнему виду, свойствам, так и способу заготовки. Ее можно заквасить, сделать множество вариантов консервированных салатов или просто замариновать дольками. Корейская капуста на зиму получается особенно вкусной, пикантной и непривычной для многих. Соблюдая пошаговую технологию, заготовка получается сочной и ароматной.

Яркий салат с брокколи

Витаминная закуска порадует домочадцев в холодный зимний вечер. Готовится капуста по-корейски на зиму в банках несложно. По итогу получается ароматной, нежной.

  • чеснок — 4 дольки;
  • морковь — 150 г;
  • сладкий стручковый перец — 250 г;
  • соль поваренная — 35 г;
  • сахарный песок — 15 г;
  • брокколи — 550 г;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • масло — 60 мл;
  • кориандр молотый — 5 г;
  • перец черный и красный измельченный на кончике ножка;
  • чистая вода — 350 мл.
  1. Капусту ополоснуть, зачистить грязные места. В отдельной кастрюле вскипятить воду, выложить подготовленный ингредиент и прокипятить 2-3 минуты. Аккуратно достать, разместить на тарелке и оставить охлаждаться.
  2. Стручки перца очистить от семечек, ополоснуть и нашинковать ломтиками. Чистую морковь нарезать соломкой на терке для овощных салатов.
  3. Дольки чеснока освободить от шелухи, протереть. Соединить пряный овощ с приправами, солью и сахарным песком. Тщательно перемешать.
  4. В сотейник вылить требуемое количество жидкости, довести до кипения. Выложить ароматную смесь, влить кислоту и масло. Выключить огонь.
  5. Большие соцветия капусты разделить на несколько частей и соединить с другими овощами в глубокой миске. Добавить горячий маринад. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 3-4 часа.
  6. Банки промыть, высушить в духовом шкафу. Разложить вкусный салат, прикрыть и поставить стерилизоваться на четверть часа. Закатать и перевернуть, а после охлаждения убрать в погреб.

Пекинская капуста на зиму

Предлагаем рассмотреть, как заготовить пекинскую капусту на зиму по-корейски крупными кусочками. Для улучшения цвета и вкуса в рецепт входит свекла. Именно корнеплод придает заготовке необычность во внешнем виде.

  • отфильтрованная вода — 550 мл;
  • кориандр измельченный — 5 г;
  • морковь — 0,2 кг;
  • капуста пекинская — 550 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • свекла — 0,25 кг;
  • соль каменная — 35 г;
  • перец черный — 10 горошин;
  • чеснок — 2 дольки;
  • уксус фруктовый — 120 мл.
  1. Промыть капусту не отделяя листочки. Срезать твердую у основания часть, дать обсохнуть. Нарезать крупными кубиками.
  2. Промыть морковь, свеклу. Тонким слоем счистить непригодную в пищу кожицу. Нашинковать с применением терки для овощных салатов.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, измельчить ножом или через пресс.
  4. Подготовленные продукты переложить в удобную миску. Слегка приминая перемешать. Данный процесс позволяет ускорить выделение сока. Оставить на кухонном столе на 2 часа.
  5. Плотно разложить овощную массу по банкам, равномерно распределив сок.
  6. В отдельную емкость вылить воду, добавить приправы, соль для консервирования, сахарный песок, кислоту. При регулярном размешивании довести до кипения. Горячий маринад разлить по банкам, закатать и перевернуть. Оставить на кухонном столе до полного остывания. Убрать на хранение в погреб или холодильник.

Китайский продукт в корейском исполнении

Закуска для любителей остренького

Салат получается ярким, ароматным и пикантным. Вес капусты берется без учета верхних грязных листьев и кочерыжки. Капуста по-корейски на зиму в банках готовится из любого вида овоща (цветная, кудрявая).

  • белокочанная капуста — 2 кг;
  • кориандр молты — 2 ч.л;
  • индийский шафран (куркума) — 2 ч.л.;
  • лук-репка — 1,5 кг;
  • масло — 0,6 л;
  • морковь — 1,5 кг;
  • чили — 30 г;
  • черный перец — 15-20 горошин;
  • сахарная пудра — 20 г;
  • болгарский перец — 1,3 кг;
  • соль поваренная — 80 г;
  • уксус 9% — 230 мл;
  • чеснок — 130 г.
  1. Овощи промыть. Вилок капусты зачистить, удалить кочерыжку. Нарезать соломкой среднего размера. У моркови удалить тонким слоем кожуру, нашинковать аналогично капусте. Чистые чесночные дольки мелко измельчить. Стручки сладкого перца разрезать на 2 равные части, достать семенную коробку, нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи, нарубить кубиком.
  2. В большую миску выложить сначала капусту, помять ее руками, чтобы она пустила сок. Затем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем на столе на 20-30 минут.
  3. В глубокую миску вылить кислоту, засыпать соль, сахарный песок, приправы и масло. Перемешивать до полного растворения крупинок. Соединить маринад с овощами, размешать. Вновь оставить на полчаса.
  4. Разложить плотно по стерильным банкам, прикрыть и поставить стерилизоваться на 15 минут. Закатать, остудить и убрать в холодное помещение.

Соленая капуста по-корейски

По данному рецепту разрешается готовить любую по виду капусту. В любом случае заготовка получается насыщенной, вкусной. Процесс консервирования понравится тем, кто любит экспериментировать. Важно помнить, что чеснока в закуске должно быть много. Разберемся как солить капусту по-корейски.

  • капуста белокочанная — 2,8 кг;
  • морковь — 0,35 кг;
  • чеснок — 140 г;
  • соль поваренная — 120 г;
  • сахар-песок — 180 г;
  • чистая вода — 1 л;
  • уксус — 15 мл;
  • лавр — 4 листа;
  • масло — 180 мл.

Работаем по нижеприведенному плану:

  1. Все овощи ополоснуть, очистить и нашинковать соломкой, кроме чеснока. Последний компонент нарезать на терке или пропустить через пресс.
  2. В кастрюлю вылить воду, засыпать соль, сахарный песок и варить до полного растворения. Снять с плиты и добавить кислоту.
  3. Подготовленные овощи разместить в кастрюле, где будет происходить засолка. Для этого лучше всего выбирать стеклянную или керамическую тару. Также подойдет из эмали, главное, чтобы на ней не было сколов. Овощи немного помять и залить кипящим рассолом. Прикрыть и оставить на сутки.
  4. За это время содержимое должно полностью остыть. Распределить по чистым банкам, прикрыть силиконовыми крышками и убрать в холодильник. Срок реализации — 14 дней.

Салат по-корейски с имбирным корнем

Имбирь — ароматный корень со специфическим вкусом. Сегодня его добавляют при приготовлении пищи и консервирования. Предлагаем рассмотреть, как сделать салат из капусты по-корейски на зиму с пряным ингредиентом.

  • морковь — 0,2 кг;
  • капуста белокочанная — 3 кг;
  • лук-репка — 0,25 кг;
  • имбирный корень свежий — 20 г;
  • паприка — 2 ч.л.;
  • готовая приправа для корейских салатов — 4 ч.л.;
  • чеснок — 10 долек;
  • сахар-песок — 45 г;
  • соль каменная — 25 г;
  • уксус столовый в каждую банку (500 мл) по 2 ст.л.;
  • чистая вода.

Корейская пища для России

  1. Капустный вилок ополоснуть, удалить верхние листья и кочерыжку. Нарезать в виде квадратов среднего размера.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать соломкой или полукольцами. С морковью проделать аналогичные действия. Чистые дольки чеснока, корень имбиря мелко измельчить.
  3. Смешать все подготовленные продукты в большой кастрюле, перемешать слегка приминая.
  4. Паприку кусочками, соединить с приправой для овощных салатов, солью для консервации, сахарным песком. Высыпать в емкость с овощами, тщательно размешать.
  5. Плотно разложить по чистым, обработанным банкам, влить кислоту. Добавить крутой кипяток в емкости и герметично закрыть. Хранить строго в холодильнике.

Заготовка с японской редькой в остром соусе

Капуста с морковью по-корейски на зиму делается в процессе заквашивания. Заготовка получается очень острой. Прекрасно подойдет в качестве закуски к горячительным напиткам или простому отварному (жареному) картофелю.

  • белокочанная капуста — 2,3 кг;
  • дайкон — 0,65 кг;
  • сельдерей (корень) — 0,6 кг;
  • имбирь (корень) — 0,65 кг;
  • чеснок — 6 долек;
  • лук-репка -200 г;
  • чили — 40 г;
  • соль поваренная — 100 г;
  • сахар-песок — 50 г.

Порядок наших действий:

  1. Капусту зачистить, убрать кочерыжку. Нарезать большими кусками. Выложить в большую вместительную емкость слоями, пересыпая солью для консервирования и сахарным песком. Прикрыть и убрать в прохладное место на 8-10 часов. За это время овощ успеет пустить сок.
  2. Все остальные компоненты ополоснуть, очистить от кожицы. Нарезать кубиками и измельчить по отдельности в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Соединить пряные ингредиенты в миске вместе с полученной массой.
  3. Смешать яркую и ароматную пасту с кусочками капусты. Тщательно перемешать, поставить под пресс. Оставить на кухонном столе на 3-4 суток. Время от времени открывать и прокалывать капусту в нескольких местах.
  4. Разложить по чистым, обработанным емкостям вместе с рассолом. Поставить стерилизоваться, закатать и оставить охлаждаться. Убрать в погреб.

Читать еще:  Томат сержант пеппер отзывы фото урожайность
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector