Kukmor-agrokolledg.ru

Аграрный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Батончик из сухофруктов с орехами своими руками

Блог Марии Белой

Полезные конфеты / энергетические батончики

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом полезных конфет из сухофруктов и орехов, их очень легко сделать самостоятельно. А, самое главное, также легко вы будете себя чувствовать после их употребления.

На дворе сейчас стоит лето и не всегда хочется баловать себя тортами и печеньями. Всё-таки подсознательно в это время года стараешься выбирать более лёгкую и полезную пищу. Данный рецепт идеален для тех, кто заботится о своей фигуре (он совершенно без рафинированного сахара) и о своём здоровье (это просто кладезь полезных витаминов и минералов). Готовлю я такие конфетки очень часто, что и вам советую.

Как сделать полезные конфеты/энергетические батончики своими руками в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

  1. 150 грамм орехов (в моём случае грецкие)
  2. 100 грамм чернослива
  3. 100 грамм кураги
  4. 100 грамм изюма (у меня сорт джамбо)
  5. 70 грамм сушёной вишни или фиников

Ингредиенты вы можете менять на свой вкус. Только лучше добавлять сладкие сухофрукты, такие как сушёная вишня или финики, в небольших количествах. Иначе конфеты получаются приторными.

Все сухофрукты необходимо предварительно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Орехи необходимо прокалить на сухой сковороде, либо подсушить в духовке при 100º минут 20, периодически помешивая. Так, орешки станут ароматнее. Если используете арахис, то его, естественно, надо очистить от кожуры.

Ну, а само приготовление крайне простое. Все сухофрукты и орешки необходимо измельчить в блендере или кухонном комбайне. Делать это надо небольшими порциями, чтобы не навредить технике.

Далее всю массу просто хорошенько смешиваем.

И катаем конфетки величиной с грецкий орех.

Дополнительно можно обсыпать наши конфетки в дробленных орехах, маке, кокосовой стружке, кунжуте.

А можно вместо конфет приготовить вот такие батончики, обернув их бумагой для выпечки вы получите супер полезный перекус, который удобно взять с собой и на работу, и на прогулку.

Такие конфетки прекрасная альтернатива «вредным» сладостям для маленьких детишек, помимо отсутствия сахара, таким десертом вы поднимите иммунитет ребёнка. Если у малышей нет аллергии на мёд, то в массу можно смело отправить и пару ложек этого полезнейшего продукта.

Вы на диете, но тянет на сладенькое? Приготовьте такие конфеты, это поможет вам не сорваться с правильного курса!

Это вполне себе пп рецепт, который можно смело позволить себе съесть на ночь без зазрения совести. А скоро я добавлю ещё один рецепт из правильного питания — пп трюфели. Не пропустите.

Читать еще:  Где растет миндальный орех в россии

Батончик из сухофруктов с орехами своими руками

Очень вкусный и «энергичный» рецепт.

Поделиться:

Теперь расскажу про фруктовые батончики. Они маленькие, легкие, но при этом калорийные и замечательно утоляют чувство голода.

Для приготовления нам понадобится:

150 грамм сухого чернослива
150 грамм кураги
80 грамм различных орехов (я взял миндаль и фундук)

Сухофрукты были промыты, мелко порезаны, затем измельчены блендером. Орехи измельчены в ступке.

Сухофрукты смешиваем с орехами и получается «тесто».

Из теста лепим батончики.

У меня получилось 8 штук. Для того, чтобы удалить излишнюю влагу я засунул батончики в сушилку на ночь.

На этом в принципе все.

Осталось упаковать батончики в индивидуальную упаковку. Я использовал вакуумные фольгированные пакеты. Предсказываю срок хранения упакованных подобным образом сластей в районе года.

Теперь подведем итог. У меня получилось восемь 35-ти граммовых фруктовых батончиков. Полезных, вкусных и очень сытных. Эти батончики теперь будут непременно входить в состав моих пайков

Напоследок приведу расчеты энергетической ценности.

Ценность одного 35-ти граммового батончика составит 160 ккал (всего -1280 ккал)
белки — 3.5 (28)
жиры — 5,6 (44,5)
углеводы — 21,6 (173,15)

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Поделиться:

26 комментариев:

Отличные рецепты. Начал использовать. Одна проблема — все просят попробовать :), а потом говорят — дай еще!

можно вместо чернослива финики добавлять-нажористей будет и лепиться должно лучше

можно что угодно добавлять,но я инжир не люблю

Хм, это разные продукты — финик и инжир
/пошел на кухню проверять финики в нычке/

А по каким критериям вы предсказываете срок годности?

в данном случае — по минимальному сроку хранения сухофруктов

Практически шоколад по калорийности получился. Но вкуснее, наверное 🙂

Вкус не понравился, на любителя. Хотя если питаться ими не дома, то с чаем даже ничего так. А может просто мало орехов (10 % от массы фруктов) взял.

3,5 + 5,6 +21,6 = 30,7 Где еще 4,3 грамма?

в любом продукте кроме белков, жиров и углеводов содержится множество других пищевых веществ. например пищевые волокна.

А насчет сушки, где еще можно подсушить кроме сушилки?

Блин, вот почитал про эти домашние сублиматы. Человек с помощью каких-то китайских приспособ, практически на коленке, делает такие замечательные вещи-) Респект, как гриццо, и уважуха!

Читать еще:  Компост из листьев грецкого ореха

ЧТо-то мне это напоминает 🙂

Срок годности сухофруктов — 1 год, орехи — 1 год, поэтому готовые батончики могут легко пролежать 1 год просто завернутые в фольгу или вощеную бумагу, а если упаковывать в вакуум, как автор, и хранить в прохладном месте, то эту цифру можно смело умножить на 2.

давайте тогда не путать вакуум с выдавленным из пакета воздухом

Этот комментарий был удален автором.

а я добавляю мюсли или овсянку, мёд.) а отруби послужили панировкой. по 50гр. заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике))))

А есть отличный горнотуристкий и лыжнотурсткий рецепт -ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА — В мед (или сгущенку) -порошок сухого молока, масло, какао и СУХОФРУКТЫ и ОРЕХИ- и в морозилку. Можно и мюсли добавлять и вообще простор для фаназии. Используется как карманное питание . Мы используем этот рецепт более 30 лет)). .Вкусно !!

Ирина,а подскажите, сколько чего необходимо добавлять?

Скажите, где можно сушить кроме сушилки?

можно сушить в духовке

Здравствуйте! Хочу поделиться собственными изысканиями в области экспериментальных перекусов.Пробовал разные вариации на тему подобных батончиков, остановился на следующей рецептуре:

1 весовая часть овсянки
1 весовая часть слегка обжареного арахиса (с грецкими не так вкусно получается)
2 весовых части сухофруктов (изюм, курага, чернослив — в произвольных пропорциях, калорийность у них всех примерно одинаковая)

Все вместе — через электромясорубку, тщательно замешиваю миксером, добавляю потом немного кипяченой воды, замешиваю руками в эдакое тесто, леплю колбаски и сушу их на сушилке часов 15-20 при 50 градусах. Добавленная вода испаряется в сушилке, и на выходе имеем вес 1 к 1 (то есть из кило исходных продуктов выходит кило готового). Получаются вкуснейшие «котяшки» — так их называют мои домашние за внешнюю схожесть с продуктами жизнедеятельности лошадок:) Пробовал хранить месяц просто на полке в открытом виде — за примерно неделю усыхают еще на 10%, при этом не каменеют, а остаются мягкими и легкокусаемыми. Не грильяж, короче. Не черствеют, не плесневеют.

Дольше месяца хранить не удалось — находят и съедают. Рекомендую!

Этот комментарий был удален автором.

Чем вакумировали? Название упаковщика? И где брали фольгу?

Батончики из сухофруктов

Овсяные батончики готовятся просто из натуральных ингредиентов и очень хороши во время перекусов, поездок, командировок: они являются комплексным продуктом здорового питания.

Ингредиенты для «Батончики из сухофруктов»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Курага — 50 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чернослив — 50 г
  • Финик — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Сок яблочный — 50 мл
Читать еще:  Как прорастить грецкий орех для посадки весной

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.9 ккал
белки
33.5 г
жиры
57.8 г
углеводы
340 г
Порции
ккал
494.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Батончики из сухофруктов»:

Финики, изюм, чернослив, курагу вымочить в горячей воде 10-15 мин,

Затем взбить вместе с медом в пасту

В рецепте используем овсяные хлопья ТМ Мистраль

Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запечь 7-10 мин при 170С.

Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, вскипятить и варить на слабом огне, помешивая 1-2 мин.

Немного остудить и добавить овсяные хлопья, орехи и тыквенные семечки

Противень застелить пергаментом и смазать маслом, выложить массу, разровнять, сверху накрыть пергаментом.

Выпекать 20-25 мин при 170С. Остудить, разрезать на порции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Батончики мюсли «Сердечные»

  • 65
  • 36
  • 1194

Мюсли с карамелизованными орехами

  • 30
  • 18
  • 894

Энергетические батончики из овсянки

  • 13
  • 343
  • 2829

Геркулесовые батончики

  • 21
  • 159
  • 8892

Мюсли с зеленым чаем для малышей

  • 48
  • 35
  • 1056

Батончики с маршмеллоу

  • 39
  • 56
  • 2561

Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом

  • 17
  • 27
  • 1755

Мюсли гречнево-рисовые

  • 30
  • 21
  • 1201

Батончик из овсянки

  • 9
  • 351
  • 10531

Комментарии и отзывы

10 сентября 2015 года прошутто75 #

10 сентября 2015 года para_gn0m0v #

10 сентября 2015 года Елена-13 #

10 сентября 2015 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector