Kukmor-agrokolledg.ru

Аграрный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с курицей и грибами в духовке

Запеканка картофельная с курицей и грибами

Картофель, курица и грибы — всегда удачное сочетание, практически классика. Попробуйте это блюдо! Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Готовится несложно, довольно быстро, из вполне доступных продуктов. Хороша и с пылу с жару, и чуть остывшей, да и в холодном виде тоже вкусна.

Ингредиенты для «Запеканка картофельная с курицей и грибами»:

  • Картофель — 400 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана (20-25%) — 100 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.1 ккал
белки
139.2 г
жиры
103.7 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Запеканка картофельная с курицей и грибами»:

Отварить картофель в мундире почти до готовности. (довести до кипения и варить 12-15 минут). Остудить.
Очистить, натереть на крупной терке.

Пока картофель варится, а потом остывает, стоит заняться остальными ингредиентами, чтобы не терять времени.
Лук нарезать произвольно, обжарить в растительном масле (2 ст. л) до прозрачности. Добавить в сковороду с луком нарезанное маленьким кубиком куриное филе. Жарить все вместе минут пять, огонь активный.

Параллельно на другой сковороде обжарить в растительном масле (2 ст. л) нарезанные произвольно шампиньоны. Минут пять будет достаточно.
Затем выложить грибы в сковороду с куриным филе и луком, добавить сметану (50 г), перемешать. Посолить, приправить вашими любимыми специями (я использую адыгейскую соль).

Перемешать и потушить все вместе еще пять минут, до тех пор, пока не выпарится жидкость. Все время готовим на активном огне.

Натертый сыр смешать со сметаной (оставшиеся 50 г)

Уже стоит включить духовку на разогрев, 185-190°С.
В форму для запекания (размер моей формы 25х17х6 см) равномерно выложить курицу с грибами.

Сверху разложить картофель, слегка утрамбовать лопаткой или ложкой.

Последним слоем равномерно распределить по картофелю сыр со сметаной.

Готовить запеканку 20-25 минут (до румяности).
Перед подачей посыпать зеленью.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Источник: интернет; автор идеи: Кулинарный Лайфхакер

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 сентября 2019 года manyak1984 #

16 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года manyak1984 #

21 января 2019 года kseniya357 #

28 ноября 2018 года ant l125 #

28 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года nastenkamur #

21 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года Светусенька #

19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 октября 2018 года VolOksana #

14 октября 2018 года alsunchik #

15 октября 2018 года VolOksana #

16 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Евгения 1976 #

5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Евгения 1976 #

20 сентября 2018 года BellaDjnna #

20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года korztat #

20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года korztat #

20 сентября 2018 года lina0710 #

20 сентября 2018 года korztat #

20 сентября 2018 года lina0710 #

20 сентября 2018 года Galiniya #

20 сентября 2018 года korztat #

20 сентября 2018 года nadin0930 #

20 сентября 2018 года korztat #

14 августа 2018 года Симонова79 #

14 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 июля 2018 года gorschkovaov #

30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 июля 2018 года lud1812mila #

9 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Т-пушка #

6 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Т-пушка #

29 июня 2018 года elis41 #

29 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2018 года FIMblCH #

28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2018 года FIMblCH #

28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 июня 2018 года vasil2205 #

26 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Марина Indus #

24 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка с грибами и курицей, под сыром (в духовке)

Порадуйте своих родных и близких вкуснейшим блюдом из грибов, куриного филе и сыра, приготовленных в духовке. Мясная запеканка с грибами, под сыром, получается очень вкусной и сытной!

Продукты (на 8 порций)
Грибы (шампиньоны или вешенки) — 1 кг
Куриное филе — 500 г
Сыр твердый — 250 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Майонез или сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Читать еще:  Ядовитые грибы нижегородской области

Подготовить продукты для мясной запеканки с грибами, под сыром.

Предварительно отваренные грибы нарезать соломкой.

Нарезанные грибы обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Куриное филе нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать.

Сыр натереть на терке.

Куриное филе обжарить в течение 7-10 минут на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Лук обжарить до золотистого цвета.

В глубокой ёмкости соединить грибы, куриное филе, лук и перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить подготовленные продукты.

Полить майонезом или сметаной.

Сверху распределить сыр.

Запекать курицу с грибами в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 10-15 минут.

Запеканка с грибами и курицей, под сыром, готова.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

2

8 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеканка с куриным филе и грибами

Привет друзья! Сегодня приготовим изумительно сочную и очень вкусную запеканку из куриных грудок, грибов и помидорами под сыром. Готовится она очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени на выпекание, но это можно не учитывать — просто нарезаем ингредиенты и сразу же укладываем их в форму.

Прелесть этой куриной запеканки с грибами в том, что шампиньоны могут быть заменены любыми другими, какие есть в ваших запасах. И совсем необязательно делать из грудок — можно использовать любое куриное филе.

Соус тоже можно разнообразить чесноком и зеленью, каждый раз получая различные оттенки вкусов. В этом рецепте подобран минимальный набор продуктов, необходимых для приготовления запеканки, а вариации могут быть любыми и можно смело экспериментировать. Видео рецепт сразу под статьей.

  • Куриные грудки — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Помидоры — 2 больших
  • Помидоры — 2 больших
  • Растительное масло — смазать форму
  • Соль и перец по вкусу

Куриные грудки порезать полосками.

Смазать форму растительным маслом. Форма может быть любой. В зависимости от размеров изменяйте количество продуктов. Наша форма размером 25×19 см.

Уложить в форму филе.

Посолить по вкусу.

Порезать помидоры кружочками и уложив слоем, немного посолить и поперчить и этот слой.

Порезать шампиньоны пластинками.

Выложить в форму, толщину слоя можно выбирать самому, можно и потолще. Здесь будет два слоя грибов. И начнем готовить сырно-сметанный соус.

Натереть сыр на мелкой терке. Сыр может быть из любых твёрдых сортов. Добавив 200 грамм сметаны — перемешать.

Выложить соус сверху, и равномерно распределить по поверхности. После этого можно отправить в духовку. Выпекать 40-50 минут при 180°С. Время выпекания зависит от вашей духовки — нужно посматривать, и как только поверхность станет красивой — вынимать.

Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита! Будет здорово, если Вам понравился рецепт, и Вы поделитесь им в соцсетях. Вам ничего не стоит, а мне приятно.

Запеканка с курицей, грибами и картошкой

Знакомьтесь: запеканка с курицей, грибами и картошкой — любимое блюдо нашей семьи. Запеканка очень универсальная — это и второе блюдо, и отличный перекус с собой на работу. Готовится эта вкуснятина в духовке, получается очень просто и быстро, ингредиенты доступны и стоят относительно недорого. Блюдо отлично подойдет и для тихого семейного ужина, и для посиделок с нежданно нагрянувшими друзьями. Эта куриная запеканка выходит просто непревзойденной по вкусу. Грибы с картофелем и куриное мясо с твердым сыром просто идеально сочетаются. Несмотря на то, что в запеканку не добавляются помидоры, она все равно получается довольно сочной, скорее всего из-за грибов.

Как приготовить запеканку с курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты (на кастрюлю или форму для запекания объемом 4,5 литра):

  • 1 крупное куриное филе;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм твердого сыра (количество смело можно увеличить даже до 250 грамм);
  • 700-900 грамм молодого картофеля;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • 5-6 столовых ложек майонеза 67% жирности (можно использовать сметану).

Рецепт запеканки с курицей, грибами и картошкой в духовке.

1. В рецепте может использоваться любое мясо: свинина, говядина и даже крольчатина. Я чаще всего готовлю с куриным филе — запеканка получается очень нежная, и запекается филе довольно быстро. С куриного филе срезаем шкурку (если вы ее не кушаете) и кости, если они есть. Под краном холодной проточной воды очень тщательно промываем мясо.

После этого перекладываем его на деревянную разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Можно также перекрутить куриное филе через мясорубку, но в таком случае желательно обжарить полученный фарш на сковороде.

2. В стеклянную кастрюлю для выпекания выкладываем на дно нарезанное куриное филе. Чтобы мясо не прилипло при выпекании, можно предварительно смазать форму растительным маслом без запаха.

3. Добавляем соль и перец по вкусу.

4. Выдавливаем с тубы майонез. Количество майонеза должно быть средним, не более 30 грамм, иначе запеканка может получиться очень жирной.

5. Для приготовления блюда я брала шампиньоны. Можно заменить их смело на вешенки или же белые грибы.

Шампиньоны хорошо вымываем. Острым ножом нарезаем грибы вдоль на несколько кусков, так они будет смотреться в готовом блюде эффектней.

6. Обжариваем шампиньоны пару минут на сковороде, смазанной растительным маслом. Очень вкусно получается, если обжаривать грибы на сливочном масле. Обратите внимание! Грибы пока не солим и не перчим, чтобы они не выпустили сок. Обжариваем их быстро, на средне-сильном или сильном огне, постоянно помешивая.

7. Затем выкладываем их сверху на кусочки куриного филе.

8. Молодой картофель очищаем ножом для овощей, вымываем и нарезаем его средними кубиками или любой другой формой.

9. Выкладываем нарезанный картофель в глубокую миску, добавляем соль, перец и майонез.

10. Все перемешиваем и выкладываем картошку сверху на обжаренные грибы.

11. Из сыра я остановила свой выбор на Гауде. Также можно использовать любой недорогой сыр типа «Российский» или «Голландский». В миску трем твердый сыр. К нему добавляем майонез и все хорошо размешиваем.

12. Готовую сырную начинку с майонезом равномерно выкладываем на картофель.

13. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем кастрюлю с подготовленными продуктами. Выпекаем запеканку не менее 1 часа. Если в качестве мяса вы используете свинину или говядину, время выпекания необходимо будет увеличить до 1 часа 30 минут.

14. Готовую запеканку аккуратно достаем из духовки, раскладываем ее в тарелки, украшаем веточками укропа и нарезанными кружочками свежего огурца.

Вкусная запеканка с курицей, грибами и картошкой готова. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector