Kukmor-agrokolledg.ru

Аграрный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибница из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Суп «Проще простого»

Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.

Суп «Жюльен»

Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь.

Гречневый суп с шампиньонами

«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

Итальянский сливочный суп

Итальянский сливочный суп.

Сырный суп с шампиньонами

Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.

Суп «Почти по-корейски»

На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.

Немецкий сырный суп

«KÄSESUPPE» — это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него. Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна — просто сливочный сыр, другая — сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов, специи можно добавить по вкусу. Итак, приступим.

Суп с рисовыми фрикадельками

Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом. Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!

Суп из шампиньонов. С появлением в продаже шампиньонов проблема сезонности грибного супа отпала сама собой. Теперь мы можем наслаждаться наваристыми супами с шампиньонами на мясном бульоне или нежнейшими крем-супами круглый год.

Готовится суп из шампиньонов просто — в легкий бульон добавляют прожаренные грибы и овощи на ваш вкус. Готовится суп быстро и завораживает своим вкусом и ароматом.

Самое главное в приготовлении супа из шампиньонов – правильно выбрать грибы. На ощупь грибы должны быть крепкими, упругими. У свежих грибов ровная матовая шляпка кремового или белого цвета, характерный запах без примесей. Никогда не покупайте мятые грибы или грибы, покрытые серыми пятнами, с гнилостным запахом или запахом плесени.

Не стоит покупать много грибов – хранение в холодильнике превращает их из полезного и вкусного продукта в провокатора пищевых расстройств (из-за накопления токсинов). Приобретайте грибы накануне приготовления. Мыть их не надо – вымоете перед готовкой. Просто выложите в контейнер с неплотно закрытой крышкой или бумажный пакет. Учтите, что в холодильнике грибы могут храниться буквально пару дней. Дальше употреблять их становится опасно.

Чтобы не повредить грибы, перед тем как мыть, лучше положить их в воду минут на пять. Грязь благодаря этому быстрее отмоется. Режут шампиньоны пополам, а затем пластинками. Пассеруют с луком и морковью, добавляют соль, оставляют минут на 15. Затем содержимое сковороды закладывают в бульон.

Превосходный суп из шампиньонов получается на курином бульоне. Сочетание вкуса грибов и курятины просто волшебно! Готовится такой суп недолго. Усилить вкус шампиньонов помогают пассерованные овощи.

Даже простой суп с шампиньонами, сваренный просто на воде, может стать вкуснейшим блюдом, если добавить в него сливки. Для этого нужно обжарить на сковороде муку, влить сливки и добавить в бульон.

Еще один вкуснейший суп можно получить, если добавить в суп плавленый сыр, который усилит вкус шампиньонов и придаст блюду нежный сливочный аромат.

Подают суп из шампиньонов в порционных тарелках. Добавляют сметану и зелень, которую можно положить заранее в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый положил, сколько душа пожелает.

Грибы прекрасно сочетаются с самыми разными специями, поэтому вы можете экспериментировать с грибными супами хоть каждый день. Уверены, вам это не надоест.

10 невероятно вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов

Шампиньоны – симпатичные внешне округлые грибы белого цвета. Их массово выращивают в теплицах и продают почти в каждом магазине. Способность за 10-15 минут превратиться в готовое блюдо делает их настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек, часто принимающих гостей или не имеющих времени на домашние занятия. Грибы часто тушат с луком и картошкой, добавляют в соусы, но и первое на их бульоне получается аппетитным и ароматным.

Грибной суп из шампиньонов можно приготовить множеством способов с самыми разными, зачастую неожиданными добавками. Зная вкусовые пристрастия членов семьи, несложно выбрать самый желанный вариант и включить его в семейное меню.

Грибной суп из шампиньонов – блюдо для всей семьи

Грибной бульон успешно заменяет мясной. Некоторым его особенный аромат нравится даже больше.

Сравнительно простая рецептура и аппетитный результат делают его любимым домашним блюдом. Его принято подавать с гренками или посыпать сверху нарубленной зеленью.

Шампиньоны пришли в Россию из Франции, где их выращивали с XVII века. В наши дни это безопасные грибы, которые невозможно спутать с ядовитым аналогом. Также они не подвержены влиянию плохой экологии, заставляющей лесные грибы накапливать в шляпках канцерогены.

Разумеется, для родных хочется приготовить полезное кушанье, и включение в рацион шампиньонов – хорошее решение.

Полезные советы и хитрости

Насыщенный вкус супу придает обжарка лука, моркови и грибов, а пикантность – специи. Диетический вариант предусматривает добавление сырых овощей и грибов.

Любое блюдо предпочтительнее готовить из свежих компонентов. Шляпки молодых шампиньонов завернуты внутрь (закрыты). Обычно грибы и овощи нарезают кусочками одинакового размера. Если суп необходимо приготовить побыстрее, овощи натирают на терке, а шампиньоны разделяют на совсем тонкие пластинки.

Самые вкусные рецепты супа из шампиньонов

Грибные кушанья по душе и вегетарианцам, и мясоедам. Первые любят его за сытность, а другие – за нежность и сливочный вкус, так как грибы часто сочетают со сметаной, сливками или сырами. В то же время перец и другие приправы придадут супу или жаркому с шампиньонами остроту и выразительность.

Читать еще:  Грибы на участке

Классический

Суп-пюре грибной чаще варится из свежих грибов, хотя некоторые повара рекомендуют солёные и маринованные шампиньоны. Следует учесть, что обработанные ранее грибы потребуют корректировки дозы соли и приправ. Молодой хозяйке лучше использовать стандартный рецепт, а при подаче добавить в тарелки с супом по ложке сметаны.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 средние картошки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки следующий.

  1. В кастрюлю налить 2 л воды и положить туда очищенную и нарезанную на небольшие куски картошку.
  2. Варить до готовности картошки, достать ее из воды и размять в пюре.
  3. В сковороде пассировать на масле измельчённые лук и морковь. Через 5 мин. выложить нарезанные на 4 пластинки грибы.
  4. Картофельное пюре вернуть в воду, добавить обжарку, соль, специи и варить 15-20 минут.
  5. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, украсить листочками петрушки.

С картофелем

Этот аппетитный суп хорош как на воде, так и на курином бульоне. Он получится сытным за счет присутствия большого количества картофеля.

Состав:

  • по 300 г молодых шампиньонов и картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки таков.

  1. На дно кастрюли вылить растительное масло и пассировать на нём измельчённые лук и морковь.
  2. Через 5-6 мин. положить к ним грибы и тушить ещё 7 минут.
  3. Залить обжарку водой или бульоном, добавить нарезанный тонкой соломкой картофель и варить 15-20 минут. Посолить по вкусу.

С плавленым сыром

В грибной суп добавляют и тёртый твёрдый сыр, но с плавленым блюдо становится деликатесным. Его сложнее натереть, поэтому сырки можно положить на 15-20 мин. в морозилку и достать перед самой готовкой, чтобы измельчить.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 средние картошки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 5 веточек свежей петрушки;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки таков.

  1. На сковороду без масла выложить нарезанные на 4 пластины грибы и жарить на слабом огне 4-5 минут.
  2. Влить к ним растительное масло и добавить нашинкованный лук. Пассировать вместе около 10 минут.
  3. Кастрюлю поставить на огонь, налить в неё 2 л воды и бросить нарезанную небольшими кубиками картошку. Варить до полуготовности картофеля.
  4. Добавить в суп обжарку, а через 3 мин., помешивая, высыпать измельчённые сырки. Готовить 10-15 минут.
  5. Перед подачей посыпать нарубленной петрушкой.

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 зубика чеснока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 500 мл куриного бульона;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки следующий.

  1. Кастрюлю поставить на огонь, положить в неё сливочное масло и обжарить на нём нашинкованные лук и чеснок.
  2. Через 4-5 мин. высыпать муку и нарезанные на 4 пластины грибы. Жарить 7-9 минут.
  3. Вылить в содержимое бульон и сливки, перемешать, посолить и готовить на слабом огне ещё 5 минут.
  4. В тарелки с супом положить чесночные гренки.

С вермишелью

В списке продуктов, которые всегда можно найти на кухне, вермишель будет лидировать. Макаронные изделия добавляют в большинство видов первых блюд. Поскольку вермишель варится очень быстро, класть её в кастрюлю нужно в последнюю очередь.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие морковки;
  • 4 средние картошки;
  • 150 г вермишели;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки таков.

  1. В кастрюлю налить 2,5 л воды и поставить её на огонь. Опустить в неё нарезанную тонкой соломкой картошку и варить до полуготовности.
  2. На масле обжарить измельчённые морковь и лук, через 5 мин. положить к ним нарезанные на пластины шампиньоны.
  3. Добавить обжарку в суп, варить его 7 мин., а затем высыпать вермишель.
  4. За полминуты до готовности положить нарубленный лук.

С курицей

Куриный бульон вкусный сам по себе. При варке на его основе любых компонентов он пропитывает их и делает сочнее и мягче. Шампиньоны не исключение. Запахи грибов и курицы тоже не «спорят», а сливаются в единый аппетитный аромат.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • большая куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 средние картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки следующий.

  1. Вскипятить 2 л воды и положить в неё куриное мясо. Варить до готовности.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём нашинкованные лук и морковь. Через 5 мин. положить к ним нарезанные на пластины шампиньоны.
  3. Из бульона вынуть курицу и высыпать в него обжарку. Курицу нарезать на небольшие кубики.
  4. Через 10 мин. добавить в кастрюлю нарезанную тонкой соломкой картошку, посолить.
  5. За минуту до готовности вернуть курицу в суп.

С кабачками и сельдереем

Стебли сельдерея добавляют в салаты и овощное рагу. В паре с кабачками они создают основу в виде овощного бульона. Неважно, что захочется получить: суп-пюре или обычное первое. За счет грибов блюдо будет сытным и подойдёт вегетарианцам или людям, соблюдающим пост. Многообразие специй в нём приветствуется.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 1 средний кабачок;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 мл густых сливок;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки следующий.

  1. Крупно нарезать луковицу и сельдерей, обжарить их 5-7 мин. на смазанной маслом сковороде.
  2. Положить к ним пластины грибов и готовить еще 10 минут.
  3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения и положить в неё обжарку и куски кабачка.
  4. Через 10 мин. добавить нарезанный кубиками томат, специи, посолить.
  5. Когда овощи станут мягкими превратить суп в пюре, влить сливки и готовить еще 2 минуты.

Постный суп с цветной капустой

Цветная капуста продаётся круглогодично. Зимой важно укреплять организм и отдавать предпочтение продуктам, содержащим витамины.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 250 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • 4 средние картошки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 колечка острого перца;
  • соль и любимые специи (паприка, куркума, лавровый лист).

Порядок варки таков.

  1. В кастрюлю вылить растительное масло и обжарить на нём нарубленный лук и острый перец.
  2. Через 4 мин. положить к ним грибы и готовить 10 минут.
  3. Помешивая, положить кубики картошки, натёртые морковь и кабачок, высыпать специи, посолить.
  4. Когда овощи слегка обжарятся, залить их 2 л воды и положить разделённую на соцветия цветную капусту.
  5. Варить еще 15-20 минут.

С рисом

В последние годы в связи с расширением связей с Китаем продукты кухни Поднебесной, включая рис, пользуются повышенным спросом. Из всех сортов риса лучшим выбором для грибного супа станет круглозёрный. Он за 10-12 мин. приобретает мягкость и не задержит приготовление первого.

Читать еще:  Запеканка с мясом и грибами

Состав:

  • 0,3 кг молодых шампиньонов;
  • 60 г риса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 средние картошки;
  • 20 мл томатной пасты;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки таков.

  1. В кастрюлю налить 1 л воды и высыпать нарезанные пластинами шампиньоны и промытый рис. Варить 5 мин.
  2. На сковороду положить масло и обжаривать натёртые лук и морковь 5-6 минут.
  3. Добавить обжарку в кастрюлю с супом и долить ещё 1 л воды.
  4. Картошку нарезать кубиками и опустить в суп.
  5. Развести в воде томатную пасту и добавить в кастрюлю с другими специями, посолить. Когда рис станет мягким, суп готов.

С перловкой

Несколько веков назад перловая крупа относилась к деликатесам, а сейчас незаслуженно утратила прежний статус. У нее приятный вкус и в готовом состоянии зёрнышки действительно напоминают жемчужины или перлы.

Состав:

  • 300 г молодых шампиньонов;
  • 100 г перловки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 средние картошки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и любимые специи (перец, лавровый лист).

Порядок варки таков.

  1. Крупу залить горячей водой, через час слить её и переложить чуть набухшую перловку в кастрюлю. Налить 2 л воды и варить 30 минут.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарить натёртые лук и морковь, через 5 мин. добавить к ним пластинки шампиньонов.
  3. Картофель нарезать небольшими кубиками и высыпать в кастрюлю, добавить обжарку и соль со специями. Варить около 15 мин. до готовности картошки.

Заключение

Суп грибной из шампиньонов – популярное домашнее блюдо. Если хозяйка привнесет в его рецептуру какую-то «изюминку», он превратится в настоящее лакомство. Даже постный суп с добавлением сметаны становится деликатеснее. Гренки, поджаренные с чесноком и солью, кинза и куриные потроха позволят разнообразить привычное первое блюдо и подать его на стол наряднее.

Продолжая модную тему здорового питания, нельзя не отметить, что в последние годы интерес к домашним блюдам возрос. В интернете часто просматривают поваренные книги и кулинарные блоги, чтобы взять на заметку интересные кушанья. Грибной суп пюре заслуживает внимания, как питательное и полезное первое.

Грибной суп из шампиньонов: как приготовить суп из свежих грибов

Блюда с грибами — это всегда вкусно и ароматно! Самыми распространенными и доступными считаются шампиньоны. Мы уже готовили из них, например постную пиццу с грибами и помидорами . Теперь разберем, как вкусно и просто сварить грибной суп.

С другими замечательными рецептами вкусных супов вы также можете познакомиться на нашем сайте.

Шампиньоны специально выращивают, поэтому их круглый год можно приобрести в магазине. Это очень удобно и безопасно. Но можно получить особое удовольствие и собрать их в лесу — вдоль тропинок или на полянках. Именно в эту пору, после первых летних дождей — в самый раз. Конечно, лесные грибы намного вкуснее и ароматнее. Но выбор всегда за вами. Они отлично сочетаются с овощами и другими продуктами.

Супы из шампиньонов готовят прозрачными и жидкими, или в виде пюре или крема. Они могут быть на мясном (в основном курином) бульоне и совсем без мяса. У них может быть ярко выраженный грибной вкус или дополнительно — сырный и сливочный. Сегодня мы рассмотрим все эти варианты, каждый из которых по-своему хорош и заслуживает вашего внимания.

Готовим легко и без особых затрат. Такое обеденное блюдо просто не может не понравится!

Грибной суп из шампиньонов — рецепт с плавленным сыром (без мяса)

Вкусный сытный суп можно приготовить без мяса. Очень нежный со свежими шампиньонами и сырно-сливочным вкусом. Такое первое блюдо вряд ли кого-то оставит равнодушным!

А готовить его вовсе несложно и недолго.

Продукты, которые понадобились:

  • Вода — 1,5 л.;
  • Картофель — 300 гр.;
  • Лук — 100 гр.;
  • Морковь — 50 гр.;
  • Свежие шампиньоны — 400 гр.;
  • Плавленный сыр — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30-40 гр.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль, перец, куркума — по вкусу;
  • Зелень — петрушка, укроп;

Как я готовлю:

Наливаю в кастрюлю воду и ставлю на огонь. Очищаю овощи. Картофель нарезаю кубиком и отправляю в миску с водой, несколько раз промываю, чтобы избавиться от лишнего крахмала и отставляю в сторону.

Картошка остается в воде, чтобы не потемнела.

После еще раз промываю под проточной водой и кидаю в кастрюлю перед самим закипанием.

Немного подсаливаю и варю под закрытой крышкой. Измельчаю лук, морковь натираю на крупной терке. В сковороде нагреваю сливочное и растительное масло и обжариваю лук до прозрачности.

Растительное масло добавляется, чтобы сливочное не слишком горело.

Далее добавляю к нему морковь и готовлю до мягкости.

Подготавливаю грибы. Ножки режу мелким кубиком, а шляпки — покрупнее. Выкладываю их к зажарке, хорошо перемешиваю и протушиваю 10 минут.

Тру на крупной терке плавленный сливочный сыр.

Сыр нужно выбирать качественный, чтобы он полностью расплавился в супе, а не остался кусочками или хлопьями. Перед натиранием его следует положить в морозилку.

Убираю скорлупу со сваренных яиц. Отделяю белок от желтка. Нарезаю белок полукольцами. А желток разминаю ложкой (вилкой) и добавляю немного бульона.

Перетираю всё в гладкую однородную массу.

Желтки придают грибному супу красивый желто-кремовый цвет.

Тушенные грибы с овощами отправляю в кастрюлю с картофелем, варю 5 минут после закипания.

После добавляю туда сыр, яичный белок, перемешиваю, присоединяю желток. Оставляю покипеть еще 5 минут. Высыпаю специи: соль, перец черный, куркуму и готовлю завершающие 5 минут.

Выключаю плиту. Накрываю кастрюлю крышкой и даю настояться супу минут 15. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 45 минут. Украшаю зеленью петрушки и укропа, и подаю к столу.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и крутонами

Простой и любимый многими суп-пюре с приятной нежной кремовой текстурой, с ярко выраженным грибным вкусом и невероятным ароматом. Крутоны придадут угощению еще большей привлекательности и французского шарма!

Гурманы ни за что не откажутся! И даже дети съедят с большим удовольствием!

Возьмем такие ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Вода — 2-2,5 л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Сливки (10-33%) — 150-200 мл.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Крутоны (гренки);
Читать еще:  Ядовитые грибы нижегородской области

Приготовим:

Измельчим очищенные овощи: лук — мелким кубиком, морковь — четверть кольцами, картофель — средними кусочками. В кастрюлю, где будем варить суп, нальем немного растительного масла. Спассеруем в нем лук до прозрачности, добавим морковь. Перемешивая, чтоб ничего не пригорело, протушим 1 минуту.

Кинем туда же картофель, продолжим тушить еще 2 минуты. Масло добавлять больше не нужно.

Зальем содержимое водой, бросим лавровый листочек. Проварим с момента закипания 15-20 минут. За это время подготовим шампиньоны.

Важно, чтобы они были свежие, качественные: белые без потемневших пятен и плесени.

Промоем, обсушим, мелко порубим. Обжарим их в сковороде с растительным маслом 5-7 минут до испарения жидкости. Посыпем солью, перцем и перемешаем.

Когда овощи будут готовы, уберем лавровый лист. При помощи блендера сделаем пюре. Отправим в него грибы и хорошо соединим между собой. Вольем сливки, посолим.

Доведем до кипения, снимем с огня. Разольем по тарелкам и украсим зеленью укропа и крутонами.

Крутоны (гренки) — поджаренные или подсушенные кусочки хлеба.

Пошаговый рецепт супа из свежих грибов с картошкой и вермишелью

Удивительно вкусный и сытный суп для вашего обеда. Приготовить его достаточно просто, тем более с помощью пошаговой инструкции.

Обязательно попробуйте, угостите своих близких и они точно попросят добавки!

Состав:

  • Шампиньоны — 300 — 350 гр.;
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вермишель (паутинка);
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Укроп;
  • Соль, перец — по вкусу;

Шаги приготовления:

Очистить овощи от верхнего слоя. Нарезать картофель средним кубиком и поставить в кастрюле варить. Лук мелко нарубить.

Обжарить в предварительно разогретой сковороде на растительном масле при низкой температуре до золотистого цвета, периодически помешивая.

Натереть морковь на мелкой терке и отправить ее к луку.

Измельчить шампиньоны и выложить их к овощам. Тушить, пока не испарится жидкость и не появится румянец. В конце присолить, оставить еще на пару минут.

Изначально кажущееся большое количество грибов быстро уменьшится при готовке.

Соединить со сметаной и прожарить в ней до полной готовности 2-3 минуты.

Бульон со сваренным картофелем посолить, добавить лавровый лист для аромата. Отправить в него грибы с зажаркой.

Высыпать к остальным ингредиентам вермишель и все перемешать. Варить 7 минут.

Зелень укропа мелко порубить и добавить в суп. Поперчить.

Блюдо готово. Можно подавать к столу.

Грибной крем суп из шампиньонов по классическому рецепту

Давайте разнообразим свое привычное меню и приготовим нежнейший крем-суп из шампиньонов. Яркий вкус и сочетание мягкой сливочной консистенции с хрустящими румяными гренками делают его просто незабываемым!

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук (небольшой) — 2 шт.;
  • Куриный бульон — 550 мл.;
  • Сливки (20%) — 200 мл.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Гренки;

Приготовление:

Измельчаем грибы не слишком мелко. Нарезаем очищенный лук четвертинками колец и обжариваем его в масле растительном 2 минуты. Добавляем шампиньоны.

Готовим до мягкости.

Сковороду стоит сразу брать большую и глубокую, т. к. грибов сначала много. Потом с них выделится влага и они осядут.

Образовавшийся бульон периодически сливаем в кружку, чтобы продукты жарились, а не тушились. Немного присаливаем. Через 15 минут возвращаем жидкость обратно, выпариваем ее минут 5 до мягкого состояния грибочков.

Перекладываем все в кастрюлю, добавляем стакан куриного бульона, измельчаем блендером в однородную массу. Растапливаем в сковороде сливочное масло, соединяем с мукой и тщательно размешиваем, разбивая все комочки.

Через 1 минуту вливаем оставшуюся часть куриного бульона и доводим до кипения. Отправляем сливочную смесь в кастрюлю с грибной массой, все хорошо мешаем и варим 6-7 минут после закипания. Солим, перчим. При постоянном помешивании поэтапно вводим сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Украшаем румяными гренками и наслаждаемся приятным вкусом.

Как сварить простой и вкусный суп с шампиньонами и курицей

Очень вкусный домашний грибной суп с курицей, рисом, овощами и зеленью. Он получается красивым, ярким, прозрачным и в то же время наваристым.

Что еще нужно для уютного обеда в кругу семьи?!

Нам потребуется:

  • Курица — 1 целая (можно половину);
  • Шампиньоны — 10 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1,5 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Горький перец — 1/4 стручка;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Корень кинзы — 5-6 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;

Способ приготовления:

Разберем курицу на части, удаляя все ненужное. Жир оставим для жарки.

Грудку нарежем на средние кусочки. Все остальное поместим в большую кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения.

Очистим и промоем овощи. Острый перец мелко нарубим, сладкий — покрупнее, лук и морковь — полукольцами. Снимем с бульона пену. Бросим в него корешки кинзы (можно использовать кориандр) и проварим 20-25 минут.

Разогреем в сковороде растительное масло, растопим куриный жир, шкварки уберем. Обжарим сначала лук до прозрачности, далее морковь, через 4-5 минут сладкий и острый перец. Еще через пару минут добавим нарезанные произвольно шампиньоны и протушим их на среднем огне.

Готовую курицу и корешки кинзы достанем из бульона. Перельем его в меньшую кастрюлю.

Оставшаяся часть наваристой жидкости пригодится для других целей.

Бросим туда промытый рис. Будем готовить при средней температуре. Через 10 минут отправим к нему, приготовленную к этому времени, зажарку с грибами. Следом — грудку, измельченную петрушку и соль.

Накроем крышкой и проварим завершающие 8-10 минут. Выключим плиту и через 10 минут разольем суп по тарелкам.

Видео о том, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов

Рецепт приготовления этого грибного супчика очень простой. Здесь вы увидите как он сварится на ваших глазах и запросто сможете повторить все действия.

Желаю всем приятного аппетита!

Сегодня мы научились вкусно готовить ароматное первое блюдо из шампиньонов разными способами: на курином бульоне, с самой курицей и вообще без мяса, в виде пюре и кремообразный, яркий прозрачный и нежный сливочный. Мы узнали, с какими продуктами лучше сочетать грибы, помимо овощей и зелени: с вермишелью, рисом, плавленным сыром и яйцами, сметаной и сливками. А при подаче очень кстати румяные французские крутоны или по простому — гренки.

И все это по -домашнему, доступно и несложно. Я думаю, каждый найдет для себя что-то новое, интересное, полезное, обязательно приготовит и побалует себя и своих близких таким потрясающим обедом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector