Батончик из сухофруктов с орехами своими руками
Блог Марии Белой
Полезные конфеты / энергетические батончики
Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом полезных конфет из сухофруктов и орехов, их очень легко сделать самостоятельно. А, самое главное, также легко вы будете себя чувствовать после их употребления.
На дворе сейчас стоит лето и не всегда хочется баловать себя тортами и печеньями. Всё-таки подсознательно в это время года стараешься выбирать более лёгкую и полезную пищу. Данный рецепт идеален для тех, кто заботится о своей фигуре (он совершенно без рафинированного сахара) и о своём здоровье (это просто кладезь полезных витаминов и минералов). Готовлю я такие конфетки очень часто, что и вам советую.
Как сделать полезные конфеты/энергетические батончики своими руками в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
- 150 грамм орехов (в моём случае грецкие)
- 100 грамм чернослива
- 100 грамм кураги
- 100 грамм изюма (у меня сорт джамбо)
- 70 грамм сушёной вишни или фиников
Ингредиенты вы можете менять на свой вкус. Только лучше добавлять сладкие сухофрукты, такие как сушёная вишня или финики, в небольших количествах. Иначе конфеты получаются приторными.
Все сухофрукты необходимо предварительно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Орехи необходимо прокалить на сухой сковороде, либо подсушить в духовке при 100º минут 20, периодически помешивая. Так, орешки станут ароматнее. Если используете арахис, то его, естественно, надо очистить от кожуры.
Ну, а само приготовление крайне простое. Все сухофрукты и орешки необходимо измельчить в блендере или кухонном комбайне. Делать это надо небольшими порциями, чтобы не навредить технике.
Далее всю массу просто хорошенько смешиваем.
И катаем конфетки величиной с грецкий орех.
Дополнительно можно обсыпать наши конфетки в дробленных орехах, маке, кокосовой стружке, кунжуте.
А можно вместо конфет приготовить вот такие батончики, обернув их бумагой для выпечки вы получите супер полезный перекус, который удобно взять с собой и на работу, и на прогулку.
Такие конфетки прекрасная альтернатива «вредным» сладостям для маленьких детишек, помимо отсутствия сахара, таким десертом вы поднимите иммунитет ребёнка. Если у малышей нет аллергии на мёд, то в массу можно смело отправить и пару ложек этого полезнейшего продукта.
Вы на диете, но тянет на сладенькое? Приготовьте такие конфеты, это поможет вам не сорваться с правильного курса!
Это вполне себе пп рецепт, который можно смело позволить себе съесть на ночь без зазрения совести. А скоро я добавлю ещё один рецепт из правильного питания — пп трюфели. Не пропустите.
Батончик из сухофруктов с орехами своими руками
Очень вкусный и «энергичный» рецепт.
Поделиться:
Теперь расскажу про фруктовые батончики. Они маленькие, легкие, но при этом калорийные и замечательно утоляют чувство голода.
Для приготовления нам понадобится:
150 грамм сухого чернослива
150 грамм кураги
80 грамм различных орехов (я взял миндаль и фундук)
Сухофрукты были промыты, мелко порезаны, затем измельчены блендером. Орехи измельчены в ступке.
Сухофрукты смешиваем с орехами и получается «тесто».
Из теста лепим батончики.
У меня получилось 8 штук. Для того, чтобы удалить излишнюю влагу я засунул батончики в сушилку на ночь.
На этом в принципе все.
Осталось упаковать батончики в индивидуальную упаковку. Я использовал вакуумные фольгированные пакеты. Предсказываю срок хранения упакованных подобным образом сластей в районе года.
Теперь подведем итог. У меня получилось восемь 35-ти граммовых фруктовых батончиков. Полезных, вкусных и очень сытных. Эти батончики теперь будут непременно входить в состав моих пайков
Напоследок приведу расчеты энергетической ценности.
Ценность одного 35-ти граммового батончика составит 160 ккал (всего -1280 ккал)
белки — 3.5 (28)
жиры — 5,6 (44,5)
углеводы — 21,6 (173,15)
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Поделиться:
26 комментариев:
Отличные рецепты. Начал использовать. Одна проблема — все просят попробовать :), а потом говорят — дай еще!
можно вместо чернослива финики добавлять-нажористей будет и лепиться должно лучше
можно что угодно добавлять,но я инжир не люблю
Хм, это разные продукты — финик и инжир
/пошел на кухню проверять финики в нычке/
А по каким критериям вы предсказываете срок годности?
в данном случае — по минимальному сроку хранения сухофруктов
Практически шоколад по калорийности получился. Но вкуснее, наверное 🙂
Вкус не понравился, на любителя. Хотя если питаться ими не дома, то с чаем даже ничего так. А может просто мало орехов (10 % от массы фруктов) взял.
3,5 + 5,6 +21,6 = 30,7 Где еще 4,3 грамма?
в любом продукте кроме белков, жиров и углеводов содержится множество других пищевых веществ. например пищевые волокна.
А насчет сушки, где еще можно подсушить кроме сушилки?
Блин, вот почитал про эти домашние сублиматы. Человек с помощью каких-то китайских приспособ, практически на коленке, делает такие замечательные вещи-) Респект, как гриццо, и уважуха!
ЧТо-то мне это напоминает 🙂
Срок годности сухофруктов — 1 год, орехи — 1 год, поэтому готовые батончики могут легко пролежать 1 год просто завернутые в фольгу или вощеную бумагу, а если упаковывать в вакуум, как автор, и хранить в прохладном месте, то эту цифру можно смело умножить на 2.
давайте тогда не путать вакуум с выдавленным из пакета воздухом
Этот комментарий был удален автором.
а я добавляю мюсли или овсянку, мёд.) а отруби послужили панировкой. по 50гр. заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике))))
А есть отличный горнотуристкий и лыжнотурсткий рецепт -ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА — В мед (или сгущенку) -порошок сухого молока, масло, какао и СУХОФРУКТЫ и ОРЕХИ- и в морозилку. Можно и мюсли добавлять и вообще простор для фаназии. Используется как карманное питание . Мы используем этот рецепт более 30 лет)). .Вкусно !!
Ирина,а подскажите, сколько чего необходимо добавлять?
Скажите, где можно сушить кроме сушилки?
можно сушить в духовке
Здравствуйте! Хочу поделиться собственными изысканиями в области экспериментальных перекусов.Пробовал разные вариации на тему подобных батончиков, остановился на следующей рецептуре:
1 весовая часть овсянки
1 весовая часть слегка обжареного арахиса (с грецкими не так вкусно получается)
2 весовых части сухофруктов (изюм, курага, чернослив — в произвольных пропорциях, калорийность у них всех примерно одинаковая)
Все вместе — через электромясорубку, тщательно замешиваю миксером, добавляю потом немного кипяченой воды, замешиваю руками в эдакое тесто, леплю колбаски и сушу их на сушилке часов 15-20 при 50 градусах. Добавленная вода испаряется в сушилке, и на выходе имеем вес 1 к 1 (то есть из кило исходных продуктов выходит кило готового). Получаются вкуснейшие «котяшки» — так их называют мои домашние за внешнюю схожесть с продуктами жизнедеятельности лошадок:) Пробовал хранить месяц просто на полке в открытом виде — за примерно неделю усыхают еще на 10%, при этом не каменеют, а остаются мягкими и легкокусаемыми. Не грильяж, короче. Не черствеют, не плесневеют.
Дольше месяца хранить не удалось — находят и съедают. Рекомендую!
Этот комментарий был удален автором.
Чем вакумировали? Название упаковщика? И где брали фольгу?
Батончики из сухофруктов
Овсяные батончики готовятся просто из натуральных ингредиентов и очень хороши во время перекусов, поездок, командировок: они являются комплексным продуктом здорового питания.
Ингредиенты для «Батончики из сухофруктов»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Курага — 50 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Изюм — 0.5 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Чернослив — 50 г
- Финик — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Семечки тыквенные — 20 г
- Сок яблочный — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1977.9 ккал | белки 33.5 г | жиры 57.8 г | углеводы 340 г |
Порции | |||
ккал 494.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 14.5 г | углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 319 ккал | белки 5.4 г | жиры 9.3 г | углеводы 54.8 г |
Рецепт «Батончики из сухофруктов»:
Финики, изюм, чернослив, курагу вымочить в горячей воде 10-15 мин,
Затем взбить вместе с медом в пасту
В рецепте используем овсяные хлопья ТМ Мистраль
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запечь 7-10 мин при 170С.
Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, вскипятить и варить на слабом огне, помешивая 1-2 мин.
Немного остудить и добавить овсяные хлопья, орехи и тыквенные семечки
Противень застелить пергаментом и смазать маслом, выложить массу, разровнять, сверху накрыть пергаментом.
Выпекать 20-25 мин при 170С. Остудить, разрезать на порции.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Батончики мюсли «Сердечные»
- 65
- 36
- 1194
Мюсли с карамелизованными орехами
- 30
- 18
- 894
Энергетические батончики из овсянки
- 13
- 343
- 2829
Геркулесовые батончики
- 21
- 159
- 8892
Мюсли с зеленым чаем для малышей
- 48
- 35
- 1056
Батончики с маршмеллоу
- 39
- 56
- 2561
Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом
- 17
- 27
- 1755
Мюсли гречнево-рисовые
- 30
- 21
- 1201
Батончик из овсянки
- 9
- 351
- 10531
Комментарии и отзывы
10 сентября 2015 года прошутто75 #
10 сентября 2015 года para_gn0m0v #
10 сентября 2015 года Елена-13 #
10 сентября 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector