Kukmor-agrokolledg.ru

Аграрный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно сделать из патиссонов

Блюда из патиссонов

Патиссоны получили своё название от формы плода. «Патиссон» переводится с французского как «пирог». Подробней про патиссоны .

Блюда из патиссонов

Несложное в приготовлении и очень нарядное блюдо из патиссонов.

Такое легкое овощное рагу из тушеных патиссонов с луком и морковью можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Идеальный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прекрасной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.

Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Очень яркое, необычное и, безусловно, вкусное овощное блюдо, которое готовиться в мультиварке. Патиссоны, фаршированные обжаренными овощами, отлично дополнят ваш диетический рацион.

Патиссоны фаршируются индюшиным филе и овощами, а затем запекаются в духовке. Блюдо в итоге получается максимально сбалансированным по вкусу и очень аппетитным.

Пикантная и яркая закуска, созданная на основе спелых патиссонов, чили и натурального уксуса. Патиссоны консервированные получаются очень вкусными, острыми, с легким яблочным ароматом. Благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральная кислота, плоды становятся более полезными.

Патиссоны, запеченные с рисово-мясным фаршем, очень вкусные, прекрасное второе блюдо. Сверху еще корочка сыра. Так можно зафаршировать молодые кабачки.

Я не призываю консервировать овощи совместно в большом количестве, но несколько банок овощного ассорти стоит приготовить. Такие банки удобно открывать на праздники – в них всего понемногу и красиво смотрится.

Простой рецепт орзотто (перлотто) — перловая крупа с патиссонами и черной фасолью. Обязательно приготовьте это яркое и вкусное блюдо.

Мочение — известный издавна способ заготовки плодов и ягод, традиционный для русской кухни. Приготовленные таким способом моченые кабачки с яблоками сохранят максимум полезных свойств и послужат отличной закуской.

Вкусные хрустящие и остренькие патиссоны с корнем хрена. Консервация этих овощей еще не стала такой же привычной, как их ближайших «родственников» кабачков, хотя она ничуть не более трудоемка, а вкусны патиссоны чрезвычайно! Итак, закручиваем патиссоны вместе.

По популярности маринованные кабачки могут поспорить с огурцами. Хороши для приготовления салатов и просто, чтобы похрустеть остреньким ароматным ломтиком. Лучше готовить маринованные кабачки из молодых плодов.

Пикантный овощной салат к вашему зимнему столу — маринованные патиссоны с капустой.

Рецепты из патиссонов приобретают все большую популярность на нашей кухне, благодаря доступности, пользе и замечательному вкусу этих плодов. Предлагаем рецепт из патиссонов для домашнего консервирования.

Для приготовления маринованных патиссонов выбирают мелкие овощи. Замаринованные целиком небольшие патиссоны выглядят очень аппетитно и лучше сохраняют вкус.

Эта вкусная овощная закуска очень проста в приготовлении. Маринованные патиссоны с перцем поспорят по вкусу с огурчиками, подойдут они и для приготовления салатов.

Впервые в этом году я закрыла патиссоны. Поскольку я их никогда не закатывала, рецепт консервации патиссонов взяла у приятельницы. Я точно знаю, что ее консервированные патиссоны разлетаются моментально после открытия банки.

Рецепты патиссонов предлагают этот полезный овощ мариновать, солить, тушить или жарить, но самым лучшим способом его приготовления остается фарширование патиссонов. Недаром эту разновидность тыквы называют тарельчатой. Рецепт патиссонов, фаршированных мясным фаршем, предлагает приготовить замечательное блюдо, в котором патиссоны служат красивыми съедобными горшочками.

Полноценное, полезное блюдо, которое не только утолит голод, а и сполна насытит организм витаминами.

Летнее изобилие. Предложу на гарнир патиссоны, запеченные в духовке с сыром и сметаной.

Очень быстрое блюдо из молодых патиссонов.

Еще один рецепт маринования патиссонов. Удачно подобранное сочетание специй придаст готовым маринованным патиссонам приятный пряный вкус и аромат.

Наиболее распространенный способ переработки этих плодов — консервирование патиссонов зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета, молодых, некрупных (диаметром до 7 см и массой 80— 100 г) с мелкими семенами, плотной хрустящей мякотью и нежной неповрежденной кожицей. Консервирование патиссонов более крупного размера целиком не производят, такие плоды разрезают на две-четыре части.

В этом блюде много свежих овощей и ароматных приправ. Соус песто с чесноком и базиликом хорош к овощному рагу, а если останется – перемешайте песто с макаронами или используйте его для пиццы. Овощное рагу (причем, заметьте – без мяса) – отличное блюдо, доступное, простое, полезное, вкусное.

Печем на завтрак кабачковые оладьи. Рецепт прост, это вкусно и быстро. К оладьям подают варенье, мед или сметану.

← Предыдущая | Следующая →

Патиссон — разновидность тыквы обыкновенной. Считается, что патиссоны пришли в Европу из Америки в 17 веке. В Европе патиссоны довольно быстро пришлись по вкусу и вскоре благодаря европейцам как выращивать и как приготовить патиссоны узнали и в России. Приготовление патиссонов напоминает приготовление кабачков. Блюда из патиссонов действительно, в принципе, имеют такой же вкус. Поэтому если вас интересует, как готовить патиссоны, вы можете их жарить, варить, мариновать, тушить. Но это конечно не всё, что можно приготовить из патиссонов. Варенье, овощная икра, оладьи, запеканки — вот что можно сделать из патиссонов ещё. Патиссоны можно просто пожарить, а можно приготовить патиссоны более сложным образом. Это, например, различные салаты, фаршированные патиссоны, тушёные патиссоны. Приготовить эти вкусные блюда из патиссонов вам помогут наши иллюстрированные блюда из патиссонов с фото, патиссоны рецепты с фото. Патиссоны готовить легко, и кроме этого, блюда из патиссонов, рецепты из патиссонов очень полезны для организма. Есть и ещё одно преимущество, которым обладают патиссоны. Рецепты приготовления патиссонов также пригодятся вам, если вы сидите на диете, поскольку это довольно низкокалорийный овощ.

Рецепты блюд из патиссонов

В патиссонах содержится много клетчатки и минимум калорий, благодаря таким свойствам его часто применяют в диетическом питании для людей, желающих скинуть лишний вес. Плод благотворно влияет на работу кишечника, предотвращает запоры, стимулирует пищеварительную систему, способствует восстановлению гликогена в печени.

Овощ применяют в качестве профилактики и лечения малокровия, атеросклероза и гипертонии. Отдельного внимания достойны плоды оранжевого цвета. Они способствуют выведению холестерина из организма, а также содержат в своем составе в 4 раза больше, чем другие сорта, лютеина, который укрепляет иммунитет, борется со свободными радикалами и препятствует образованию тромбов. Кстати, это вещество благотворно воздействует на зрение, что важно для людей преклонного возраста.

Предлагаем несколько рецептов вкусных блюд.

Рецепт приготовления фаршированного патиссона

Надо:
фарш говяжий – 150 грамм;
морковь – 2 штуки;
патиссон – 1 штука, примерный вес 350-400 грамм;
вареное яйцо – 1 штука;
луковица -1 штука;
1 чайная ложка горчицы;
твердый сыр – 100-150 грамм;
соль, перец, специи по вкусу.

Для того, чтобы нафаршировать патиссоны, их нужно сперва подготовить: очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части и ложкой извлечь семечки и сердцевину.

Затем серединку немного посолить и оставить на 10-15 минут.

Когда патиссон отдаст сок, необходимо вылить образовавшуюся жидкость.

Теперь нужно подготовить начинку: морковь моется, очищается и трется на крупной терке. Лук также необходимо избавить от шелухи и порезать небольшими кубиками.

Далее овощи отправляются обжариваться на раскаленную сковороду. 5-10 минут их необходимо готовить, постоянно помешивая, а потом добавить к ним фарш.

Теперь все ингредиенты нужно потушить, для этого можно добавить в сковороду немного воды или томатной пасты. Тушить до полуготовности фарша.

Затем нужно мелко порезать яйцо и смещать его с остальными ингредиентами, туда же отправить ложку горчицы, соль и перец, все перемешать.

Теперь можно фаршировать патиссоны.

В половинки плода закладывается начинка, сверху все присыпается сыром.

Овощ нужно обернуть фольгой, но неплотно, чтобы сыр не прилип, и отправить запекаться в духовку при температуре 180-200° на 20-25 минут.

По истечении времени фаршированные патиссоны можно доставать и есть.

Яичница с кабачками. Смотрите видео.

Рецепт приготовления омлета с патиссонами

Более простое в приготовление блюдо, которое подойдет на завтрак, обед или ужин и не займет много времени.

Надо:
1 патиссон;
100 грамм сыра твердых сортов;
3 яйца;
6 столовых ложек молока;
пару веток петрушки;
специи по вкусу.

Патиссон необходимо очистить от шкурки, порезать мелкими кусочками и обжарить на разогретой сковородке 1-2 минуты.

Яйца взбить с молоком до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу и получившейся смесью залить патиссоны.

Сковороду накрыть крышкой.

Когда омлет поднимется, нужно посыпать его мелко натертым сыром и оставить томиться пару минут.

За это время сыр расплавится, и вкусное блюдо будет готово.

Перед подачей рекомендуется присыпать его мелко порубленной петрушкой.

В таком варианте приготовления патиссоны получатся очень нежными, тающими во рту.

Читать еще:  Томат розовый фламинго характеристика и описание сорта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
← Предыдущая | Следующая →